Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/03/2015

История возникновения философского камня

История возникновения философского камня

В начале 17 века каждый житель Европы мечтал найти философский камень, чтобы превращать металл в золотые слитки и, таким образом, сказочно разбогатеть. И вот, неудачливый купец из Гамбурга, которого звали Бранд, решил поправить свои дела с помощью алхимии, которая в то время была очень популярной. Недолго размышляя, купец выдумал свою научную теорию, согласно которой именно в человеке содержится больше всего философского камня. Ведь человеческий организм – это самое совершенное божье творение на земле, а значит, философский камень можно выделить из мочи человека.

И сразу же перед новоявленным ученым появилась первая дилемма. Он не мог придумать подходящий источник своего сырья, не самому же наполнять пробирки и колбы? Тогда Бранд отправился в военную часть, где предприимчивый командир согласился обеспечить его исходным материалом за небольшую плату. Алхимик сразу же взялся за дело: он перегонял, накаливал мочу, добавлял в остаток песок и уголь, оставлял эти вещества без воздуха и света. В итоге, вещества, входящие в состав человеческой мочи, распадались, вступали в реакцию, и, в конце концов, ученый выделил желаемую субстанцию.

На дне колбы Бранд увидел философский камень, он даже ни на минуту не засомневался в этом. Похож он был на желтоватое восковое вещество, выделяющее запах чеснока, а в темной комнате оно еще и светилось зеленым светом. Позже Бранд заметил, что любой предмет, который с ним соприкасался, так же начинал мерцать в темноте. А когда купец еще и бросил кусочек субстанции в кипяток, просто ради эксперимента, то тут вообще начались какие-то чудеса: над кастрюлей поднялось зеленое светящееся облако.

Однако философский камень Бранда так и не превратил металл в золотые слитки, да что там говорить, в серебро он тоже ничего не превратил. Но ученый больше не расстраивался, так как его вещество стало приносить немалый доход. Его показывали людям за большие деньги на протяжении многих десятилетий. А нарекли это чудо-вещество просто – «светоносный», что в переводе с греческого языка звучит, как фосфор.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Швейцарские археологи нашли в тоннеле «молот Тора»

Молот, который согласно древней мифологии, принадлежал Тору, норвежскому богу грома и молнии, был обнаружен археологами в одном из подземных тоннелей Швеции, строящихся для интеграции поездов в город. Сообщение о находке поступило от местных СМИ. Со слов журналистов, металлическую рукоять артефакта длиной примерно 60 сантиметров, которая торчала из камня, инженеры увидели во время проведения работ в тоннеле. На молоте были изображены выгравированные норвежские руны и молнии.
 

Марсоход наткнулся на камень

С марсоходом, ежедневно штудирующим поверхность красной планеты, буквально вчера случилась поломка, образованная обыкновенным камнем, случайным образом, попавшим в шину. Как вскоре стало известно, камень не помешал работе марсохода, однако остановил его на несколько минут. Размер, попавшего в шину марсохода камня, настолько мал и незначителен, что работу аппарат продолжил практически сразу. В ближайшие часы аппарат
 

Рядом с марсоходом Opportunity найден необычный камень

На фотографических изображениях с красной планеты, рядом с марсоходом специалистами найден странный и необычный камень, живущий, как это ни странно, своей жизнью. Удивительно, что на фотографиях за 3536-й день этого камня нет, а вот на изображениях за 3537-й день он присутствует, соответственно. Любопытным фактом явилось то, что за этот отрезок времени космический аппарат не двигался с места, соответственно и окружающая среда тоже не изменялась. Российские специалисты заявили, что камень не является метеоритным, потому что, содержит
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна