Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/11/2008

Компьютерная мышь может стать вымирающим видом

Компьютерная мышь может стать вымирающим видом

Привычная компьютерная мышка может однажды просто исчезнуть из набора периферии, необходимой для управления компьютером. По словам аналитиков, вместо того, чтобы двигать мышью для перемещения курсора на экране, все больше пользователей переходит на управление техникой при помощи сенсорных экранов, тачпадов и мультисенсорных трэкпадов.

iPhone от Apple, Nokia и другие смартфоны уже находятся в стадии перехода на сенсорные экраны, и этот процесс ускорится в течение ближайших двух-трех лет. Работая, например, на iPhonе или iPod touch, пользователь может перелистывать фотоальбом, просто двигая пальцем по экрану, или наклонять и поворачивать устройство, чтобы контролировать ход компьютерной игры.

Пользователи, вероятно, прекратят подключать мыши к ноутбуками в течение следующих пяти лет. После этого станут меньше использовать мыши на десктопах в офисах. Еще большей универсальности добавят новые мультисенсорные трэкпады.

Снижение активности использования компьютерных мышей объясняется также прогрессом в разработках технологий трехмерного отображении информации. Трехмерная окружающая среда требуют более сложного манипулирования предметами, что неизбежно ведет к появлению более естественного пользовательского интерфейса.

Hewlett Packard, например, уже создал персональный компьютер TouchSmart с сенсорным монитором. У новых ноутбуков Apple есть трэкпады (TrackPads), которые поддерживают жесты одновременно двумя, тремя или четырьмя пальцами. И следующая версия операционной системы Windows 7 от Microsoft также будет поддерживать мультисенсорные технологии.

Однако, судя по словам Logitech International, швейцарского производителя мышей и другой компьютерной периферии, мышки исчезнут еще не скоро. Разработка сенсорных экранов идет высокими темпами, но пока невозможно представить себе мир, в котором сенсорные панели превзойдут по эффективности мыши и клавиатуры.

Название "мышь" пошло из Стенфордского Исследовательского Института из-за схожести сигнального провода с хвостом одноимённого грызуна (у ранних моделей он выходил из задней части устройства).  Только наши информеры новостей расскажут о самых свежих новостях.

Мы пользуемся услугами компании Миралинкс, для продвижения своего сайта. Качественное размещение и публикация статей для раскрутки сайта в Yandex быстро и удобно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

4-дюймовый iPhone 6c выйдет в середине 2016 года

Четырехдюймовый «яблочный» смартфон с условным названием iPhone 6c появится на свет в середине 2016 г. Об этом сообщил директор аналитической корпорации IHS Technology Research в аккаунте Weibo. Уже в самом начале ноября в интернете начали появляться слухи о будущем поколении Apple. Говорилось, что компания работает над очередным 4-дюймовым смартфонам, который схож по своим по функциям с улучшенной версией iPhone 5s
 

Apple продала более 10 млн iPhone 6 за первые три дня

Apple продала рекордные 10 млн iPhone за первые три дня продаж. Об этом говорится в специальном заявлении компании, распространенном от лица главы Apple Тима Кука. Напомним, что в странах первой волны новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали продаваться в прошлую пятницу. Продажи новых версий iPhone 6 и 6 Plus фактически обгоняет прошлогодние продажи iPhone 5S и 5C. Тогда Apple заявила о 9 млн проданных iPhone за первые три дня
 

Цена материалов нового 16GB iPhone 5 оценена в $168

Согласно данным, опубликованным UBM TechInsights, цена нового чипа A6 составляет $28, что делает его самым дорогим компонентом нового iPhone 5. Новый, более крупный 4-дюймовый дисплей был оценен в $18, плюс $7.50 за сенсорный дисплей и стеклянное покрытие. Новый модем 4G LTE от Qualcomm также является одним из самых дорогостоящих компонентов этого устройства, которой была оценен в $25. Новая, более тонкая камера стоит $10, а NAND-флеш $9, и SDRAM $4. Чип Wi-Fi, Bluetooth
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна