Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/12/2016

Концепция сетевого бизнес сообщества индустрии космической эры

Концепция сетевого бизнес сообщества индустрии космической эры

Концепция общественно деловой сетевой структуры - «Сообщества сторонников космической экспансии», являющейся функциональным предшественником космической индустрии будущего. Позволяет организовать децентрализованную производственную индустрию на основе технологий соответствующих критериям нового производственного уклада и будущей космической промышленности. Не дожидаясь, появления программ связанных с индустриализацией космоса. При этом способствуя развитию экономики, ускорению эволюции технологий, необходимых для массовой индустриализации внеземного пространства, и накоплению ресурсов для предстоящего перехода в космос. Давая возможность запустить процесс формирования индустриальной среды космической эры, на земле, в ближайшем будущем, и довести ее до перехода в космос, в близкой перспективе, 10 – 30 лет, что делает движение к космической эре доступной целью для развития мировой индустрии.

Развитие земного предшественника космической индустрии, как способ движения к космической эре.

На современном этапе, человечество стоит у порога начала колонизации космоса и перехода на космический уровень развития, но долго не может перешагнуть через этот порог. За полвека истории космонавтики, деятельность людей в солнечной системе почти не продвинулось дальше стадии разовых исследовательских полетов, то есть остается на стадии экспериментов.

Современная ракетно космическая индустрия с самого начала была создана для выполнения научно пропагандистских задач, и на колонизацию внеземного пространства она не рассчитана. В последнее десятилетие начали появляться частные космические программы, рассчитанные на освоение космических ресурсов. И проекты развития качественно новых, более дешевых и массовых, космических транспортных систем.

космос

Они могут дать начало развитию нового этапа освоения космоса, рассчитанного на практическую индустриализацию внеземного пространства, который в перспективе может привести к переходу мировой промышленности в пространство солнечной системы. Открывая период экономики космических колоний, быстрого и ничем не ограниченного экономического роста.

Но постепенное развитие частных космических программ, может затянуться на десятилетия. Не давая шансов на быстрый переход в космическую эру, доступный в обозримой перспективе, для людей современного поколения. Для колонизации космоса не достаточно отдельных космических программ, нужно перевести в космическое русло всю мировую индустрию.

Только тогда человечество перейдет в стадию космической цивилизации. Отдельные программы по освоению астероидных ресурсов или производству топлива на луне, это только промежуточные этапы.

Космическая индустрия в отличие от современной промышленности будет основана на качественно новых производственных технологиях, относящихся к новому промышленному укладу, таких как 3D печать, позволяющих упростить производственную инфраструктуру до нескольких, легких, универсальных станков.

Несколько станков нового уклада, размещенных в легком «Микро цехе», весящим как спутник, или модуль МКС, смогут заменить полную цепь производства от сырья до конечного изделия. Космические «Микро цеха», будут достаточно легкими для доставки их в космос без гигантских затрат.

А, кроме того, космические микро цеха, будут способны создавать свои копии и увеличивать свою численность в геометрической прогрессии. Такая, производственная инфраструктура, позволит вести индустриализацию космоса быстро, дешево и с высокой прибылью. Сейчас в основном ожидается, что космическая индустрия будет развиваться через частные космические программы.

Но зачем ждать реализации крупномасштабных космических проектов, если можно начать развитие индустрии космической эры на земле, в сфере малого бизнеса, в ближайшей перспективе? Необходимые для этого технологии, нового индустриального уклада уже есть на рынке, многие из них доступны и не дороги. Если использовать сетевую форму организации, информационные коммуникации, а так же, области бизнеса с низкими затратами и высокой рентабельностью, можно создать глобальную сетевую структуру, совмещающую функции общественного движения и бизнес сообщества.

Через такую сеть «Сторонников космической экспансии», можно запустить процесс развития «Индустриальной среды космической эры», способной на быстрый рост и высокую производительность, на земле, в ближайшей перспективе. А со временем, когда индустриальная система сети накопит достаточные ресурсы, и мощности, она продолжит свой рост за пределами земли.

Сетевая структура, построенная на принципах космической индустрии будущего, способна запустить процесс формирования индустриальной среды и общества, соответствующих критериям космической эры. Эффективно функционирующих на земле, и способных распространяться в пространстве солнечной системы. И таким образом послужить функциональным прообразом космической промышленности, давая возможность через нее начать активное движение к цивилизации космического уровня в ближайшем будущем.

Продолжение статьи http://globalscience.ru/article/read/27809/

Автор статьи Николай Агапов

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Развитие общественной и индустриальной среды космической эры

Развитие общественной и индустриальной среды космической эры через сетевые структуры, прямой пусть осуществления космической экспансии. С тех пор как космическое пространство стало доступным для посещения людьми, космическая экспансия стала одним из потенциальных направлений развития человечества. А после перехода космонавтики в массовую стадию, космическая экспансия станет одним из главных направлений развития
 

Миссия к Марсу стартует 14 марта

Совместный проект российских и европейских специалистов аэрокосмической индустрии начнется на следующей неделе. По сообщениям авторов исследовательского проекта, он создан для освоения Марса, как важной планеты солнечной системы, интересующей человечество уже несколько десятилетий. Если все запланированные задачи будут выполнены, миссия начнется спустя неделю после тестов в условиях аэрокосмического комплекса на земле.
 

Конгресс США «дал добро» на неограниченную добычу минералов в космосе

Палатами Конгресса США одобрен законопроект, который разрешает частным корпорациям добычу полезных ископаемых на астероидах, а также на нашем естественном спутнике. Закон должен быть подписан президентом Штатов Бараком Обамой. Это значит следующее: бизнес может вести самые разные разработки, а также добычу в рамках тех или иных небесных тел, расположенных в пределах Солнечной системы. На данный момент добывать на астероидах ресурсы
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна