Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/10/2014

Спустя 20 веков наука ответила на вопрос, как надобно жить

Спустя 20 веков наука ответила на вопрос, как надобно жить

Много веков молчит наука, не говорит, как эффективно и плодотворно прожить свою жизнь. Ответы дают все, кому не лень: и религия, и этнос, и СМИ, и литература, и искусство. Но сегодня наука берёт реванш. Человеческая жизнь сопровождается различными закономерностями. Так, исследователи установили закономерность колебания биоритмов. Хорошо известна возрастная закономерность (детство, юность, зрелость, старость).

Но эта очевидная закономерность. Наука же должна искать неочевидные закономерности. И именно такую закономерность мне удалось открыть. Проживая жизнь, человек вовлекается во множество связей. Зачастую они не видимы и не осознаются. Среди них проступает закономерность проживания человеком жизни. Закономерность проживания человеком жизни заключается в адаптации с последующими ориентировкой, поиском и регуляцией, обусловленными желаниями и целями.

ПЖ = А + О + П + Р

где ПЖ – проживание жизни

А – адаптация

О – ориентировка

П – поиск

Р – регуляция

Человек подчиняется закономерности проживания человеком жизни, закономерности, устанавливающей связь между желаниями, целями, с одной стороны, и адаптацией, ориентировкой, поиском, регуляцией, с другой стороны. Весь ход жизни человека сопровождается закономерностью проживания человеком жизни. Закономерность проживания человеком жизни имеет в своей основе алгоритм: сначала – адаптация, затем следующий блок: ориентировка, поиск, регуляция.

Закономерность проживания человеком относится к сфере надсознательного. Сознание не является единственным уровнем, на котором представлены психические процессы, свойства и состояния человека, и далеко не всё, что воспринимается и управляет поведением человека, осознаётся им. Кроме сознания у человека есть и надсознательное. Вездесущая надсознательная закономерность проживания человеком жизни детерминирует человеческое поведение так, что сам человек об этом не знает.

Человечество – это вид, которому присуща закономерность проживания человеком жизни. Закономерность проживания человеком жизни обусловлена движущими силами – желаниями и целями. Подавление желаний и целей ведёт к снижению активности человека вплоть до того, что человек не живёт, а существует. Желания и цели являются мотивационной силой поведения, побуждают человека активно действовать.

Кто такой сдавшийся человек? Сдавшийся человек – это такой человек, который не провёл ориентировку и поисковые работы, он упустил шанс. Кто такой инерционный человек? Инерционный человек – это такой человек, который не провёл регуляцию. Закономерность проживания человеком жизни означает то, что жизнь человека находится в зависимости от адаптации, ориентировки, поиска и регуляции, причём зависимость между этими явлениями является односторонней. Закономерность проживания человеком жизни универсальная.

Всеобщность её заключается в том, что она действует в жизни каждого человека. Закономерность проживания человеком жизни обнаруживает системный характер. Во-первых, как элемент структуры социальной жизни, она характеризует сущностные стороны процесса социального взаимодействия. Во-вторых, как элемент процесса познания, она образует и характеризует основные ступени познания социальной жизни. Ещё одна особенность закономерности проживания человеком жизни состоит в том, что она носит качественный характер и не содержит количественные константы.

Закономерность проживания человеком жизни раскрывает механизм, причину и направленность изменений, происходящих в судьбе человека. Закономерность проживания человеком жизни обнаруживает глубинные связи в кризисных ситуациях. Закономерность проживания человеком жизни проливает свет на необъяснимый наукой факт суицидов. Почему инстинкт самосохранения был подавлен? Глубинная причина суицидов состоит в том, что человек в момент кризиса не проводит ориентировку и не ищет новый смысл жизни. Закономерность проживания человеком жизни имеет границы своего действия.

При проявлении ориентировки, поиска и регуляции действие закономерности проживания человеком жизни стимулируется и углубляется. При прекращении действия этих факторов закономерность проживания человеком жизни пресекается, при этом полностью снимается её действие. Закономерность проживания человеком жизни составляет качественную определённость личности, которая, по сути, отличает одного человека от другого.

Осознанное использование закономерности проживания человеком жизни позволит человеку эффективно и плодотворно решать свои проблемы. Семья возьмёт на вооружение воспитательную установку: встречаешь в жизни трудности, включай ориентировку, поиск и регуляцию. Согласно сложившимся научным представлениям адаптация, ориентировка, поиск и регуляция – это автономные, не связанные между собой явления. Данное исследование изменяет сложившиеся научные представления о проживании жизни.

Диалектический взгляд на эквивалентность закономерности проживания человеком жизни адаптации, ориентировке, поиску, регуляции означает, прежде всего, признание их взаимной связи. На основе закономерности проживания человеком жизни можно полностью предсказать успех (неуспех) поведения человека, успех (неуспех) деятельности, успех (неуспех) межличностных (межгрупповых) отношений. На основе закономерности проживания человеком жизни можно не только объяснить поведение, но и предсказать новые события, участником которых станет человек. На основе закономерности проживания человеком жизни можно научно управлять поведением человека, социальными процессами и оптимально их регулировать.

Знание закономерности проживания человеком жизни позволит предвидеть изменения в судьбе человека. Ориентировка, поиск и регуляция – это универсальные принципы живой природы. В целях безопасности все живые существа проводят ориентировку и регуляцию. Все живые существа проводят поиск брачного партнёра. Адаптация, ориентировка, поиск, постановка проблемы и регуляция существуют объективно, то есть независимо от воли и желания человека.

Адаптация, ориентировка, поиск и регуляция являются главным условием плодотворного проживания жизни. Надеюсь, найдётся творческая личность, которая придумает притчу о закономерности проживания человеком жизни, а сейчас послушайте притчу о возрастной закономерности. «Собрал бог всех животных и человека и стал давать срок жизни. Всем дал по 30 лет. Животные поблагодарили и ушли, а человек остался, мало ему. Бог говорит: «Подожди, может, кто откажется». И действительно, вернулся ишак, и говорит богу: «Ишачить всю жизнь не намерен, половину забирай». Добавил бог 15 лет человеку, а ему мало.

Второй пришла собака: «Гавкать всю жизнь не собираюсь, половину забирай». Добавил бог ещё 15 лет человеку, а ему всё мало. Последней пришла обезьяна: «Кривляться 30 лет не хочу и не буду, половину забирай». Добавил бог ещё 15 лет человеку. Итого, получилось 75 лет, средний возраст жизни. До 30 лет человек живёт беззаботно, веселится, бегает, прыгает, летает. С 30 до 45 начинает ишачить на жену, на детей, на жену, на детей. С 45 до 60 жизнь его основательно побила, и он начинает огрызаться и гавкать на других, прямо, как собака. С 60 до 75 человек получает столько ударов судьбы, столько болячек, то, когда он смеётся, все спрашивают: «Почему ты плачешь?», а когда он плачет, все спрашивают: «Почему ты смеёшься?», прямо, как обезьяна.

Автор открытия Ефим Рейтблат

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Скоро людей можно будет оживлять спустя сутки после смерти

В ближайшем будущем медицина будет способна оживлять людей спустя сутки после их смерти. Самое главное при этом применять современные технические средства, которые способны снова вернуть человека к жизни. Если наука, как и сейчас, будет развиваться столь стремительно, то невероятное на сегодняшний день явление медицине станет самой настоящей обыденностью. Последние исследования убедительно доказали, что клетки мозга человека при своевременных и правильных реанимационных мероприятиях способны не умирать спустя пять минут после того как сердце человека перестало биться
 

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на 6 км

Столб пепла, сформированный вулканическим выбросом, достиг в высоту шести километров, - сообщили средства массовой информации со ссылкой на заключение ученых исследователей камчатского филиала геофизической лаборатории РАН. Отметим, что вулкан на Камчатке не выбрасывал пепел несколько веков. Утро понедельника было ознаменовано событием, в рамках которого ученые зарегистрировали выброс пепла
 

ВИЧ поборол рак семилетней девочки

Врачи из Филадельфии совершили огромный прорыв в медицине. Им удалось вылечить рак 7-летней девочки с помощью ВИЧ. Специалисты перепрограммировали вирус иммунодефицита так, что он за 20 дней излечил девочку, жить которой оставалось два дня. Эмили Уайтхэд из Нью-Джерси в течение двух лет сражалась с диагнозом лимфобластный лейкоз с помощью химиотерапии и сеансов облучения
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна