Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/07/2015

Четыре правила езды по бездорожью

Четыре правила езды по бездорожью

Владение внедорожником в городе — это странно. Ну зачем может понадобиться полный привод на асфальте? Разве что, для перевозки большой семьи с условием, что время от времени всё же требуется забираться на бордюры, съезжать на проселочную дорогу или просто задорно прыгать через лежачие полицейские.

Однако, конечно, внедорожники созданы для бездорожья — самого скверного покрытия, которое только можно придумать. И, естественно, езда на них требует от водителя несколько другое поведение, чем то, к чему мы привыкли в городе. Вот четыре базовых правила, которые преподают в любой школе езды по бездорожью, они помогут не застрять даже на переднем или заднем приводе, не только счастливым обладателям 4x4: 1.

Не суйте большие пальцы рук внутрь руля, держите их снаружи. Когда вы наезжаете на кочку или, наоборот, въезжаете в канаву, руль непроизвольно поворачивается вслед за резким поворотом колес. Не пытайтесь держать руль крепким захватом. Лучше пускай вы не удержите руль, машину чуть поведет в сторону, зато вы останетесь с целыми не изломанными пальцами.

2. Держите руки на руле таким образом, как если б держали большие настенные часы за цифры 9 и 3 на циферблате. Не держите руль за 12 часов, при перевороте лучше перебирайте его, не цепляйтесь. При не очень аккуратной езде по бездорожью может сработать подушка безопасности, которая ударит по руке, а рука — по лицу. Просто вспоминайте фразу «кулаком в лицо, кулаком в лицо» каждый раз, когда вздумаете взяться за руль сверху.

3. Корректируйте положение руля, как если бы исполняли роль таксиста в каком-нибудь старом фильме. Помните, как они крутили рулем, находясь на ровной дороге? Не стесняйтесь, поступайте так же, чтобы просто ехать прямо по бездорожью.

4. Езжайте медленно. Не случится ничего страшного, если вы приедете к «финишу» чуть-чуть позже. Поверьте, чтобы добраться до места назначения, у вас есть целый день. Или два. Три. Сколько потребуется! Километров 10 в час будет вполне достаточно, и вам даже будет казаться, будто вы мчите

Есть еще масса советов, как подготовить автомобиль к езде по бездорожью — вроде подсдуть колеса, чтобы они лучше цепляли жидкую или сыпучую поверхность. Но это уже чуть-чуть другая тема. Основы вождения заложены в этих четырех правилах. Соблюдайте их и скорее всего вы выкрутитесь из самой сложной ситуации даже на неполном приводе.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На Марсе уже живут пришельцы

Микробы земного происхождения, возможно, уже давно достигли Красной планеты, вопреки всем мерам, предпринимаемым с целью предотвращения заражения, передает редакция New Scientist. Попытки найти жизни на Марсе по ироничной случайности могут привести к занесению на планету земной жизни. И большинство ученых склонны утверждать, что заражение уже вполне могло произойти. Между тем строгие правила предотвращения заражения лишь создают препятствия для поиска жизни, увеличивая при этом стоимость миссий.
 

Нарушение правил делает человека более могущественным в глазах остальных

Когда у людей есть власть, им приходится играть роль. Властвующие люди улыбаются меньше, прерывают других во время беседы и говорят громче. Когда люди не уважают основные правила общественного поведения, они заставляют остальных верить, что у них есть власть, согласно результатам недавнего исследования, опубликованного в журнале "Social Psychological and Personality Science". Люди, обладающие властью, смотрят совсем по-другому на мир. Их взгляды и образ жизни сильно отличаются от жизни простых людей.
 

Риск получения рака кожи увеличился в семь раз

С неблагоприятным прогнозом на тему онкологического заболевания выступили недавно ученые, отметив, что степень риска получения рака кожи за четыре десятка лет увеличился на семьдесят с лишним процентов. Сопутствующим формированию данного вывода фактором стало долговременное исследование, проведенное учеными, занимающимися проблемами онкологии. Выяснилось, что на каждую группу из ста тысяч граждан раком кожи болеют пятьдесят человек.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна