Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/07/2012

Прыжок с высоты в 29 километров поможет в создании систем аварийного спасения в космосе

Прыжок с высоты в 29 километров поможет в создании систем аварийного спасения в космосе

Смельчак из Австрии прыгнул с воздушного шара на высоте в 29 километров над Землей, еще на шаг приблизив так называемый "космический прыжок". Австриец Феликс Баумгартнер вышел из своей капсулы на высоте в 29 456 метров над юго-восточным Нью-Мексико, и находился в свободном падении на протяжении трех минут и 48 секунд, достигнув скорости в 863 километров в час, после чего раскрыл свой парашют и парил до Земли в общей сложности 10 минут и 30 секунд.

Высота его прыжка примерно в три раза превышает высоту полета пассажирских самолетов. Он успешно приземлился неподалеку от Розуэлла в Нью-Мексико.

Это второй тестовый прыжок для австрийца Баумгартнера с такой экстремальной высоты, что стало его персональным рекордом. Его цель заключается в том, чтобы побить рекорд самого высокого прыжка, прыгнув с высоты в 38 100 метров в следующем месяце. Он надеется, что ему удастся превысить скорость звука в ходе свободного падения.

"Это всегда было моей мечтой", - сказал Баумгартнер в заявлении. "Осталось сделать всего один шаг".

Этот 43-летний парашютист в одиночестве находился в защитной капсуле, которая была поднята над Розуэллом с помощью гигантского воздушного шара с гелием внутри. Он был одет в высотно-компенсирующий костюм с парашютами и запасом кислорода, поскольку на такой высоте атмосфера весьма разрежена.

Полтора часа ушло на то, чтобы достигнуть намеченной высоты. Прежде чем открыть парашют, он находился в свободном падении на протяжении 3 минут и 48 секунд.

"Вы чувствуете себя очень необычно на высоте в 29 километров", - заметил Баумгартнер. "Вы не можете контролировать движение при выходе из капсулы. Невозможно застабилизироваться".

НАСА с большим вниманием следит за развитием этого проекта, получившего название Стратос (сокр. от стратосфера). Космическое агентство собирается использовать собранные в ходе этих прыжков данные, для создания систем аварийного спасения на космических кораблях.

Баумгартнеру еще далеко до космического прыжка. Даже запланированный рекордный прыжок в следующем месяце будет проходить намного ниже, чем официальная высота, с которой начинается космос (100 километров).

В своем рекордном прыжке, Баумгартнер собирается достичь скорости в 1100 километров.

Ориинал (на англ. языке): Phys.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Прыжок с вершины мира: три рекорда одним махом

Феликс Баумгартнер, австрийский парашютист, развил наибольшую скорость свободного падения в истории, прыгнув с рекордной высоты 39 километров. Миллионы людей по всему миру наблюдали за головокружительным видом с прикрепленной к нему камере, став свидетелями рекорда скорости в 1137 км/ч (316 м/с) или 1,24 Маха. Ему удалось побить рекорды скорости и высоты, установленные полвека назад Джо Киттинжером (84 года), которой принимал участие и в этом проекте, давая советы Баумгартнеру по ходу
 

Следующее поколение телефонов будет защищено от разрушительных последствий падения на пол

Чувство ужаса знакомо каждому, кто хоть однажды упускал свой телефон на пол. Но в будущем можно будет не волноваться о том, что экран вашего телефона может потрескаться. Компания Apple работает над системой обнаружения свободного падения телефона и его автоматического переворачивания экраном вверх. В заявке на регистрацию патента под названием "Защитный механизм электронного девайса", сообщается о том, что он призван предотвратить частично или полностью повреждения любого электронного устройства с процессором, например планшет
 

Дизайнер обуви из ЮАР представил новую модель - «Страшно красивые туфли»

Руководствуясь этим принципом молодой дизайнер обуви из ЮАР Лэни Ван Дер Вайвер придумала название своей новой и необычной модели женской обуви – «Страшно красивые туфли». Главной особенностью данной модели являются огромные каблуки, расположенные не сзади, а спереди туфлей. Эти необычные и эпатажные туфли стали дипломной работой молодого дизайнера и получили главную премию престижной академии дизайна ГерритРи твельд в Амстердаме, где южноафриканка проходила обучение.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна