Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/03/2011

Работающий велосипед напечатали на принтере

Работающий велосипед напечатали на принтере

Это первый в мире велосипед, который просто распечатали на компьютере, с помощью новаторской технологии.

Полностью работающий велосипед, сделанный из нейлона, появился в результате экстраординарного проекта. Он такой же прочный как сталь и алюминий но весит на 65 процентов меньше.

Ученые из Бристоля спроектировали его на компьютере и отправили в принтер, который с помощью лазеров расположил слои расплавленного нейлонового порошка таким образом, что они образовали данный механизм в целом.

Индивидуальные компоненты, такие как зубчатые передачи, педали и колеса, обычно создаются на различных фабриках, после чего собираются вместе. Но Airbike был изначально сделан единым, целостным механизмом.

Колеса, подшипники и ось встроены в процесс 'наращивания', известный как аддитивное слоевое производство.

Airbike может быть создан по индивидуальной спецификации велосипедиста, поэтому не требует каких бы то ни было дополнительных подгонок. Он также не требует сборки и особого технического обслуживания.

Он был создан европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (ЕАОК) в Филтоне, около Бристоля. 3-д печать позволяет создавать продукты из мелкопорошкового нейлона, углеродистого пластика или из металлов, таких как титан, нержавеющая сталь или алюминий.

На первом этапе, создается компьютерное изображение, которое затем отсылается к принтеру, который заправлен порошковым материалом.

Компьютер делит 3-д модель на множество 2-д слоев, после чего лазерный луч расплавляет порошковый материал и создает первый слой.

Затем накладывается следующий слой порошка, и процесс повторяется со следующим 'ломтиком'.

Данный производственный процесс потребляет примерно одну десятую от тех материалов, которые требуют традиционные методы, что уменьшает количество отходов.

Технология, вероятней всего, найдет себе промышленное применение в аэрокосмической, моторостроительной и машиностроительной индустриях.

Ведущий инженер Энди Хаукинс сказал: "Эта технология обладает огромными перспективами - она способна произвести революцию в мире".

"Ее преимущество в том, что каким бы ни было сложным строение, это не отразится на цене. Лазер может нарисовать любую форму по вашему желанию".

"Многие уникальные технические решения были внедрены в Airbike, такие как амортизация седла или подшипники, заключенные во втулки".

Робин Соутвелл, исполнительный директор отделения ЕАОК в объединенном королевстве, сказал: "Airbike - это яркий пример британских инноваций в лучшем виде".

"В бристольскую команду ЕАОК входят ведущие инженеры мирового класса, которые работают на передовой линии технического прогресса".

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Диагностировать инфекции можно будет на офисном принтере

Исследователи из американского университета МакМастера разработали новый способ для диагностики бактериальных и респираторных инфекций. Для этого можно будет использовать биосенсоры, которые будут распечатывать на обычном офисном принтере. Для выпуска новых диагностических биосенсоров ученые использовали «биочернила». В состав этих биочернил входят искусственно созданные молекулы ДНК, которые поддаются распечатке на струйном принтере. Принцип
 

День в истории: 27 сентября

Первые парусные суда в России строили на верфи в селе Дедино Коломенского уезда, основанной в 1667 году по указу царя Алексея Михайловича. Всего на этой верфи было построено 12000 плавательных средств 70 видов. В период правления Петра I количество верфей значительно увеличилось и превысило две сотни. Спустя годы Екатерина II приняла решение сделать российский флот одним из крупнейших в Европе. В мирное время планировалось иметь
 

Ученые намерены справиться с хакерами методом квантовой физики

На страницах международного издательства «Nature Communication» американские исследователи напечатали оригинальную статью, из которой ясно, что в скором времени мир будет избавлен от хакерских атак, благодаря развитию квантовой физики и механики. По предварительному заявлению, сделанному на этот счет группой ученых, передача информации на длинные дистанции тесно связана с квантовой путаницей, что и может помочь в решении проблемы
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна