Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/05/2016

6 распространенных стереотипов о мужчинах и женщинах, которые подтвердились наукой

6 распространенных стереотипов о мужчинах и женщинах, которые подтвердились наукой

Каждый хоть раз в жизни слышал, что мужчины не могут делать несколько вещей одновременно. Но как вы думаете, правда ли это?

А действительно ли женщины чересчур болтливы?

На эти и многие другие вопросы попытались ответить британские ученые.

Надо сказать, они пришли к интересным выводам, которые подтвердили некоторые гендерные стереотипы.

Женщины совершенно не умеют пить алкогольные напитки

не умеют пить

Все просто. Во-первых, женщины весят меньше, чем мужчины. Во-вторых, в женском организме содержится меньше ферментов алкогольдегидрогеназы, которые отвечают за расщепление алкоголя в организме. А у мужчин их, соответственно, больше. Так что факт быстрого опьянения женщин и тяжелой переносимости ими алкоголя доказан научно и обжалованию не подлежит.

Женщины умеют одновременно хорошо делать несколько дел

много дел

Женщины действительно умеют в короткий промежуток времени выполнять несколько разноплановых задач. При этом они способны сделать небольшую паузу и подумать, как, что и в каком порядке им нужно делать. А если они понимают, что какой-то из пунктов их ставит в тупик, то могут посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы найти верное решение. В то же время мужчины застревают на решении одного вопроса и не успевают за короткий промежуток времени сделать что-то еще.

Система принятия решений у мужской половины населения последовательная, а не синхронная, как у женской. Доказательством этого факта является психологическое исследование, которое одновременно проходили 50 девушек и 50 юношей. Им всем были поставлены одинаковые цели: найти рестораны на карте, решить математическую задачу и придумать план по поиску потерянного ключа. Плюс ко всему этому, каждому из участников звонили по телефону и задавали вопросы на эрудицию. С одновременным решением трех задач и ответами на телефонные звонки справились в 90% случаев только женщины.

Женщины чрезмерно болтливы

болтливы

И это действительно так. Ученые подсчитали, что мужчина в среднем произносит за день 10 тысяч слов, в то время как женщина – 20 тысяч. Это исследование проводила Луенн Бризендайн, специализация которой – психоневрология. Она определила также, что у девочек речевой ген (он же белок FOXP2) активнее мужского речевого гена почти на треть. А при различных формах речевого общения активность клеток женского мозга намного выше, чем у мужского.

Мужской эгоизм действительно существует

эгоизм

Если раньше вам казалось, что ваш молодой человек не слышит вас, когда вы пробуете выяснить с ним отношения, не обращает на вас внимания, когда вам плохо, и не предлагает вам горячий чай или лекарство, то это на самом деле так. Он действительно вас не слышит и не понимает, чего вы от него хотите. И делает он это не специально. Так устроен мужской мозг. Искреннее сопереживание и эмоциональность мужчина может показать только по отношению к самому себе. Это вывод австралийских ученых после исследования взаимоотношений, мозговой деятельности и эмпатии у 20 тысяч испытуемых обоих полов.

Не пытайтесь взывать к чувствам и эмоциям, когда вам плохо. Лучше просто попросите вашего мужчину о помощи, причем просьба должна быть абсолютно конкретной: я заболела, поэтому купи, пожалуйста, лечебную мазь, сделай крепкий чай с малиной, обними меня, чтобы у меня перестала болеть голова. «Он мог бы и сам догадаться» здесь не пройдет. Не мог. Не умеет. Так устроен его мозг. Поэтому просто попросите, но сделайте это четко и ясно, не ставьте сразу несколько задач одновременно, иначе он просто не сможет их выполнить.

Мужчины отлично ориентируются в пространстве

ориентируются

Умение мужчины выбрать лучший и самый короткий путь для достижения цели заложено природой. Когда норвежские ученые провели исследование, в котором женщины и мужчины должны были найти путь из лабиринта, то мужчины это сделали гораздо быстрее. Это связано с нашим историческим прошлым, когда мужчина был добытчиком, а женщина хранила домашний очаг и стерегла дом.

Чувство юмора – мужское качество, а не женское

юмор

Именно благодаря искрометному чувству юмора многие современные мужчины покоряют женскую половину человечества. Женщине же для того, чтобы обратить на себя внимание, нужно всего лишь улыбнуться шутке, которую выдает мужчина, а придумывать самой что-то смешное совершенно необязательно. Да и не стоит этого делать. По результатам психологического исследования, которое провели специалисты университета Калифорнии, все самые лучшие шутки, которые были признаны таковыми экспертами исследования, придумали участники-мужчины.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Доказано, что мужчины значительно эмоциональнее, чем женщины

Научные работники из Великобритании опровергли мужскую черствость на фоне противоположного пола. Проведенное исследование продемонстрировало, что мужчины наиболее эмоциональны в сравнении с женщинами. В эксперименте участвовали 15 добровольцев мужчин, а кроме того такое же количество женщин. Испытуемым предлагали просмотреть несколько картинок на самые разные темы. Пока добровольцы рассматривали картинки, эксперты фиксировали документально
 

Женщины отдают предпочтение мужчинам с щетиной

Последнее научное изыскание, проведенное специалистами из Университета Нового Южного Уэльса, показало, что представительницы прекрасного пола обычно останавливают свой выбор на мужчинах с 10-дневной щетиной, обходя вниманием гладко выбритых. Борода, как отмечают исследователи, делала внешность мужчин более привлекательной, как для женщин, так и для мужчин, пишет издание Nature World News. Эта внешняя отличительная особенность была связана, в частности, с хорошими родительскими навыками у мужчин.
 

Выражение отрицательных эмоций вредит здоровью

На протяжении долгого времени было принято считать, что снятие напряжения через выброс отрицательных эмоций, в частности гнева, полезно для здоровья человека и способствует улучшению его психического состояния. Однако недавние исследования показали, что избавление от гнева в действительности опасно для здоровья. Такая реакция на гнев не облегчает эмоциональное состояние и не уменьшает чувства разочарования, а наоборот поддерживает плохое настроение, увеличивая интенсивность и продолжительность
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна