Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/05/2015

Стрижка волчица: описание и правила укладки на длинные и короткие волосы

Стрижка волчица: описание и правила укладки на длинные и короткие волосы

Многие женщины любят оригинальные стрижки, при помощи которых можно стать не только привлекательнее, но и кардинально изменить образ. Очень интересно выглядит стрижка, получившая название «волчица», но сегодня она не пользуется большой популярностью. Относится прическа к числу каскадных, но имеет определенные особенности.

Стрижка волчица на длинные волосы: описание

Впервые такая стрижка появилась в начале 90-х годов, когда на пике популярности была рок-культура. А свое название она получила именно благодаря дерзости и сексуальности, которая присутствовала в этой стилистике. В последнее время эта стрижка приобретает популярность среди знаменитостей и рок-звезд. К числу достоинств прически относится то, что она просто идеально подходит для волос любой структуры, длины, густоты.

Она предоставляет прекрасную возможность моделировать объем и придавать его даже очень тонким волосам. В любом случае «волчица» придает обворожительности, дерзости и сексуальности своей обладательнице. Наиболее выигрышно такая прическа выглядит на длинных волосах.

Создание ее происходит благодаря выполнению каскадного оформления по всей длине прядей – начиная с макушки и до самых кончиков.Такая стрижка идеально подходит для прямых волос, так как создает пластичный и очень интересный силуэт. С ней можно ходить с распущенными волосами и не делать сложных укладок, достаточно утром просто высушить волосы.

В затылочно-теменной области оформление волос происходит в виде ступенек, которые могут иметь разную глубину. Благодаря объемному оформлению макушки, а также красиво ниспадающим свободным локонам, создается эффект «рваных прядей». Чтобы добиться красивого, интересного силуэта, не обязательно укорачивать длину. При создании стрижки «волчица» мастер обрабатывает при помощи филировочных ножниц внешний контур. Также может использоваться бритва, но этот способ не желателен, так как во время стрижки будет травмирован волос.

Благодаря волосинкам, срезанным под углом, прическа визуально становится более объемной, а прическа пластичной. «Волчица» просто идеально сочетается с длинной прямой либо косой челкой, особенно, если она будет оформлена филировочными ножницами. Стоит отказаться от очень густой челки, такая прическа будет выглядеть слишком «тяжелой» и не элегантной. Чтобы придать образу немного нежности, челку нужно укладывать на бок.

Стрижка «волчица» на короткие волосы: фото и описание

Этот вид просто идеально подходит для волнистых волос. При условии качественно сделанной стрижки на короткие волосы, можно надолго забыть про укладку, ведь достаточно будет просто расчесаться утром. Такая прическа очень практична. Для того чтобы эта стрижка выглядела стильно и модно, нужно регулярно посещать салон красоты и обновлять ее – не реже 1 раза в 4-5 недель. Если пренебречь этим советом, прическа будет иметь неопрятный и не самый привлекательный вид, напоминая хаотично отросшую копну волос. Такая стрижка должна делаться только на здоровые волосы, без посеченных кончиков.

Стрижка «волчица»: фото и правила укладки

strijka

Чтобы стрижка выглядела стильно и гармонично, доверить работу нужно только опытному мастеру. Выполняется «волчица» в несколько главных этапов, при этом нельзя упускать даже незначительной детали, в противном случае не получиться добиться яркого эффекта. Такая прическа смотрится очень красиво и оригинально, при этом она имеет свои достоинства:

Во время стрижки используется ступенчатая технология, благодаря чему волосам придается дополнительный объем, слегка приподнимаются в области корней, и не будет требоваться ежедневная укладка. Стилисты рекомендуют выбирать этот вариант стрижки девушкам с тонкими волосами. В верхней части головы придается нужный объем. Девушкам с круглым лицом надо будет делать правильную укладку.

Чтобы слегка вытянуть контур лица, рекомендуется немного приподнять пряди и уложить назад – визуально лицо приобретает овальную форму. «Волчица» может делаться на прядях различной длины. Наиболее популярной является прическа ниже уровня плеч либо средней длины. Не менее интересно выглядит и стрижка на коротких волосах. К такой прическе прекрасно подходят разнообразные виды челки, которые придают нотку индивидуальности и оригинальности. Наиболее выгодно смотрится челка, длиной до линии бровей, слегка прореженная.

Стилисты не советуют останавливать выбор на очень густых челках, так как они не всегда выигрышно смотрятся с рваными прядями. Интересно и стильно смотрится косая челка, которую нужно укладывать на один бок – может быть различной длины (очень длинная либо короткая). Идеальным выбором будет асимметричная челка, благодаря чему «волчица» выглядит более интересно и стильно.

Стрижка выгодно подчеркивает красивые черты лица, можно сделать акцент на ярком макияже глаз, сделав их более выразительными. На такой стрижке выгодно смотрится мелирование либо колорирование различными цветами. Такая окраска делает интересный акцент на рваной структуре прически. Есть несколько методов укладки этого вида стрижки: Вытягивание при помощи утюжка.

Если будет выбран этот метод укладки, в обязательном порядке должны использоваться специальные средства термозащиты, ведь пережженные и неживые пряди будут иметь не самый привлекательный вид. Укладка с использованием круглой щетки и фена. Этот вариант подходит для стрижки любой длины – кончики прядей можно подкручивать наружу либо вовнутрь, а также комбинировать.

С этой стрижкой можно делать самые разнообразные прически. На длинных и средних волосах интересно и стильно смотрятся хвосты – к примеру, завязанные хвост с несколькими выпущенными локонами возле лица, вывернутый хвост, дополненный торчащими прядками в области макушки. Именно немного небрежная укладка сегодня пользуется наибольшей популярностью. Также можно сделать прически с пучками либо косами, дополнив стильными аксессуарами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самые длинные волосы в мире

Длинные красивые волосы всегда вызывают восхищение у окружающих. Иметь длинные густые волосы мечтает каждая девушка, но вот отрастить волосы не так- то и легко.В среднем волосы отрастают на 1,5 см за месяц и, достигнув длины 60 - 90 см перестают расти. Но в мире есть люди, у которых по каким-то причинам волосы продолжают расти. Кто же эти счастливчики, у которых волосы растут на протяжении всей жизни?
 

Накладные ресницы – провоцируют заболевания глаз

Эксперимент проводили с помощью алюминиевого блюда, вокруг которого расположили сетчатую ткань, которая выполняла функцию ресниц. На сетчатую ткань направляли воздух из аэродинамической трубы, тем самым имитируя воздушные потоки, которые воздействуют на наш глаз в обычной жизни. Оказалось, что именно данная природой длина ресниц, составляющая 1/3 от ширины глаза, максимально защищает его, в то же время слишком короткие и слишком
 

Парикмахеры раскрывают секрет красивых волос

Каждая девушка мечтает о том, чтобы ее волосы были длинными и здоровыми. Ведь именно они подчеркивают женскую красоту и располагают к себе. Даже если на вас будет одета дорогая, модная одежда, а волосы не приведены в порядок, не причесаны, не ждите симпатий в свою сторону. Но как же ухаживать за волосом правильно? Сегодня окружающая среда очень загрязнена и, естественно, от этого страдает наш организм. Поэтому старайтесь приводить
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна