Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/07/2010

Прошлый месяц стал самым жарким июнем в истории

Прошлый месяц стал самым жарким июнем в истории

По сведениям государственной метеорологической службы США, 2010 год может стать самым теплым годом в истории.

Прошлый месяц стал самым горячим июнем, за всю историю метеорологических наблюдений и четвертым подряд месяцем, который побил глобальные рекорды температуры и на земле и на море, по сведениям метеорологической службы США.

Согласно опубликованным национальной администрацией по океану и атмосфере США (НАОА) данным, 2010 имеет все шансы стать самым теплым месяцем с начала метеорологических наблюдений в 1880 году.

Похоже, получено окончательное доказательство того, что мир становится все теплее. Согласно данным НАОА, июнь стал 304 месяцем подряд, температура которого на море и суше была выше, чем в среднем за 20 столетие. Февраль 1985 стал последним месяцем, температура которого была ниже среднего за столетие. Все 10 случаев самой теплой температуры, которые были зарегистрированы начиная с 1880 года, наблюдались в течении последних 15 лет. Предыдущий рекорд самого теплого полугодия в истории принадлежит первой половине 1998.

Температурные аномалии наблюдались в Испании (самый холодный июнь с 1997) и на юге Китая (самый холодный июнь за всю историю наблюдений). Но в то же время, согласно информации Пекинского климатического центра, внутренняя Монголия, Хейлонгжанг и Джилин, пережили самый теплый июнь с начала наблюдений в 1951.

К удивлению ученых, в июне температура поверхности земли превысила предыдущий рекорд на 0.11 градусов по Цельсию. "Такое расхождение температур, оказало сильное влияние на возникновение глобальной температурной аномалии на земле и в море", - заявил Джон Лесли, представитель НАОА.

Данные полученные со спутников US National Snow и Ice Data Centre, показали, что с начала наблюдений в 1979 году, зарегистрировано рекордное таяние арктических льдов. Лед в Арктике нарастает каждую зиму и уменьшается летом, достигая самой нижней точки в сентябре. В этом июне лед таял со скоростью в 88 квадратных километров в день, тогда как обычно в среднем за июнь он тает на 10.87 квадратных километров в день.

Еще один признак теплеющего мира - ледник Jakobshavn Isbrae. Это один из самых больших ледников в Гренландии. 6-7 июля, он потерял кусок льда размером в 2.7 квадратные мили, отступив на 1 милю. Это одна из самых крупных потерь из когда-либо зарегистрированных.

"Это верные признаки стремительно теплеющего мира, в точности, как и предсказывали климатические модели. К счастью, положение не безвыходно, выход заключается в уменьшении производимых парниковых газов", - заявил Бен Стюарт из Гринписа.

Оригинал (на англ. языке): Guardian

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По прогнозам ученых этот год будет самым жарким

Наступающий 2014-й год, по мнению ученых, будет слишком жарким и вызовет засуху, принеся с собой массу проблем, начиная от пожаров и заканчивая уничтожением урожая отсутствием дождей и ливней. По их утверждению, текущий год будет ознаменован явлением под названием «Эль-Ниньо», который представляет собой огромную массу сгустков циклонов, формирующую в одном регионе дождливую, а в другом засушливую погоду. Первые проблемы, связанные с наводнением ученые эксперты прогнозируют в районах Перу и Эквадор, а вот Индонезия и Австралия наоборот
 

Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 65 странах и территориях

Ученые из лаборатории исследований опасных заболеваний зарегистрировали шестьдесят случаев с передачей вируса Зика людям, проживающим в разных регионах мира. Вспышку опасного вируса зарегистрировали представители всемирной организации здравоохранения, которая занимается исследованием подобных заболеваний. Согласно статистике, только за прошлый год, в 45 странах было зарегистрировано более тридцати
 

ВОЗ: география вируса Зика может расшириться

Согласно последним данным, собранным экспертами всемирной организации охраны здоровья, геополитическая особенность вируса Зика в скором времени начнет расширяться. В настоящее время ученые уверены в имеющейся связи вирусного заболевания с лихорадочной болезнью и в частности микроцефалией. В срочном порядке необходимо провести ряд комплексных полномасштабных исследований для выявления слабых мест в клетках вируса
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна