Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/04/2010

Суперкомпьютер рассчитывает альтернативные способы добычи энергии

Суперкомпьютер рассчитывает альтернативные способы добычи энергии

Специалисты из Sandia National Laboratories с помощью нового суперкомпьютера рассчитывают наиболее эффективные пути добычи солнечной, ветровой и других видов возобновляемой энергии.

Суперкомпьютер под названием Red Mesa, обладающий производительностью 180 терафлопс, используется Sandia совместно с Национальной Лаборатории Возобновляемой Энергии (англ. National Renewable Energy Laboratory).

Это первая попытка ученых задействовать в исследованиях в области альтернативных источников энергии суперкомпьютер, который по производительности соизмерим с суперкомпьютерами военной промышленности. По словам исследователей в прошлом, при использовании ограниченных вычислительных мощностей или при физическом тестировании, подобные проекты занимали месяцы или даже годы.

Вице-президент Sandia Джо Полито (Joe Polito), назвал Red Mesa "произведением искусства в области компьютерных платформ, который поможет разрешить насущные энергетические проблемы, используя наиболее энергоэффективный суперкомпьютер страны".

Меган МакКлуэр (Megan McCluer), менеджер гидро- и ветровой энергии министерства энергетики США, заявила, - "Red Mesa предоставит скорость и масштабность, которые так необходимы для проведения крупномасштабных расчетов направленных на улучшение экологически чистых технологий генерации энергии".

Red Mesa, задействован с архитектурно-схожим родительским суперкомпьютером Red Sky и их совместная производительность достигает 500 терафлопс, что делает их 10 по быстродействию компьютером в мире.

Уже в первые шесть месяцев использования, Red Mesa решил проблему переработки початков кукурузы в энергию. В прошлом решение подобной проблемы занимало 6 месяцев.

"Мы нуждаемся в суперкомпьютерах для более экономной и быстрой трансформации отходов лесного и аграрного производства в топливо и энергию", - заявил Стив Хаммонд (Steve Hammond), директор Национальной Лаборатории Возобновляемой Энергии, - "Также мы нуждаемся в технологиях минимизации отходов производства, например смолы, которая образуется в процессе переработки биомассы в газ. Утилизация таких отходов на данный момент дорогостоящий процесс, а в идеале таких отходов не будет в принципе".

Помимо того что Red Mesa используется в целях разработки чистых технологий, его самого по себе можно назвать "зеленым компьютером".

Благодаря применению инновационных технологий, команде удалось значительно улучшить эффективность Red Mesa по сравнению с другими суперкомпьютерами. Изменения, которые затронули как софт, так и железо, позволят сохранить миллионы долларов. Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Возвращение к альтернативным источникам энергии – энергия ветра

В последнее время набирают популярность альтернативные источники получения энергии. К ним относится и энергия ветра. Ее, как и солнечную энергию, использовали еще в древности, но к современному виду энергия ветра пришла только в двадцатом веке. Сейчас, наверное, каждый школьник знает, как выглядит установка, что преобразует энергию ветра в электричество. Она похожа чем-то на мельницу, только из металла
 

Тысячи людей в Японии выступили против атомной энергии

Марш протеста состоялся в Токио в воскресенье, тысячи людей требовали положить конец атомной энергии в Японии и перейти на альтернативные источники энергии после аварии на атомной электростанции, случившейся в результате землетрясений и цунами 11 марта. Размахивая плакатами с лозунгами: "Bye Bye Genpatsu", демонстранты, включая большое количество молодых людей и семей, прошли по маршруту из Парка Йойоги в центре столицы. Число участников марша протеста составило около 5000 человек.
 

Проблемы связанные с экологией, и как их будет решать наше поколение

Стоит попрочнее углубиться в саму суть проблему связанной с экологией и вот уже можно найти множество факторов, которые просто шаг за шагом, уничтожают наш мир. Конечно же, это можно исправить, но на пути становиться как обычно экономика, и амбиции некоторых людей. Речь идет, например даже о применении угля для электроэнергии, а ведь этот способ добычи такого рода топлива, приносит в атмосферу массу тяжёлых элементов
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна