Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/09/2014

Россияне все чаще предпочитают отдыхать на Урале

Россияне все чаще предпочитают отдыхать на Урале

Такие данные демонстрируют результаты изучения общественного мнения. Студенты факультета «Сервиза и туризма» российских университетов в течение 5 лет проводили социологическое исследование. Люди, собирающие чемоданы в отпуск, отвечали на вопросы: где они планируют провести свой отдых и почему они делают такой выбор?

Результат оказался поразительным: все больше россиян «уходят в горы». Походы с рюкзаками, сплавы по рекам, песни у костра в сосновом бору стремительно догоняют по популярности морские песочные пляжи. Около 30 % респондентов ответили, что «скучный, однообразный отпуск на пляже уже стал приевшимся и безэмоциональным видом отдыха».

А Урал для россиян открылся не как район с заводами, а край озер, гор, пещер и горячих источников.
Отдельный отзыв получило место под названием «Оленьи ручьи» - самое экологически чистое место на Урале. Горы с бесконечными лесами, увлекательные красоты речной долины, и главная особенность – карстовые образования, большая пещера «Дружба».

Многие из пещер являются историческими памятниками, в них ведут раскопки палеонтологи и археологи: обнаружены стоянки древнего человека возрастом более 15 тысяч лет. Одним из самых древних рисунков в пещере – олень, он и стал символом парка «Оленьи ручьи». Расположен парк на юго-западе Свердловской области, в нижнем течении реки Серга.

летний отдых

Рядом с парком расположен курорт «Нижние Серьги». Это место тоже является уникальным на территории России. На этом курорте существует источник особой минеральной воды. Это место приметил еще историк Татищев в 1785 году. В записках ученого рассказывает, о целительных свойства минеральной воды источника. И уже в 1833 году минеральную воду давали больным на местной заводской больнице.

Лечебные свойства воды делятся на две категории: нервно-рефлекторное, вода успокаивает и применяется против стрессов. Второе назначение воды – улучшение работы желудка. В воде содержится 37 элементов таблицы Менделеева: натрий, калий, магний, железо, селен, йод, кремний и многие другие.

Почти со всей России приезжают отдохнуть и полечиться на курорт «Нижние серьги». Людям нравится универсальность этой уральской долины красоты и здоровья, объединение многотысячной загадочной истории пещерных рисунков и современной медицины на курорте.

Не зря существует мнение, что Урал - вторая Швейцария. По красоте природы Урал точно не отстает, а гостеприимность является главной особенностью Уральского региона.

Автор статьи Анастасия Леженина

 

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: Загадочный НЛО прилетит на Землю летом 2017 года

Специалисты сделали прогнозы, что уже текущим летом на Землю прилетит НЛО. На Южном Урале пришельцы были замечены на днях. Неопознанный летающих объект скорее всего появиться над Южным полушарием Земли. Траектория его движения позволяет утверждать, что возможно будет совершена посадка на Землю. В настоящее время официального утверждения информация не получила. Этим летом неопознанный летающий объект приблизиться
 

Неизвестный драгоценный камень обнаружен в уральских горах

Абсолютно новый и ранее неизвестный камень в драгоценном составе был обнаружен учеными на Урале в горах. По собственным внешним свойствам он представляет собой минерал, способный, по предварительным утверждениям экспертов, составить серьезную материальную конкуренцию алмазу и не менее дорогостоящему изумруду. Обнаружен этот уникальный камень был в непосредственной близости к Мариинскому месторождению, являющемуся самым крупным из числа тех, которые, на данный момент, используются в целях добычи, находясь под контролем свердловских
 

Ученые: Четырехдневная рабочая неделя поможет спасти планету

По мнению британских ученых лучшим периодом для работы является четырехдневный рабочий график. На конференции, посвященной вопросам труда, ученые заявили: повышение количества выходных дней приведёт к спасению планеты земля от катаклизмов и, как результат, всемирного апокалипсиса. Незначительные изменения в графике рабочей недели инициируют резкое сокращение количества потребляемой
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна