Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/03/2015

Самый жуткий музей пыток в мире

Самый жуткий музей пыток в мире

Мальта – популярный курорт среди европейских туристов и не только. Небольшой остров с очень приятным экваториальным климатом просто притягивает людей.

Но не только курорты привлекают туристов. Тут, прямо за главной брамой бывшей столицы Мальты, Мдины, расположено то место, куда, в буквальном смысле слова, рвутся попасть все путешественники. И это Музей пыток.

У входа Вас встретят настоящие колодки для пыток – самый любимый экспонат туристов, ведь именно с этой вещицей им разрешают фотографироваться сколько угодно и даже бесплатно.

Атмосфера музея не для слабонервных: мало того, что тут можно споткнуться  о мешок с настоящими костями, но всю эту прелесть дополняет и звуковое сопровождение. И не подумайте, что тут звучит какая-нибудь  грустная или даже мрачная классическая музыка. Во всех залах музея оборудованы акустические системы, которые создают впечатление, что в соседнем зале в реальном времени кого-то пытают.

Эти звуки отвлекают внимание от рассказов экскурсовода и манят в соседние залы.

Да, и к слову, экскурсоводы тут не только костюмированные актеры. Среди них есть настоящий горбач, именно его истории самые страшные.

Но и это не самое шокирующее в этом музее. Еще спускаясь по лестнице, ведущей в первый зал, у Вас появится некое тревожное чувство. И уже в первом зале Вас охватит ужас.

Внесем ясность: все пытки и орудия для них размещены в отдельных залах согласно историческим эпохам. Три из них самые обширные – посвященный римской эпохе, отдельный арабский зал, и конечно же, зал, где размещены местные (мальтийские) орудия пыток. Во всех залах Вас ожидают яркие инсталляции и кажется, что вот-вот фигуры оживут и польется настоящая кровь.

В одном из залов увидите отделенные  от тел головы, в другом – палач  сдавливает  череп узнику, а в соседнем – такой же палач вырывает ногти преступнику.

Если неаккуратно идти, то можно наткнуться на головы, насаженные на колы, в прямом смысле этого слова. Довольно неожиданно, а поэтому очень жутко и даже отвратительно.

Одной из особенностей музея является полное отсутствие каких-либо ограничителей, отделяющих туристов от экспонатов. Правда, если Вы специально коснетесь одну из фигур или к декорациям, Вам грозит штраф. Об этом предупреждают всех посетителей, когда те покупают билеты.

Интересный факт: площадь за вратами Мдины во времена инквизиции использовалась дл публичного сожжения ведьм. А в самих помещениях теперешнего музея последнюю жертву пытали в 1813 году.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самые ужасные музеи мира

Музей предоставляет возможность познакомиться с экспонатами различных отклонений в области медицины. Ужасный музей был открыт в 1935 году, а его основоположником является знаменитый хирург. Мужчина потратил много времени, чтобы собрать единственную в мире коллекцию не родившихся на свет детей со страшными физическими отклонениями и с разнообразными болезнями, внутренних органов и различных скелетов. В музее Вашему вниманию также
 

Погромы в Египте - повреждены артефакты Короля Тута

Так как протесты на улицах Каира по слухам продолжаются, Египетский Музей стал зданием собственного пользования для грабителей и погромщиков, согласно сведениям Захи Хавасс, генерального секретаря Высшего Совета Древностей. Около тысячи человек проникли в музей, перепрыгнув через стену, расположенную в восточной
 

Интересные факты о Нюрнбергской железной деве

Пытки и смертная казнь существовали на протяжении долгого времени. Для этих целей было изобретено множество устройств: от самых простых до весьма изощренных. Самыми популярными стали орудия пыток, которые внешне имели сходство с контейнером с дверью. Размеры их, как правило, были в рост человека. Такие устройства изнутри были оснащены множеством острых шипов, которые вонзались в тело человека, когда дверь
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна