Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/08/2015

О чем расскажут родинки

О чем расскажут родинки

Очень многие люди считают, что наличие большого количества родинок говорит о счастье их обладателя. В этом утверждении есть и доля правды, и заблуждения. На самом деле, родинки бывают разные и если они злокачественные, то счастливым их обладателя уже назвать нельзя.

Содержание новости:

Что называют родинкой?

Почему родинки могут быть опасны?

Профилактика меланомы

Когда следует обратиться к врачу?

Как же отличить "хорошие" родинки от "плохих"? В чем разница между родинкой и родимым пятном? Когда следует бить тревогу и обращаться к врачу? О чем могут рассказать родинки на вашем теле и когда нужно забыть о приметах и обратиться за помощью к специалисту?

Что называют родинкой?

Что называют родинкой

 

Невус - медицинский термин, которым обычно обозначают доброкачественные опухоли, называемые простым словом родинка. Они есть почти у всех людей, чей возраст старше десяти лет. В какой-то момент клетки кожи превращаются в меланоциты, в результате скопления которых и образуется родинка. Пигментные образования постепенно начинают появляться уже в первые годы жизни, а в период полового созревания их количество возрастает под воздействием гормонов. Из-за гормональных изменений нередко появляются новые родинки и у беременных женщин. Эти пятна могут появиться на любой части кожи и даже на слизистой, и это считается вполне нормальным и безопасным.

Почему родинки могут быть опасны?

родинки опасны

Обычная родинка - доброкачественное новообразование, которое не несет в себе никакой опасности для здоровья. Однако всегда необходимо знать о том, что в любой момент доброкачественная опухоль может переродиться в злокачественную. Родинки могут быть опасны, так как эти участки тела очень чувствительны к ультрафиолетовым лучам. Солнечные ожоги и солярий - самые частые причины перерождения родинки в меланому - злокачественную опухоль. Именно поэтому при длительном пребывании на солнце следует прикрывать родинки. Меланома очень быстро развивается, поражает многие органы и системы и приводит к гибели. Очень важно своевременно обратиться к специалисту и начать лечение - в 95 процентах ранняя диагностика позволяет вылечить заболевание.

Профилактика меланомы

 

Профилактика меланомы

 

Самую большую опасность для родинок представляют солнечные лучи. Если вы не можете избежать длительного нахождения на солнце, используйте одежду, прикрывающую большую часть кожного покрова, особенно на месте родинок.

Ни один даже очень хороший солнцезащитный крем не может уберечь от меланомы, поэтому пользуйтесь простыми, но более эффективными средствами: прикрывайте тело, избегайте нахождения под солнечными лучами в период высокой активности - с 11 до 16 часов.

Когда следует обратиться к врачу?

обратиться к врачу

Если на вашем теле много родинок, вы должны каждый месяц их внимательно осматривать. При любых изменениях, увеличении, потемнении или покраснении следует немедленно обратиться к специалисту. Родинка может переродиться в злокачественную опухоль не только от ожога, но и при механическом повреждении. Причиной повреждения может стать травма или частое натирание одеждой.

Нельзя заклеивать родинку пластырем и намеренно травмировать - пытаться удалить или оторвать, лучше обратиться к специалисту и пройти обследование. В том случае, если родинка находится на месте, где постоянно подвергается натиранию, можно будет ее удалить. Принять решение об удалении может только специалист - не занимайтесь этим самостоятельно и не пользуйтесь советами народной медицины.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Татуировки могут стать причиной рака кожи

Медицинские исследования, проведенные американскими специалистами, показали, что в используемой для нанесения татуировки краске, содержится множество токсичных веществ, которые могут вызвать развитие рака кожи. Особенно вредны синие чернила, в составе которых находится кобальт и алюминий. В красных чернилах исследователями был обнаружен ртутный сульфид, а краски других цветов одержали хром, титан, кадмий, свинец и другие тяжелые металлы, опасные для здоровья человека. Эксперты также отметили, что небезопасным является
 

Начата работа над созданием материала из золота

Группа молодых ученых исследователей не так давно предложила использовать необычное вещество кукубирутил для создания совершенно нового и уникального материала, способного поглощать и не отражать яркий свет. В ближайших планах ученых специалистов применить в разрабатываемом материале строительные блоки, размеры которых исчисляются миллиардными долями метра и являются нано частицами, о чем эксперты еще расскажут отдельно.
 

Китайские смарт-палочки обнаружат просроченную пищу

Китайская компания Baidu представила умные палочки для еды, которые, по словам разработчиков, смогут спасти людей от некачественной или просроченной пищи. Их назвали Kuaisou. Такое устройство в данный момент очень актуально для Китая, ведь в этой стране зарегистрировано уже очень много случаев, когда покупателям продают токсичное молоко, покрашенное красителями мясо, просроченные продукты и многое другое. Как можно было догадаться
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна