Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/07/2015

Гипотеза возникновения чрезвычайных событий природного характера

Гипотеза возникновения чрезвычайных событий природного характера

Уважаемые господа учёные! Направляем Вам микроскопические результаты наших многолетних макроскопических исследований в фундаментальных областях физики с целью Вашей оценки уровня наших знаний и возможностей. Упомянутые результаты являются прелюдией к проводимым нами работам в области исследований происхождения и строения Вселенной, а также ключом к взаимопониманию и возможному сотрудничеству в фундаментальных исследованиях.

Пояснительная записка

Созданный нами независимый творческий коллектив инициативным порядком занимается решением актуальных задач в фундаментальных отраслях науки и техники. Результаты наших исследований понятны и не требуют каких-то допущений, догадок и ограничений. В основе наших исследований лежит оригинальный и нетрадиционный подход к решению поставленной задачи.

На сегодняшний день нами создан внушительный научный задел. До настоящего момента времени результаты наших исследований не публиковались, не защищены и не рекламировались. Для нас процесс исследований начинается с создания законченной теории (не гипотезы!) и поэтому все известные загадки природы и науки являются доказательствами (подтверждениями) и следствиями правильности наших идей. «Глупые» идеи иногда становятся великими и наоборот!

Исполнители: Валерий и Игорь Никитины (НИКИ) 30.06.2015 г . nicitvn@mail.ru

ГИПОТЕЗА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СОБЫТИЙ ПРИРОДНОГО ХАРАКТЕРА

Важнейшими чрезвычайными событиями природного характера на примере Земли являются: 1. Гидросферные (циклоны, цунами и т. д.) 2. Атмосферные (ураганы, смерчи и т.д.) 3. Литосферные (землетрясения, извержения вулканов и т. д.) На сегодняшний день отсутствуют единая позиция и понимание по данным вопросам. В основе существующих теорий и предположений фигурируют перепады температур и давлений природных образований различных сфер Земли. На наш взгляд, данный традиционный подход является «тупиковым», так как не позволяет получить однозначный и утвердительный ответ на возрастающее количество вопросов и загадок по данной проблеме.

Главной причиной возникновения чрезвычайных событий на Земле является разность скоростей движения её оболочки и содержимого (коры и мантии).

ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Общеизвестно, что:

1. Толщина земной коры колеблется от 6 до10 км под океаном и до 30-70 км на континентах!

2. Гравитация на планете располагается неравномерно, то есть самым лёгким можно почувствовать себя на юге Индии, а самым тяжёлым – в южной части Тихого океана.

3. Скорость вращения Земли относительно небесной сферы меняется (в апреле и ноябре продолжительность суток отличается от эталонных на 0,001 с), а в большом масштабе времени – замедляется.

4. На 0,0023 секунды в столетие увеличилась продолжительность одного оборота Земли за последние 2000 лет. С учётом вышеуказанных обстоятельств далее излагаем сущность выдвигаемой нами гипотезы.

По нашему мнению, наружные слои земной коры (рис.1) вращаются быстрее, чем верхние слои мантии за счет воздействия на неё тормозящего (результирующего) гравитационного воздействия Солнца. За счет разности скоростей вращения коры и мантии по аналогии с общеизвестным принципом работы асинхронного электродвигателя (рис. 2) и шаровой мельницы (рис. 3) формируются вращающиеся наружные энергетические, атмосферные и гидросферные потоки (рис. 4).

Также под действием приливных сил Солнца формируются сдвиги, движения и сколы различных гравитационных образований на границе внешних слоёв мантии и внутренней поверхности коры, которые проявляются на поверхности Земли в виде ураганов (рис. 5), землетрясений и вулканов (рис. 6). Перемещение эпицентров чрезвычайных событий по поверхности Земли – это результат – индикатор движения гравитационных образований во внешних слоях мантии, которые при «встрече на своем пути» с объектами внутренней поверхности коры (возвышениями, горами и ямами) вызывают землетрясения и извержения вулканов.

Наглядной иллюстрацией наших выводов и предположений является наличие характерного уплотнения в направлении источника гравитации (Солнца) на инфракрасном фото Земли (рис. 7). Мы считаем, что данное явление должно быть присуще всем планетам Вселенной!

Исследования строения и движений внутренних слоев земли – вот ключ к пониманию, прогнозированию и противодействию чрезвычайным событиям!

строение земли

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Гипотеза природы магнетизма твердотельных планет солнечной системы

На сегодняшний день не существует единой и законченной теории магнетизма и природы возникновения объектов Вселенной. Большинство теорий основывается на «блуждающих и круговых» токах или мистических магнитных частицах, причем без каких-либо логических объяснений, откуда и каким образом они появляются. Также отсутствует единое мнение о «носителе» и движении магнитного поля. Предлагаем на рассмотрение результаты наших
 

Компьютерные модели предсказывают будущее нашей Вселенной

Предсказанием будущих событий решили заняться ученые в области астрофизики. Проведенные ими технологические исследования показали возможность реализации проекта с помощью компьютерной модели. Именно компьютер является инструментом предсказания будущих событий, - заключили ученые в рамках организованной конференции. Астрофизики, составляющие единую группу исследователей, много лет занимаются компьютерным моделированием
 

Ученые: Геологические события древности связаны с землетрясениями

Научные сотрудники института Абердин, расположенного в британской столице, установили сходство древних событий с землетрясениями и прочими катастрофическими явлениями, включая движение тектонических плит. По их мнению, все землетрясения, происходящие в мире, тесным образом связаны с историческими событиями. Доказательством теории, выдвинутой учеными, послужило обнаружение «шрамов», оставленных землетрясениями, происходящими
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна