Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/11/2014

Стартовал эксперимент по изучению взаимодействия земной атмосферы и солнечного ветра (3 фото)

Стартовал эксперимент по изучению взаимодействия земной атмосферы и солнечного ветра (3 фото)

Стартовал эксперимент по изучению взаимодействия земной атмосферы и солнечного ветра

В декабре Северная Норвегия может стать не самым привлекательным для посещения местом. Для запуска же метеорологических ракет, ученые его называют идеальным. В результате экспериментов, надеются получить данные, касающиеся взаимодействия солнечного ветра и верхних слоев земной атмосферы.

Всего пару дней назад для C-REX и CAPER открыто стартовое окно на космодроме Andoya Rocket Range. Они предназначены для изучения областей верхней части атмосферы, в которые есть прямой доступ солнечной плазмы. Для их запуска на высоту 528 километров использовали четырехступенчатую ракету Black Brant XII.

В процессе эксперимента планируется измерить с достаточным разрешением частицы и волны от герцовых диапазонов до мегагерцевых. Это поможет определить между ними фазовые соотношения и природу взаимодействия, в том числе направление потока энергии.

Проводя подобные измерения в каспе, ученые ожидают ответа на вопрос о том, идентичны ли взаимодействия между волнами и частицами тем, что имеют место в иных плазменных средах, или же характеристики их иные, связанные с уникальными функциями распределения частиц в каспе.

Лабел


фото

 

 

 

Запланировано использовать в рамках эксперимента двадцать четыре дополнительных канистры грузов. Каждая из них содержит стронций и/или барий, не представляющие опасности для окружающей среды. От основного груза отделены они будут с помощью небольших ракетных двигателей. На высоте 150-400 км над Гренландским морем они испускать будут паровые цветные облака, которые укажут на нейтральные ветра (смесь бария и стронция – облака фиолетово-голубые) и  скорость ионов (сине-зеленые облака, характерные для бария). За перемещением веществ следить будут наземные камеры.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

7 и 8 июня на Земле произойдет магнитная буря

Вспышка умеренной силы, которая произошла на Солнце, в ближайшие часы увеличит поток протонов, сообщили специалисты из Института прикладной геофизики Росгидромета. Взрывной процесс выделения солнечной энергии случился в активной области 1762, что расположена на юго-западной стороне диска светила – в геоэффективном положении. В связи с этим поток протонов из данной зоны может достичь поверхности Земли. Также не исключено, что это событие может сопровождаться приходом высокоскоростного солнечного ветра
 

В лунном грунте вода образовалась под воздействием солнечного ветра

Как удалось выяснить работникам Национального парижского музея естественной истории и сотрудникам Университета Сорбоны, в лунном грунте основная часть воды образовалась вовсе не из-за воздействия метеоритов и комет, как ранее считалось, из-за протонов солнечного ветра, сталкивающихся с содержащимся в лунной пыли кислородом. После того как на Землю астронавтами были доставлены образцы лунного грунта, членами научного сообщества было
 

Унесенные солнечным ветром

С точки зрения нас людей, находящихся на земле, солнце кажется спокойным шаром, просто излучающим свет, однако в действительности оно бурлит активностью. Извержения, которые называются солнечными вспышками и корональными стримерами, постоянно происходят в горячей солнечной атмосфере, что, в свою очередь, посылает в космос свет и частицы высокой энергии. Помимо всего прочего, солнечная корона постоянно высвобождает поток заряженных частиц, которые известны так же как солнечный ветер.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна