Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/03/2015

Историки опубликовали сведения о призраках дома Винчестеров

Историки опубликовали сведения о призраках дома Винчестеров

Эта история начинается еще в 1855 году, когда Оливер Фишер Винчестер, американский предприниматель, решил заняться массовым производством оружия. Именно тогда он приобрел оружейную  компанию «Смит-Вессон» и начал торговать оружием.

Один из самых богатых людей США начал вкладывать большие деньги в развитие  своего нового детища. С каждым годом оружейная фирма стала выпускать все больше  винтовок, которые стали называть «винчестеры». Именно благодаря «винчестерам»  белые «американцы» окончательно захватили Дикий Запад.

У магната был сын – Уильям, который женился  на Саре Локвуд Парди. Отец Уильяма был против этого брака – ведь девушка была не из богатой семьи.

Спустя некоторое время, Оливер Винчестер умер, а сын унаследовал весь бизнес и все сбережения.

Семейная жизнь Уильяма и Сары складывалась как нельзя лучше – они ждали ребенка. После рождения дочери Энни, у семьи начинаются мелкие неприятности, которые, в основном, касались бизнеса мистера Винчестера. Но спустя 2 месяца семью настигло большое горе: умирает Энни. Сара закрылась от всего мира, перестала общаться даже с мужем. В скором времени она совсем уезжает к родителям.

Больше года супруги жили раздельно, но депрессия Сары начала отступать и она вернулась к мужу. Но ее ждал очередной удар судьбы: Уильям заболевает туберкулезом и вскоре тоже умирает (в марте 1881 года).

Сара остается одна и ее преодолевает отчаяние. Даже наследство в 20 миллионов долларов не могло ее утешить.

В то время в США был очень популярен спиритизм, практически все верили, что медиумы могут раскрыть все тайны прошлого и будущего. Поэтому вдова решается пойти к одному из самых известных медиумов Бостона. Именно во время сеанса Сара узнала, что род Винчестеров проклят. И не просто проклят, а преследуем духами тех, кого убивали во времена Гражданской войны из винтовок, которые производились на оружейном комбинате Винчестеров.

Тогда Сара решила навсегда уехать из Бостона. Она приобрела дом в Сан-Хосе (Калифорния) и переехала туда жить. Но мысль, что ее преследуют духи, не покидала женщину. И она придумала способ спрятаться от них: построить такой дом, в котором они ее не найдут.

Сара наняла рабочих и принялась командовать: к ее дому начали пристраивать комнаты, копать подвалы, надстраивать комнаты над теми, что уже были готовы, стеклить окна, строить камины, возводить лестницы…

У женщины не было ни проекта для строительства, ни архитектора, который мог бы дать совет. Строительство шло в зависимости от настроения Сары. Рабочие зачастую сами не понимали, зачем хозяйке, например, лестница, ведущая в потолок, или дверь в стену.

Уже к 1905 году дом имел 6 этажей и походил на что-то чудовищное. Но уже в следующем году (1906) случилось землетрясение  и верхние этажи попросту рухнули.

Для другого человека это был бы конец, но не для Сары. Она продолжала строительство до самой своей смерти. Женщина верила, что таким образом она запутывает духов и они не могут ее убить.

В конечном итоге, стройка длилась почти 40 лет (38 если точнее). Дом просто огромен: точное количество комнат посчитать невозможно: легче потеряться, чем все пересчитать (предположительно комнат около 160).  Во всем доме более 10 тысяч окон различных размеров, а в некоторых из них даже по 13 рам. Самое интересное, что в доме есть комната, где наружное окно в полу. В большинстве каминов дымоходы потеряны в стенах. А лестниц в доме  — 40, в 39 из которых имеют по 13 ступенек.         Интересный факт: после смерти Сары, вскрыли сейф, который находился у нее в доме. Но денег там не было, там лежали всего лишь газетные вырезки и  локоны Уильяма и Энни. Все свои миллионы  Сара потратила на строительство.

Сегодня дом Винчестеров считается достопримечательностью Сан-Хосе, и его посещают  более 500 туристов ежедневно. Дом настолько похож на лабиринт, что в нем очень легко заблудиться. Все, кто тут бывал, говорят, что внутри очень жутки и действительно есть ощущение, что за Вами наблюдают.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Вода в стратосфере – ключевой фактор в формировании климата Земли

Содержащийся в стратосфере водяной пар согревает Землю, способствуя установлению более теплых температур на ней, а также играет ключевую роль в развитии климата нашей планеты. К таким выводам пришла группа исследователей из Сельскохозяйственного и политехнического университета Техаса, во главе с профессором атмосферных наук Эндрю Десслером (Andrew Dessler). Ученые опубликовали свои сведения в трудах Национальной академии наук. Климатологи обнаружили, что высокие поверхностные температуры, связанные с увеличением
 

Красный виноград и черника усиливают деятельность иммунной системы

Два компонента, обнаруженных в красном винограде и чернике, укрепляют иммунную систему человека, как показало новое исследование. Ресвератрол, содержащийся в красном винограде, и антиоксидант птеростильбен, входящий в состав черники способны в комплексе с витамином D повышать активность гена с названием человеческий кателицидин противомикробный пептид или ген CAMP, который участвует в деятельности иммунитета, сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на сведения исследователей из Университета штата Орегон.
 

Древнюю цивилизацию долины Инда уничтожила засуха

Согласно новейшим исследованиям экспертов археологов из университета Кембриджа, древнейшая цивилизация бронзового века, расположившаяся на территории Индии и Пакистана, погибла по причине внезапно наступившей засухи. Огромные города, которые можно назвать мегаполисами с возрастом не менее трех тысяч лет, не смогли пережить устрашающий период засухи и глобальное потепление, из-за чего и остались только страничкой истории. Археологи утверждают, что сильнейшая засуха близ долины Инда, длившаяся не менее двух веков
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна