Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/02/2019

Discovery Channel расскажет историю самых опасных преступников Третьего рейха

Discovery Channel расскажет историю самых опасных преступников Третьего рейха

О Второй мировой войне написаны тысячи книг, сняты сотни художественных и документальных фильмов, которые рассказывают о причинах и предпосылках войны, ходе событий, последствиях и уроках. Проект «Преступники Третьего рейха», который выйдет на Discovery Channel 26 февраля в 22:00, представит новый взгляд на то, как и почему люди из среднестатистических немецких семей стали лидерами одного из самых страшных режимов всех времен — режима, ответственного за гибель десятков миллионов невинных.

Собственное расследование в проекте «Преступники Третьего рейха» ведет историк Джеймс Эллис. Он отправляется в места, сыгравшие важную роль в биографии будущих лидеров нацисткой элиты, чтобы попытаться определить те самые переломные моменты, которые превратили обычных мирных граждан Германии в инициаторов геноцида. В расследовании Эллису помогают не только местные эксперты и энтузиасты, но и непосредственные очевидцы и даже участники событий, а также те, кто сегодня хранит память о погибших в этой страшной войне — например, директор мемориального комплекса в Дахау.

Программа раскрывает личности самых опасных военных преступников Третьего рейха и оценивает их роль в истории Второй мировой войны. Специально для проекта была создана колода карт, каждой из которых соответствует одна из фигур окружения Гитлера, а по итогам расследования каждому из преступников выносится вердикт и присуждается определенная карта — в зависимости от степени тяжести совершенных преступлений. Так, в первой серии исследуется фигура Генриха Гиммлера. Эллис отправляется в Германию, рассказывая об участии Гиммлера в «Пивном путче», о его программе «Лебенсборн» и даже встречается с женщиной, которая появилась на свет в одном из Домов ребенка, построенных в рамках этого национального проекта. После этого съемочная группа в Дахау едет на территорию созданного Гиммлером концлагеря, где проводились жестокие медицинские эксперименты над заключенными.

Еще один военный преступник, личность которого раскрывается в проекте, — Йозеф Геббельс, главный пропагандист нацистской Германии. Ведущий объясняет, как Геббельсу удалось сформировать механизмы общенациональной ненависти к евреям, как умело он создавал фальшивые новости — пропаганде уделяется много внимания в том числе и как явлению современности. Замыкает тройку самых страшных военных преступников Третьего рейха Герман Геринг: серия, посвященная председателю Рейхстага Германии, концентрируется в первую очередь на разных сторонах его личности. Эллис рассказывает о знатном происхождении Геринга, о его детстве, проведенном в замке, которое оказало сильное влияние на характер и привычки. Геринг считал себя особенным, не таким, как его одноклассники, жившие в обычных домах в деревне.

Проект также прослеживает участие Геринга в Первой мировой в качестве пилота, раскрывает подробности знакомства с Гитлером, и описывает события 1930-х годов в Германии: «Ночь длинных ножей» и «Хрустальную ночь». Ведущий подчеркивает, что Геринг был очень амбициозным: наркозависимый психопат, он был готов убивать людей, чтобы жить в свое удовольствие. Кроме того, в проекте можно будет увидеть серии, посвященные главнокомандующему военно-морским флотом нацистской Германии Карлу Дёницу, одному из инициаторов «окончательного решения еврейского вопроса» и координатору деятельности по борьбе с внутренними врагами Третьего рейха Рейнхарду Гейдриху, а также ближайшему соратнику Гитлера, заместителю фюрера в НСДАП Рудольфу Гессу.

Важной частью проекта «Преступники Третьего рейха» стали параллели с современной реальностью: отмечается сегодняшняя опасная тенденция укрепления идей немецкого неонацизма, которая развивается по тем же принципам, что и 70 лет назад. Противостоять этой зарождающейся в обществе жестокости старается еще один герой программы — граффити-художник из Берлина, который воплощает в жизнь социальный проект по закрашиванию и перерисовыванию нацистских граффити, в том числе учит детей, как превращать свастики в арт-объекты. Эллис обращает внимание зрителей на то, что новым поколениям нельзя забывать страшных уроков прошлого: нужно стремиться делать все возможное, чтобы это никогда не повторилось.

Смотрите программу «Преступники Третьего рейха» с 26 февраля в 22:00 на Discovery Channel!

WIN2WIN COMMUNICATIONS Полина Черняк - Polina.Chernyak@win2win.ru, тел.: +7 (495) 66 44 800

МЕДИА АЛЬЯНС Анна Ковальская - Anna_kovalskaya@ma-tv.ru, тел.: +7 (495) 287-24-20

Компания «Медиа Альянс» является совместным предприятием Национальной Медиа Группы, одного из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющего активы ключевых сегментов российского медиарынка, и Discovery, Inc., портфолио которого представлено всемирно-известными телевизионными брендами и охватывает более 220 стран мира. «Медиа Альянс» занимается развитием и распространением телеканалов семейства Discovery, Turner и Star Media в России, среди которых такие всемирно известные бренды, как Discovery Channel, TLC, ID Investigation Discovery, Animal Planet, Discovery Science, DTX, Eurosport 1, Eurosport 2, Eurosport Gold, Eurosport 4K, Cartoon Network, Boomerang и CNN, а также каналы Star Cinema, Star Family и BOLT.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Discovery Channel и WWF спасают амурских тигров

Дикие животные — даже самые величественные и сильные — страдают от деятельности человека, погибают от рук браконьеров, вымирают из-за уничтожения естественного ареала обитания. Специалистами приходится прикладывать все усилия, чтобы остановить этот процесс. Так, немецкие ученые планируют использовать искусственное оплодотворения, чтобы воскресить вымерших в 2018 году северных белых носорогов
 

У половины европейских мужчин обнаружены гены Тутанхамона

Согласно исследованию швейцарских генетиков из генеалогического центра iGENEA, половина европейских и 70 процентов британских мужчин обладают ДНК египетского фараона Тутанхамона. В ходе работы над документальным фильмом для Discovery Channel, ученые работали над реконструкцией ДНК молодого фараона, его отца, Эхнатона и дедушки, Аменхотепа III. Они обнаружили, что его ДНК относится к так называемой гаплогруппе R1b1a2. Данная группа может быть обнаружена у более 50 процентов европейских мужчин, что указывает на наличие общего предка.
 

НЛО попал в кадр во время съемок фильма для Discovery

Работники популярного, всемирно-известного издательства «Discovery» сделали сенсационную публикацию. Они выпустили в эфир устаревшие серии многосерийного телевизионного фильма об НЛО, где зрители разгляди летательный аппарат, находящийся в постоянном движении с ярким отблеском света. В кадрах, где был зафиксирован неопознанный летательный аппарат, также появилась странная и загадочная точка с блестящей поверхностью
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна