Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/10/2014

340 гигабит в секунду между Европой и Америкой

340 гигабит в секунду между Европой и Америкой

Вскоре ученые, работающие в США, получат доступ к новой высокоскоростной сети, которая через Атлантический океан свяжет Америку и Европу. Теперь ESnet (научная сеть Департамента энергетики США) будет связана каналами с Лондоном, Амстердамом и Женевой.

Изначально ESnet была предназначена обеспечить интенсивный обмен данными между национальными лабораториями США, но главными пользователями выросшей сети станут исследователи мира элементарных частиц, работающие на Большом адронном коллайдере (LHC). Высокая пропускная способность новой линии связи расширит обмен данными между американскими учеными и европейскими научными группами, работающими с LHC и в других европейских научных центрах.

Национальная лаборатория в Брукхейвене (США) и Национальная лаборатория Ферми (Чикаго, США) — основные вычислительные центры для американских ученых, работающих на установках ATLAS и CMS в LHC — сразу же начнут использовать новый канал связи после того, как он будет тщательно проверен и запущен в эксплуатацию.

Поскольку ESnet базируется в Национальной лаборатории имени Лоуренса (Беркли, США) и связывает между собой все национальные лаборатории США и многие университетские проекты, от появления нового канала связи выиграют десятки тысяч исследователей. Трансатлантическое расширение обеспечит пользователям емкость в 340 Гб/с и сможет обслуживать десятки научных коллабораций. Оборудование ESnet в Европе будет связано между собой по каналам европейской сети GEANT на скорости 100 Гб/с.

Новые возможности будут доступны еще до того, как LHC вновь заработает весной 2015 года (сейчас он остановлен на модернизацию и контроль оборудования). Объем данных с экспериментальных установок вырастет значительно: до 40 петабайт (1024 терабайт) данных по сравнению с предыдущими 20 петабайтами во время эксплуатации LHC в 2010-2012 гг., потому что LHC будет сталкивать протоны с гораздо большей энергией, чем прежде.

Во время первых лет эксплуатации LHC данные из Европы в США передавались по сети LHCNet, управляемой из Калифорнийского технологического института. За последние годы основные исследовательские и образовательные мировые сети — ESnet, Internet2, CENIC в Калифорнии, а также европейские сети DANTE, SURFnet и NORDUnet — увеличили свою пропускную способность примерно в десять раз, использовав возможности новых оптических сетей и технологии цифровой обработки сигналов. Однако до недавнего времени не было адекватного роста пропускной способности сетей, связывающих два континента, разделенных Атлантическим океаном.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

339 Гбит/с: новый рекорд скорости передачи данных

Физики из Калифорнийского технологического института (Caltech) побили очередной рекорд скорости передачи данных. Интернациональная команда физиков высоких энергий, компьютерных специалистов и сетевых инженеров смогли добиться скорости передачи информации в 339 гигабит в секунду (Гбит/с). Это равнозначно передачи четырех миллионов гигабайт (миллион фильмов в формате DVD) в день, что почти вдвое превышает прошлогодний рекорд. Команде также удалось побить еще один рекорд для двухсторонней передачи по единой линии
 

Космический аппарат NASA «Новые горизонты» переправляет данные

Спустя семь недель после того, как аппарат «Новые горизонты» облетел Плутон и его спутники – неизведанные ранее миры – начинается интенсивная передача сведений. Десятки гигабит данных, собранных кораблем и хранящихся на цифровых носителях, в субботу, 5 сентября, начали путь до Земли. Закончится передача сведений примерно через год. Сейчас между аппаратом и Землей примерно 4,8 миллиардов километров. Данные, отправляемые аппаратом
 

Найдены новые формы жизни на глубине 3,5 км!

Подводные рифы в Северо-антлантическом океане явили миру новые виды ракообразных и невероятное количество новых форм жизни, начиная от кальмара с кожей "в горошек", по формам напоминающего мяч для игры в пляжный волейбол, до зловещей рыбы-гадюки с зубами, похожими на ледяные сосульки. Такие находки сделала группа ученых, состоящая из 31 человека, во время пятинедельной экспедиции к подводному хребту посреди Атлантики. Экспедиция имела своей целью обнаружение ранее неизвестных форм жизни. Наблюдения проводились с помощью управляемых на расстоянии аппаратов, снаряженных цифровыми фото/видео камерами и другими приборами.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна