Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/03/2008

Биотопливный прорыв: этанол можно делать из мусора!

Биотопливный прорыв: этанол можно делать из мусора!

Новые исследования Университета Мэриленда (University of Maryland), начавшиеся с изучения бактерий из Чесапикского залива (Chesapeake Bay), привели к разработке процесса, при помощи которого становится возможным получать в больших объемах этанол и другие виды биотоплива из всех видов растительных продуктов, остатков пивного сусла, бумаги и прочих отходов производства.

Авторы разработки, профессор Университета Мэриленда Стив Хатчесон (Steve Hutcheson) и профессор клеточной биологии и молекулярной генетики Рон Вайнер (Ron Weiner), считают, что новая технология, разрабатываемая компанией Zymetis, позволит сделать производство этанола экономически выгодным и экологически безопасным, одновременно помогая эффективно избавляться от отходов производства и мусора, загрязняющих окружающую среду.

Разработанный в Zymetis процесс позволяет получать этанол и другие типы биотоплива из различных видов растений и растительных отходов. Целлюлозное биотопливо можно получать из отходов бумажной промышленности, побочных продуктов пивоварения, непереработанных остатков продукции сельского хозяйства, включая солому, сердцевину и оболочку от кукурузных початков и энергетические культуры, такие, как просо.

При использовании процесса на полную мощность, можно вырабатывать до 75 миллиардов галлонов (284 миллиардов литров) углерод-нейтрального этанола в год.

Секрет технологии Zymetis кроется в бактерии S.degradans, живущей в спартине Чесапикского залива. Хатчесон обнаружил, что бактерия обладает ферментом, способным очень быстро превращать материал в сахар, который потом можно превращать в биотопливо.

Ученые более не смогли обнаружить специфические для залива бактерии нигде в природе, однако они нашли способ производства фермента в лабораторных условиях. Результатом поиска решения стало вещество Ethazyme, которое разрушает жесткие стенки клеток целлюлозных материалов и разбивает весь растительный материал на готовые к переработке в биотопливо сахары за один шаг, что приводит к значительному удешевлению технологии и уменьшению количества едких химических отходов, по сравнению с существующими на сегодняшний день методами. Популярные статьи новости науки и техники только на нашем портале.

По материалам (на англ. языке): umd.edu

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Бактерии превращают сахар в авиационное топливо

Давно забытый бродильный процесс, когда-то применявшийся для преобразования крахмала во взрывчатку, может получить второе рождение. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что его можно применять для создания возобновляемого дизельного топлива, используемого транспортными средствами. Этот процесс бактериальной ферментации был открыт около 100 лет назад первым президентом Израиля, химиком Хаимом Вейцманом. Этот процесс, хотя и в обновленном
 

Генетически модифицированная бактерия поможет эффективно и дешево производить этанол

Исследователи сообщают, что генетически модифицированные бактерии могут сделать производство целлюлозного этанола более дешевым и эффективным. Это открытие поможет найти способ получать больше энергии из отходов сельского и лесного хозяйства.
 

Биотопливо из моря

Водоросль может стать в будущем эффективным сырьем для создания биотоплива, особенно если урожай ее будет собран в летний период. Использование бурой водоросли (Laminaria digitata), сможет также стать важной альтернативой земным растениям, которые выращиваются в качестве исходного материала для производства биотоплива. Тем не менее, соответствие химического состава морской водоросли изменяется в зависимости от времени года. Так, собирая урожай ламинарии в июле
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна