Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/01/2019

Массы небесных тел

Массы небесных тел

Массы небесных тел А. С. Орлов, С. А. Орлов SPGU, PGU 2019 г. Предлагается расчёт масс небесных тел на основе теории вихревой гравитации, космологии и космогонии. Фактические величины масс небесных тел на два порядка больше общепринятых значений.

ВВЕДЕНИЕ

Массы всех небесных тел определяют на основании теории всемирного тяготения. Гипотезу о том, что все тела обладают гравитацией, выдвинул И. Ньютон[1]. Гравитационное взаимодействие двух тел Ньютон представил в уравнении:

введение

m1, m2 – массы тел 1 и 2, соответственно, G = 6.672 ∙10-11 N∙m2/kg2 – гравитационная постоянная, r – расстояние между телами. На поверхности Земли это уравнение имеет вид.

небесные тела

M – масса Земли g – ускорение свободного падение. По известным значениям ускорения свободного падения g и G была определена масса Земли Me = 5,97 x 1024 кг[2]. Средняя плотность её вещества - 5500 кг/м3, которая изменяется от значений в земной коре – 2200 кг/м3 до 13100 кг/м3в ядре Земли.[3]

В 1915, 1916 г.г. А Эйнштейн предложил общую теорию относительности[4]. В этой теории закон Ньютона рассматривался как частный случай. В этих теориях общим принципом была гипотеза о свойстве вещества (тела) создавать силу гравитации. Массы других небесных тел определили, опираясь на 3-ий закон Кеплера[5] с учетом уравнения (1).

Закон всемирного тяготения Ньютона (Эйнштейна) не имеет экспериментальных или теоретических доказательств. Поэтому, при использовании этого закона в исследованиях, можно получить противоречивые результаты. В частности, по вышеуказанной методике, были определены массы и плотности других планет нашей солнечной системы, в том числе и Солнца.

Солнце имеет плотность 1410 кг/м3, силу гравитации на поверхности F =273,1 m [6] Сатурн – плотность 687 кг/м3, сила гравитации F = 10,44 m.[7]

Планета Земля имеет силу гравитации на поверхности меньше чем указанные небесные тела, но средняя плотность Земли значительно превышает плотность и Солнца, и Сатурна. Уплотнение любых тел, в том числе и небесных, происходит под воздействием внешних сил. К этим силам можно отнести только силы собственной гравитации. Следовательно, ни Солнце, ни Сатурн не могут иметь плотность в несколько раз меньше, чем у Земли. Кроме того, средняя плотность Сатурна меньше, чем плотность воды. Тогда на поверхности плотность этих небесных тел должна быть, равной плотности газу. Это абсурдный вывод. Такие противоречия появились в рамках теории всемирной гравитации. Триста лет назад учёному миру была навязана гипотеза Ньютона о том, что тела создают силу гравитации. Все учёные, в своих расчетах, основывались на этой ошибочной концепцией. Поэтому и было получено множество сомнительных, научных результатов. Сам Ньютон не был уверен в гравитационных свойствах тел (вещества). Он высказывался, что причиной притяжения может быть изменение плотности в космической среде. Но обосновать этого он не смог.

Авторская теория вихревой гравитации, космологии и космогонии[8] избавлена от этого противоречия. На её основе можно определить истинные массы небесных тел. В следующей главе предложены основные принципы теории вихревой гравитации.

2. ТЕОРИЯ ВИХРЕВОЙ ГРАВИТАЦИИ, КОСМОЛОГИИ И КОСМОГОНИИ

Теория вихревой гравитации основывается на общеизвестном астрономическом факте – все небесные объекты вращаются. В модели вихревой гравитации принято условие, что это вращение – инерциальное и было вызвано вращением эфира. Эфир -космическое, газообразное, сверх мало плотное вещество. Эфир образует в мировом пространстве систему взаимосвязанных вихрей. Орбитальные скорости эфира в каждом вихре (торсионе) убывают по направлению от центра к периферии. Скорости убывают в соответствии с законом обратного квадрата этого удаления. По законам аэродинамики – чем меньше скорость потока, тем больше в нем давление. Градиент давления порождает силу выталкивания по направлению к зонам с наименьшим давлением, то есть к центру этого торсиона. Тем самым в центре торсиона накапливается или создается космическое вещество, из которого порождается небесное тело. Рассмотрим уравнение вихревой гравитации, полученное в теории [8].

двухмерная модель

Рис.1. Двумерная модель гравитационного взаимодействия двух тел.

Указаны силы, действующие на тело 2. Fc-центробежная сила, Fп- сила притяжения тела 2 со стороны тела 1, v2– линейная скорость тела 2 по орбите, R – радиус орбиты, r1 – радиус тела 1, r2 – радиус тела 2, w1 – угловая скорость вращения эфира на поверхности тела 1, m2 – масса тела 2. Как уже говорилось, в результате движения вихря возникает градиент давления. Радиальное распределение давления и скорости эфира в авторской статье[8] определены на основании уравнения Навье-Стокса для движения вязкой жидкости (газа).

двухмерная модель

в цилиндрических координатах с учетом радиальной симметрии vr=vz=0, vφ=v (r), P=P (r) уравнение запишется в виде системы

двухмерная модель

где ρ = 8.85 х 10-12 кг/куб м - плотность эфира [9], V– вектор скорости эфира, P – давление эфира, η- вязкость.

После преобразований получено уравнение для определения сил гравитации в эфирном вихре:

F=Vn× ρ × ve2/r (5),

при следующей зависимости ve~1/√r где

Vn - объём нуклонов в теле, которое находится на орбите торсиона с радиусом - r.

ρ = 8.85 х 10-12 кг/м3 - плотность эфира[4] ve - скорость эфира на орбите r

r - радиус рассматриваемой орбиты эфирного вихря

Заменим в уравнении (5) объём нуклонов на их массу, используя известную зависимость: Vn = m/ρn, (6) где ρn ~ 1017 кг/м3 – плотность нуклонов, постоянная для всех атомов.

m – масса нуклонов в теле

Подставляя (6) в (5) получим Fg=m/ρn ×ρ ×(ve2)/r=10-28×m×(ve2)/r (7)

В аэродинамике зависимость давления в газе (эфире)

P от его скорости w представлена уравнением:

двухмерная модель

(8) где P0 – давление эфира у поверхности

Используя граничное условие , находим, что P(∞)=Pb- давление свободного эфира.

двухмерная модель

Pb- давление свободного эфира.

На рис. 2 графически показано распределение давления согласно формуле (8).

В соответствии с законами эфиродинамики,[9] в свободном состоянии эфира (в покое) имеет давление Pb=2.1032.

двухмерная модель

Рис.2. Радиальное распределение давления в эфирном торсионе.

Примечание 1. При помощи уравнения вихревой гравитации (7) можно рассчитать силы гравитации, которые действуют только в плоскости торсиона или в его центре. Эти уравнения достоверны для расчета сил гравитации и над поверхностью, и внутри небесных тел. Для определения сил притяжения на удаленных орбитах торсионов в авторской статье “Gravitation – flat power field”[10] представлен расчет уравнения гравитации в трехмерной модели.

Примечание 2. Эфир состоит из сверх малых частиц – амеров, которые беспрепятственно пронизывают любое вещество, кроме сверх плотных тел - нуклонов.

Продолжение статьи http://globalscience.ru/article/read/28154/

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Разработан новый тип ветрогенератора, который можно разместить на крыше дома

Когда мы думаем о добыче энергии из ветра, мы представляем себе открытое пространство, на котором установлены большие ветряные турбины с гигантскими медленно вращающимися лопастями. Но предприниматель и изобретатель из Фуллертона смог создать принципиально новый тип ветряка, гораздо меньший по размерам, легко масштабируемый и который даже можно размещать на крышах домов, подобно спутниковым антеннам.
 

Физики нашли способ проверить теорию петлевой квантовой гравитации

Петлевая квантовая гравитация может решить одну из самых крупных проблем физики: примирить между собой общую теорию относительности и квантовую механику. Но подобно другим умозрительным теориям квантовой гравитации, петлевая квантовая гравитация еще не была проверена экспериментально. В своем новом исследовании, ученые обнаружили, что при испарении черных дыр, излучаемая ими радиация может оставить следы петлевой квантовой гравитации, отличные от обычного излучения Хокинга, которое ожидают
 

Земная гравитация изменяется из-за таяния льда

Эксперты из Европейского космического агентства, масштабные потери ледяного слоя в западной части Южного Полюса оставили свой след в жизни всей планеты, причем сделали это самым неожиданным образом. При помощи аппарата GOCE, проработавшего на околоземной орбите более четырех лет, исследователи установили, что тяание льдов способно изменить гравитационную карту планеты. Специалисты говорят, что GOCE был оснащен очень чувствительными
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна