Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/11/2014

Японская радиация добралась до Калифорнии

Японская радиация добралась до Калифорнии

После катастрофы на Фукусиме радиоактивное загрязнение постепенно дрейфовало на восток и теперь находится примерно в 160 километрах от побережья Калифорнии. Специалисты уверяют, что уровень радиации очень низкий.

Вскоре после аварии на АЭС Фукусимы был зафиксирован выброс 7 000 трлн беккерелей. Между тем Министерство Японии по окружающей среде сообщило, что 45,5 млн беккерелей на кубический метр воды достаточно для того, что вызвать репродуктивные проблемы у рыб.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований  выяснило, что радиационное излучение рассеивается быстро, а построенные прогнозы, которые основаны на ранних исследованиях, говорят о том, что радиация не представляет риска для здоровья в Северной Америке.

Надо заметить, что ряд общественных организаций в США подвергли эти прогнозы сомнению и запросили более конкретные данные для изучения. Специалист по проблемам океанов и химик океанографического института в Массачусетсе (США) Кен Бусселер (Ken Buesseler) собрал специальную группу, чтобы взять пробы воды на западном побережье Северной Америки.

После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году Бусселер выявил радиоактивные загрязнения в Черном море, ближайшем крупном водоеме к месту аварии. Чтобы заплатить за аналогичное исследование Тихого океана, океанолог обратился системе краудфандинг — когда случайные пользователи интернета финансируют какие-либо проекты. Некоторые муниципальные службы, университеты и природоохранительные сообщества присоединились к проекту, предлагая свою помощь как в сборе воды, так и в финансировании доставки и анализа образцов.

Данные его исследования обнадеживают. «В Калифорнии есть люди, которые беспокоятся, что могут получить опасную дозу радиации, находясь на пляже, но исследование (Бусселера — Примеч. ред.) подтверждает, что эти опасения необоснованы и неуместны», — говорит ученый из Университета Калифорнии в Санта-Крус (США) Дэниел Гирш (Daniel Hirsch).  

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Следствие радиационной утечки в Японии – 6 человек с годовой дозой радиации

Сотрудники японского ускорительного протонного комплекса J-PARC, Ибараки, в количестве 6 человек, получили дозу облучения в размере 1,7 миллизивертов, передает Агентство по разработке, а также изучению атомной энергии, то есть центр исследований, который заведует ядерной лабораторией. Норма радиационного облучения на человека в Японии составляет в год примерно 1,6 миллизиверта. Для сотрудников предельная норма облучения составляет до 50 единиц.
 

Шоколадная миниатюра любимого человека – лучший подарок ко Дню всех влюбленных

Ломаете голову над тем, что подарить своей второй половинке в день Святого Валентина? А японская компания, специализирующаяся на производстве 3D-печати помогла решить эту проблему всем влюбленным женщинам страны восходящего солнца, открыв мастерскую по изготовлению маленьких шоколадных голов с их лицами. Всего за 6,000 иен ($66), женщины проходят цифровое сканирование в формате 3D, что позволяет 3D-принтеру проектировать пластиковую модель их голов, передает издание The Guardian. Пластиковая модель затем становится шаблоном
 

На пути к Марсу астронавты столкнуться с опасным препятствием

Группа экспертов из американского института исследований космического пространства, занятая изучением различных проблем, возникающих при колонизации Марса, недавно представили новое заключение, ставшее опасным из всех, которые были за последние несколько лет. По предварительным данным, серьезную опасность для астронавтов представляет пространственная радиация космоса. Ученые считают, что на пути к Марсу для его колонизации, астронавты
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна