Новый метод разведения сои как способ улучшения корма для скота
Модифицирование семян соевых бобов с целью увеличения содержания фосфора, может улучшить питание животных, а также сократить материальные издержки в кормлении скота и загрязнение окружающей среды отходами. Тем не менее, требуется ряд более подробных исследований, чтобы начать извлекать прибыль из этой ценной технологии. Знание особенностей строения соевого боба и других посевных культур как, например, маис предполагает тот факт, что уменьшение фитата – основная форма хранения фосфора в ткани растения – в семенах сокращает семенное прорастание и появление саженцев на полях. Что касается соевых бобов, исследователи пока обсуждают, существует ли подобная проблема у этой культуры, и предполагают, что возможно есть другие показатели, которые могут вызывать эти причины.
Новое исследование, опубликованное в текущем выпуске журнала "Crop Science", предлагает уникальный метод в этой области. В анализе, саженцы одного варианта модифицированных соевых бобов лучше произрастали на полях, чем саженцы контрольных бобов, которые содержали нормальное количество фосфора. Способность соевого боба этой линии, разработанного доктором Джо Бартоном (Joe Burton), является подтверждением того, что улучшенное семенное прорастание бобов сои с модифицированным содержанием фосфора возможно.
"Основываясь на нашем опыте с линией Северной Каролины, производители соевых бобов, работающих с растениями с признаками низкого уровня фитата, теперь знают, что хорошее семенное прорастание является достижимой целью" – сказала доктор Кэти Мартин Рэни (Katy Martin Rainy), один из авторов анализа. "Наш анализ позволяет понять производителям, как этого добиться".
Рассмотрение двух источников модифицированных признаков позволило доктору Лауре Мопин (Laura Maupin), главному автору этого анализа, сделать выводы о специфическом эффекте самих модифицированных признаков. Зарегистрированные данные исходили из 12 различных сред, что в дальнейшем усилило выводы анализа. Так результаты исследования показывают, что проблема семян соевого боба с низким содержанием фитата является следствием низкой жизненной силы саженцев, что является следствием обработок семян.
Эти данные объясняют производителям соевых бобов всего мира причину сложностей выращивания культуры. "Прогресс будет быстро достигнут" – сказала доктор Рэни – "ведь мы приняли стратегию, предусматривающую использование оценивания таких показателей, как прорастание, элитные родители, семенные обработки, испытания во многих средах, и другие". Проект был профинансирован организацией United Soybean Board.
Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар
С этим материалом еще читают:
Китай строит крупнейшую в мире фабрику клонирования домашних животных
Японские ученые научились выращивать новые зубы
Сканирование мозга: эффективный инструмент диагностики депрессии
Еще из категории среда обитания:
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Гималаи разрушили 30% континентальной коры в зоне столкновения
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Странная цифровая маска гарантирует, что люди будут держаться на расстоянии
- Удивительное открытие: свет может заставить воду испаряться без нагревания
- Археологи обнаружили самую древнюю деревянную структуру в мире
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Комментариев нет. Будьте первым!