Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/12/2015

Евклид прошел первый этап проектирования

Евклид  прошел первый этап проектирования

Евклид – новая миссия Европейского Космического Агентства нацеленная на изучение темной материи, с успехом преодолела первый этап проектирования, обеспечив уверенность ученых в том, что космический корабль сможет быть построен и выведен на орбиту. “Этот этап имеет большое значение для миссии в целом”, говорит Джузеппе Ракка, руководитель проекта Евклид.

“Все элементы были протестированы и теперь мы знаем, что миссия выполнима и мы можем начинать строительство” добавил он. Впервые разработка миссии Евклид была предложена ЕКА в 2007 году, а в октябре 2011 года – одобрена. В 2013 году итальянская компания Thales Alenia Space была выбрана в качестве генерального подрядчика. С тех пор, дизайн и конструкции аппарата были слегка изменены и усовершенствованы, что также подразумевает создание и тестирование ключевых компонентов.

В миссии также участвует Франция, которая построит 1,2 м телескоп и два научных инструмента предназначенных для изучения геометрии темной материи и энергии. “Это является важной вехой для нас. Теперь все подрядчики готовы приступить к работе” сказал Рене Лоурэйс – ученый проекта Евклид. Евклид разрабатывается для того чтобы дать нам возможность получить важные новые знания о “темной стороне” Вселенной, а именно о темной материи и энергии – ключевых компонентах современной модели формирования и эволюции Вселенной.

Наблюдения, сделанные в течение последних десятилетий, показывают, что менее 5% вещества во Вселенной находится в “обычной” форме, в то время как оставшаяся часть материи скрыта от наших глаз. Однако ее можно обнаружить, фиксируя изменения в скорости движения галактик. Темная энергия, таким образом может объяснить почему Вселенная расширяется с ускорением. Хотя предполагается, что темная материя и энергия составляют основную часть материи и энергии во Вселенной, эти объекты нельзя увидеть.

Вместо этого, их присутствие можно обнаружить по изменению движения галактик, их форме и распределению в пространстве, а также по скорости расширения Вселенной. После картирования формы, позиции и движения двух миллиардов галактик, охватывающих более чем треть неба, Евклид обеспечит астрономов беспрецедентным количеством данных для анализа. Непревзойденный точность измерений позволит исследователям изучить свойства и поведение темной материи и энергии на новом уровне. Миссия будет запущена в декабре 2020 года и выйдет на орбиту в точку L2, которая располагается в 1,5 млн км от Земли.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Уверенность в себе помогает в минимизации стресса

Японским ученым удалось выяснить, что уверенные в себе люди намного быстрее и эффективнее справляются с задачей по минимизации стрессовой ситуации. Прийти к такому выводу им помогло несложное наблюдение за группой студентов и учащихся средних школ, переживших землетрясение 2011-го года. Каждый из наблюдаемых учеными учащихся прошёл этап исследовательского сканирования мозга на предмет установления его гибкости. После полученных медиками
 

Гипотеза осевого вращения венеры

Обратное вращение Венеры на нынешнем этапе существования является этапом колебательного затухающего процесса торможения мантии гравитационным воздействием Солнца! Тормозящее гравитационное («приливное») воздействие Солнца на мантию аналогично общеизвестному принципу работы шаровой мельницы (рис. 1) или асинхронного электродвигателя (рис. 2). Также наглядной «моделью» процесса осевого вращения Венеры может служить
 

Первый полёт на космическом воздушном шаре прошёл с успехом

Официальными представителями компании «World View Enterprises» на днях было объявлено о том, что первый запланированный полет на маломасштабном летальном воздушном шаре к границам космоса увенчался успехом. Необычайная составляющая этого эксперимента состоит в оборудовании шара, представляющего собой специальную капсулу, созданную исключительно для путешествия туристов на высоте 32-х километров от земной поверхности.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна