Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/09/2014

Создано убранство для потусторонней жизни

Создано убранство для потусторонней жизни

Дизайнер из Австралии Пиа Интерланди, когда умер ее дедушка, столкнулась с проблемой одевания умершего перед погребением, что в дальнейшем и сподвигло ее на создание специальной одежды для усопших. Идея состояла в том, что одежда должна одеваться на тело покойника максимально удобно, а также была произведена из материалов, которые не будут мешать естественному разложению тел в могиле.

Пиа заметила, что одежда, которую носил человек при жизни, совершенно не подходит для погребения:  неудобно одевать закаменелое тело, материалы, из которых произведено убранство, разлагаются намного дольше, чем тело усопшего. Нейлоновые чулки, к примеру, вообще могут привести к мумификации, так как ноги держат в плотной герметизации.  

Для разработки линии одежды для погребения мисс Интерланди взяла за основу саваны, которые напоминают кимоно или большие чехлы. Их сначала раскладывают в гробу, потом сверху кладут тело, ткань лицевой частью закидывают на живот, а потом закрепляют изящными веревками. Для рук и ног шьются специальные  мешочки в виде чехлов, которые тоже завязываются. Сверху тело покрывается прозрачной вуалью.

Интерес к тканям, которые быстро распадаются, возник у дизайнера еще в студенческие годы во время учебы в Королевском технологическом институте Мельбурна. Она блистательно защитила диссертацию "Обращаясь к смерти: моделирование одежды для могилы", обучаясь при этом в Колледже гражданской церемонии, по окончанию которого получила разрешение на проведение похорон. Свою работу Пиа начала в британском заповеднике естественного захоронения, но мечтает о возвращении в родную Австралию и об открытии   собственного похоронного бюро с кладбищем при нем.  

"Тело – это дар. Это большой сосуд питательных веществ, воды и белков. Когда Вы кладете все это в землю, я думаю, одежда должна служить как упаковочная бумага," – говорит девушка.

Для выяснения, какие же материалы лучше всего подходят для захоронения, она провела эксперимент:  собрала команду ученых-криминалистов и отобрала 21 мертвую свинью для исследования (эти животные больше всего схожи с людьми в физиологии). Тела свиней Пиа помыла обычной водой, затем водой с розмариновым маслом, как по традиции принято обмывать тела людей в знак памяти. Интерланди подобрала ряд тканей, которые включали в себя белковую, целлюлозную и синтетическую основу, затем использовала их для обертывания свиней.

Экспериментальный материл был помещен в землю на год, при этом каждый образец получил имена людей, которые были задействованы или помогали Пие в данном проекте. В течение года тела животных  выкапывались семь раз с промежутком в 50 дней. По окончанию эксперимента выяснилось, что лучше всего распадались шелковые материалы, а полиэстеровые вообще остались нетронутыми.

В среднем погребальный комплект одежды от Интерланди стоит около 80 долларов и состоит из таких тканей как шелк, хлопок и новая ткань с использованием конопляной нити.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Amazon создал сервис для скачивания телесериалов и кинофильмов

Калифорнийская компания Amazon предоставила своим пользователям возможность скачивать телевизионные сериалы, шоу или кинофильмы для просмотра оффлайн. В настоящее время это единственная мультимедийная группа США, которая предлагает подобную услугу. Новая услуга позволяет подписчикам видеосервиса Amazon Instant Video бесплатно скачивать программы из каталога, насчитывающего 40.000 самых популярных телесериалов и художественных
 

Разработчики ГАЗ начали создавать беспилотные авто

По данным информационного издания «Интерфакс», руководство группы ГАЗ обратилось к правительству страны с просьбой обеспечить им участие в программе госпомощи для разработки беспилотных авто. Напомним, что группа ГАЗ является лидером среди производителей автомобилей сегмента LCV в России. Компания уже направила официальное письмо в Минпромторг. Разработчики ГАЗ занимаются созданием проекта беспилотного авто еще с 2010 года, уже
 

Ученые создали невидимый для глаза материал

Инновационное изобретение было создано недавно учеными из Англии. Западным специалистам, на удивление удалось создать уникальную черную материю, невидимую для человеческого глаза. По данным, представленным экспертами, материал имеет настолько глубокий черный цвет, что просто не может быть четко определен. Уникум черного цвета состоит из угольных трубчатых элементов крохотного размера, обладающих способностью к поглощению
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна