Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/09/2014

Уже к концу столетия орбитальные мегаполисы станут новой родиной человечества

Уже к концу столетия орбитальные мегаполисы станут новой родиной человечества

Не секрет, что во всех уголках земного шара существуют людские поселения, причем численность человечества с каждым годом увеличивается все больше. Такими темпами вскоре нам не избежать кризиса перенаселения. Но как считает доктор Аль Глобус, работающий с НАСА, в этом нет никакой проблемы. По мнению ученого, следующим логическим шагом для человечества станет постепенная колонизация человечеством орбиты Земли. Причем, исследователь уверен, что уже к концу столетия появятся первые орбитальные поселения.

Для освещения подобных поселений, как считают эксперты, скорее всего, будут использоваться светодиодные лампы, которые смогут легко заменить традиционные источники света. К тому же, подобные более экономичны в отличие от обычных ламп накаливания, так как меньше потребляют электроэнергии и дольше служат.

Стоит отметить, что на сегодняшний день доктор Аль Глобус является наиболее активным сторонником жизни в космосе. По мнению ученого, потребуется не так много времени до того момента, когда люди будут приезжать в города, расположенные на околоземной орбите, с той же легкостью, как сейчас они путешествуют из Нью-Йорка в Лондон.

Эксперт заявил, что пока еще трудно говорить с уверенностью о том, будут построены на орбите города или нет. Но если человечество решит их создать, то оно сможет это сделать. Для этого у него есть все, что нужно: научный потенциал, финансовые возможности. Просто пока еще их появление не является насущной необходимостью.

По мнению ученого, переселение людей на орбиту может произойти в случае какой-либо глобальной катастрофы вроде ядерной войны. И, хотя, доктор Глобус является сторонником орбитальных поселений, однако, он не исключает, что в будущем человечество сможет также создать свои города на Марсе.

Ученый заявил, что космические поселения будут представлять собой аналоги современных земных городов, а их создание позволит жить за пределами нашей планеты. Эти места станут второй родиной для людей, где они смогут жить и растить своих детей. На Землю же жители орбитальных мегаполисов будут ездить в отпуск.

Согласно уже существующим проектам, первые космические поселки будут иметь вид цилиндра, вокруг которого вращается секция, создающая искусственную гравитацию

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

К концу нынешнего века аномальная летняя жара покроет 85% суши

Фазы аномальной жары, по типу российского лета 2010г., затронут через 30 лет в 4 раза больше суши, чем сегодня, а уже к концу нынешнего столетия охватят все 85%. Ученые в основном не связывают с изменением климата непосредственно экстремальные конкретные погодные условия в тех или иных регионах, которые аналогичны российскому жаркому лету-2010, австралийскому лету-2009 либо американскому лету - 2012, но считается следующее - под влиянием данного процесса масштабы, а также частота явлений подобного рода станут расти
 

Находка учёных в Китае раскрывает новые сведения о происхождении людей

Уникальный череп, принадлежащий человекообразной обезьяне, обнаруженный учеными в провинции Юньнань (Китай), заставил усомниться антропологов в существующей теории происхождения человека. Возраст находки, по оценкам специалистов, составляет более шести миллионов лет. Теперь общепринятая главенствующая теория об африканском происхождении людей находится под вопросом. «Большинство ученых до сих пор были уверены, что родиной человека является именно Африка. Однако мы никогда точно не знали, существуют ли такие ископаемые на других континентах.
 

Благодаря глобальному потеплению Россия будет процветать

Географ из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предсказывает в своей новой книге процветание Нового Севера. Когда мировое население увеличится на 40 процентов за следующие 40 лет, малонаселенные Канада, Скандинавия, Россия и север США приобретут значительный экономический вес и станут привлекательными местами
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна