Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/11/2009

Ученые разрабатывают магнитный теплозащитный экран для космического корабля

Ученые разрабатывают магнитный теплозащитный экран для космического корабля

Ученые крупнейших аэрокосмических агентств работают над созданием нового типа теплозащитного экрана для космических аппаратов, возвращающихся на Землю. Новый экран будет использовать сверхпроводящие магниты, для создания магнитного поля, достаточно сильного, чтобы "отбивать" от корпуса корабля раскаленную плазму, образующуюся во время прохождения плотных слоев атмосферы.

Поскольку космические корабли входят в атмосферу Земли на высоких скоростях, из-за трения создается очень высокая температура на поверхности обшивки аппарата. Традиционные теплозащитные экраны используют стойкие к температуре абляционные покрытия, которые сгорают в процессе приземления, или прочные изоляционные материалы, типа плиток, используемых в обшивке шаттла. Если новая магнитная экранировка окажется эффективной, это поможет облегчить вес корабля, увеличить безопасность возвращения на Землю, а также отказаться от дорогих одноразовых термостойких материалов, т.к. магнитную защиту можно будет использовать неоднократно.

Над проектом совместно работают Европейское космическое агентство (the European Space Agency, ESA), подразделение европейской аэрокосмической группы EADS Astrium и Немецкий аэрокосмический центр (German Aerospace Center, DLR, Deutschen Zentrums для Luft-und Raumfahrt). Идея состоит в том, чтобы использовать сверхпроводящую катушку в носовой части челнока, которая создаст сильное магнитное поле перед кораблем.

Ученые в настоящее время оценивают работу сверхпроводящей катушки, и еще точно не решили, как ее установить в российскую спасательную капсулу "Волан" для теста.

Также неизвестно, какие поправки будут необходимы при расчете траектории спускаемого аппарата из-за отражаемого потока воздуха. Получение телеметрических данных будет также затруднено, т.к. облако из ионизированных газов, которые сформируются вокруг челнока, будут блокировать радиосигналы.

Реклама на сайте: Практически каждому из нас знаком ламинат. Однако сам термин «ламинат» понимается многими не совсем верно. Ламинированным, т.е. покрытым пластиковый пленкой, может быть не только паркет, а вообще любой материал, начиная бумагой и картоном и заканчивая ДСП и стальными листами. Название же «ламинированный паркет» звучит некорректно. Во-первых, в укладке ламината нет ничего общего с паркетом. Во-вторых, сама технология ламинирования неприемлема по отношению к паркету (обычно на него наносится лак). Учитывая все вышесказанное, корректно будет говорить «ламинированное напольное покрытие», или ламинат, что является кратким его вариантом.

Одними из главных особенностей, которыми ламинат выделяется на фоне паркета, является его конструкция и свойства. Основой укладки ламината выступают листы, достигающие в толщину 7-11 мм, в длину 100-140 см, а в ширину - 20 см. По краям у них имеются шипы и пазы – главные элементы, благодаря которым осуществляется стыковка листов. Единственная характеристика, которой ламинат напоминает паркет - цветовая гамма и фактура, которую имеет его лицевая сторона. Здесь может быть множество вариантов, имитирующих десятки пород деревьев и иных материалов, укладка ламината и ее можно производить под разную основу: ДСП, ДВП, а также линолеум, дощатый пол и т.д. При этом главным требованием, предъявляемым к поверхности, на которую будет выполняться укладка ламината, является твердость, отсутствие каких-либо неровностей (допустимым считаются неровности, не превышающие 2 мм на 2м). Современными средствами, позволяющими устранить неровности поверхности основы, являются самовыравнивающие смеси, а также специальные выравнивающие плиты. Пороги для ламината в плане их монтажа каких-либо особенностей не имеют. Хотите быть первым, кто узнает о самом главном - новостной информер бесплатно, будь первым.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

9-10 ноября на Землю приземлится НЛО с пришельцами-убийцами на борту

К нашей земле движется космический корабль с вооруженными пришельцами. Такое громкое заявление сделали британские астрономы. Они утверждают, что корабль НЛО летит со скоростью более 700 км в час, и прибудет к планете Земля 9-10 ноября 2017 года. Целью инопланетных существ уничтожить все живое на нашей планете
 

На поверхности кометы обнаружен «припарковавшийся» космический корабль

Американские эксперты в области уфологии обнаружили на поверхности небесного тела объект, напоминающий космический аппарат неизвестного происхождения. Соответствующее заявление сделал управляющий группой исследователей – ученый с мировым именем Скотт Уоринг, которому принадлежат десятки открытый такого рода. Обнаружению странного космического корабля на поверхности кометы Герасименко
 

Клещ - лучший друг человека

Согласно результатам работы бельгийских исследователей, слюна клещей удивительно богата на антикоагулянты и противовоспалительные вещества, которые можно было бы с успехом использовать для предотвращения глубокого тромбоза вен, инсультов или легочной эмболии.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна