Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2015

7 причин не покупать воду в бутылках

7 причин не покупать воду в бутылках

Пластиковые бутылки наносят огромный вред окружающей среде. Производство упаковки, маркировка и транспортировка, все это требует определенных трудозатрат. И хотя часть пластиковой тары можно получать из переработанного материала, большая ее часть уходит на свалку. Вода в бутылках — это просто бизнес приносящий миллиарды. Пластик — это Материал, который наша планета не может переварить. Вот 7 причин, по которым, на наш взгляд, следует отказаться от потребления воды в бутылках:

1. Вода в бутылках генерирует много мусора

Пластик, используется для производства бутылок по всему миру. Вы должны знать, что только одна из четырех пластиковых бутылок перерабатывается. Остальная часть пластика заканчивает свой путь в морях, океанах, реках и озерах, нанося непоправимый вред многим видам животных.

2. Неоправданно высокая стоимость

Цена бутилированной воды может быть 1000 раз дороже водопроводной воды. Мировым лидером потребления бутылированной воды является Мексика, ежегодно здесь потребляют 234 литров на человека. В России рынок бутилированной питьевой воды считается одним из самых быстрорастущих потребительских рынков. За последние пять лет он демонстрирует в среднем 20% прирост, и данная тенденция не замедляется. Сейчас в России потребление бутылированной воды составляет примерно 21-23 литра на человека.

3. Она не здоровее, чем водопроводная вода

Очень часто вода в бутылках не здоровее водопроводной воды. Некоторые бренды продают не минеральную воду, а просто фильтруют водопроводную воду, что, в принципе, можно сделать дома самостоятельно и намного дешевле. Считается, что 40% всей бутилированной воды в мире берется из муниципальных водных ресурсов, проще говоря это та же водопроводная вода. Как потребитель, вы не можете быть уверены, что вода в бутылках является самой чистой и безопасной для питья, даже если вы ее покупаете в аптеке. Более того бутылированная вода может также содержать пестициды и вредные химические вещества, и приводить к заболеваниям.

4. Розлив воды потребляет много природных ресурсов

Чтобы сделать бутылку воды нужно использовать в три раза больше воды. Для производства бутылок в год используется около 17 миллионов баррелей нефти. Этого сырья достаточно, чтобы обеспечить топливом 1 миллион автомобилей на целый год.

5. Неправильные приоритеты

Люди пьют воду в бутылках, как правило, по нескольким причинам: им не нравится вкус местной водопроводной воды они думают, что это здоровее, чем водопроводна вода, они сомневаются по поводу пригодности воды для питья. привычка, как говорят маркетологи: «Мы приучили людей пить воду из магазина вместо того, чтобы пить из крана.» Нужно требовать у местных властей максимально улучшать качество водопроводной воды и популяризировать ее потребление.

6. Питьевая вода приватизирована

Питьевая вода — самый дефицитный ресурс. Транснациональные корпорации положили глаз на «голубое золото». Все больше и больше общественных источников питьевой воды переходят в частные руки.

7. Транспортировка потребляет миллионы литров топлива

Интересное исследование сделали в Словении, где потребление бутилированной воды составляет 56 л / чел в год. Если каждый словенец перестанет пить воду в бутылках и начнет пить водопроводную воду, он уменьшит свой углеродный след на 36.81 кг CO2 или 95% в течение четырех лет. Неожиданно стало ясно, что большая часть выбросов, происходит именно из-за транспортировки товаров между различными поставщиками.

Как производятся пластиковые бутылки

Производство пластиковых бутылок, это очень длительный процесс, который начинается задолго до того, как в каком-то цеху всыпят порошок и выдуют бутылку. Все начинается с добычи нефти на скважинах, ее фильтрации и транспортировки, переработки и создания сырья для пластика. Потом идет долгий процесс очистки этого пластика от разных примесей и вредных веществ, которые все равно часто попадают в воду из некачественного пластика. Что приводит к разным болезням, как людей, так и животных.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В США обнаружена капсула времени с посланием мальчика «призрака»

На территории заброшенного завода с Нью-Мехико исследователи обнаружили временную капсулу с посланием парня, ставшего для всех призраком. Изначально ученые не придали значения посланию в капсуле, потому что в 1970-е годы их оставлял каждый пятый житель земли, преимущественно среди молодежи. Послание, оставленное мексиканским мальчиком в 1968-м году, шокировало представителей ученой общественности
 

Российские космонавты не хотят пить воду, полученную из мочи

Недавно стало известно, что российские космонавты передают продукты своей жизнедеятельности американским коллегам, которые перерабатывают их для получения питьевой воды. Российские космонавты отвергли предложение руководства употреблять эту воду в питье. Американцы напомнили российским коллегам, что в условиях МКС нехватка воды является главной проблемой. Её быстрое решение кроется в переработке мочи в питьевую воду с
 

Исследователи из Блумбергской школы провели исследование с Колой

Издание The Daily Mail разместили на своих страницах информацию, которая будет интересна тем, кто усиленно борется с лишним весом. Согласно исследованию Блумбергской школы общественного здоровья, для того, чтобы сжечь лишние калории, которые вы «получили», выпив одну банку колы, нужно будет пробежать около 6 километров. Эксперты считают, что данная информация должна быть напечатана на банках с этим напитком. В 0,5 л колы содержится
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна