Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/09/2014

Цифровые медиа разрушают способность детей воспринимать эмоции

Цифровые медиа разрушают способность детей воспринимать эмоции

Дети, злоупотребляющие цифровыми медиа, имеют недостаточно социальных навыков, чтобы читать эмоции людей. Об этом свидетельствуют результаты психологического исследования, проведенного в Калифорнийском университете.

Специалисты обнаружили, что 11 и 12-летние дети, которые проводят много времени за электронными устройствами, хуже читают человеческие эмоции, чем их ровесники, которые в течение пяти дней не подвергались воздействию цифровых медиа.

«Многие люди ищут пользы от цифровых медиа в обучении, но немногие видят их цену», - говорит Патриция Гринфилд, одна из главных авторов исследования.

«Ценой» влияния цифровых медиа она называет снижение чувствительности к эмоциональным сигналам, потерю возможности понимать эмоции других людей и самостоятельно делать красивые чудо поделки из пластилина своими руками по образцам представленным на сайте www.chudopodelki.ru/.

Вместе с тем, исследование показало, что если отнять у детей смартфон на пять дней, то социальные навыки улучшаются.

Команда психологов изучала две группы шестиклассников из одной школы. Было известно, что до начала эксперимента все участники общались, смотрели телевизор и играли в видеоигры на электронных устройствах в среднем более 5 часов в день.

В рамках исследования одна группа в составе 51 ребенка жила вместе в лагере в течение пяти дней. Электронные устройства там были запрещены. Другая группа из 54 детей продолжала пользоваться своими устройствами.

Перед началом исследования специалисты изучили способность детей воспринимать эмоции. В конце эксперимента процедуру повторили. Психологи обнаружили, что те из детей, кто находился в лагере без своих электронных устройств, продемонстрировал значительное улучшение в способности воспринимать эмоции. У тех, кто продолжал пользоваться смартфонами, все осталось, как раньше.

Результаты доказывают если дети часто используют медиа, тем меньше времени посвящают важным социальным навыкам. Авторы исследования подчеркивают важность живого общения.

Лучше, чтобы вместо смартфона для развлечения родители предлагать детям книги. Чтение художественной литературы помогает не только лучше распознавать эмоции, но и становиться чувствительными к тому, что чувствуют другие.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Какой секс приносит в два раза больше удовольствия, выяснили специалисты

Ранее было принято считать, что слишком активные в спальне пары, сродни эксгибиционистам. Теперь новое исследование, проведенное специалистами из Великобритании, показало, что у тех, кто предпочитает активный секс, он отличается более высоким качеством. Кроме того, учеными была обнаружена прямая связь между выражением во время секса эмоций и повышением удовольствия у партнеров. Женщины особенно эмоционально реагируют на действия своего партнера, который проявляет все признаки удовольствия. Представительницы прекрасной
 

Эмоциональный фон детей находится под влиянием современных гаджетов

Научные сотрудники калифорнийского университета провели новое исследование, в рамках которого они сумели определить, что дети, которые очень часто пользуются современными гаджетами, теряют способность к распознанию эмоции окружающих их людей. Многие считают, что распознавание эмоций человека – это естественная способность, однако ее также необходимо постоянно тренировать, и это выводы научных работников
 

Музыкальная терапия снижает депрессию у детей

Ученые Королевского университета (Белфаст) обнаружили, что музыкальная терапия снижает депрессию у детей и подростков с поведенческими и эмоциональными проблемами. В ходе трехлетнего наблюдения более 250 детей и молодых людей, ирландские ученые выяснили, что у детей, которые получили музыкальную терапию, значительно повысилась самооценка и сильно уменьшилась депрессия, по сравнению с теми, кто получал
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна