Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/08/2014

Новый вид культуры – дружебная культура – станет восьмым чудом света

Новый вид культуры – дружебная культура – станет восьмым чудом света

Создатель психодрамы Якоб Морено придумал термин «культурные консервы». Зачем он это сделал я так и не понял. Я смотрел на культурные консервы как баран на новые ворота и не знал, что с ними делать. С чем надо есть эти консервы, с хлебом или без? А где их продавать, в гастрономе или в Дворце культуры? Плюнул я на культурные консервы и решил сосредоточиться на задаче первостепенной важности, создании нового вида культуры. Культура важнее политики, она вездесуща.

Культура представляет собой совокупность достижений, способствующих прогрессивному развитию общества, его подъёму. На протяжении многих тысячелетий человек хаотично двигал руками и ногами и, только древние греки догадались создать систему физических упражнений, которая стала физкультурой. На протяжении многих тысячелетий человек подобно другим животным издавал разные звуки, но только с появлением музыкальных инструментов был сделан скачок, была создана музыкальная культура.

За последние десятилетия произошёл регресс культуры. Кризис культуры опутал всё человечество. Назрела необходимость в «трансмутации» современной одряхлевшей культуры, в создании новой, духовно ориентированной культуры, в обновлении духовного потенциала человека. Лично я считаю, что надо ввести новый вид культуры – дружебную культуру. Основанием для этого является онтологическая схема. Наблюдается феномен дружбы: межличностная и межгрупповая дружба.

Дружба неизменно занимает высшие места в иерархии нравственных ценностей. Выступая всеобщим эталоном человеческих отношений, дружба являет собой воплощение альтруизма, сотрудничества, мира. Создана новая наука о дружбе – амицитиология.

Об этом писал портал Globalscience.ru http://globalscience.ru/article/read/23772/ Созданы методики завоевания и развития дружбы: - Изобретательский способ, Рейтблат Е. А., А. С. РАО № 19610 от 20. 06.12г. - Идея о межнациональной взаимной когнитивизации, Рейтблат Е. А., 2010 - Конвергенция наций, Рейтблат Е. А., 2013 - Идея о планетарном центре дружбы, Рейтблат Е. А., 2013 Создана наука культурология. Появление дружебной культуры вызвано хаосом дружбы, существующим в межличностных и в межгрупповых отношениях.

Универсальный закон природы – «превращение хаоса в миропорядок» – будет действовать в дружебной культуре. Дружебная культура – сфера социальной деятельности, характеризующаяся дружескими контактами, обусловленными созданием плодотворных межличностных и межгрупповых отношений. Состав дружебной культуры: межличностная дружба, межгрупповая дружба, межгосударственная дружба, межнациональная дружба, межрелигиозная дружба.

Дружебная культура выполняет мировоззренческую, регулирующую, преобразовательную, коммуникативную, когнитивную, воспитательную, профилактическую, миротворческую и дипломатическую функции. В современном мире появилось множество субкультур. Трудно создать новую субкультуру, но создать новый вид культуры в миллион раз труднее. Создать новый вид культуры, удивить мир, вот задача достойная учёного.

Разрушение морали привело к тому, что количество варваров, вандалов и дикарей в современном обществе превысило критическую массу. Дружебная культура является мостиком для перехода дикаря в цивилизованного человека. Критерий нового вида культуры, «свидетельство о годности» – это практический результат. Дружебная культура будет пропагандировать завоевание дружбы, развитие дружбы и изобретение способов дружбы. Дружебная культура введёт в практику разные способы превращения врагов в друзей.

Мужчин и женщин, занимающихся дружебной культурой, будут называть дружбокультурник и дружбокультурница. В будущем появятся союзы, общества, ассоциации дружбокультурников. Дружбокультурники будут посылать друг другу дружбинки – послания другу. В них будет и дружеская поддержка, и дружеский нагоняй, и дружеская насмешка. Массовое движение дружбокультурников приведёт к исчезновению боевиков, силовиков, террористов. В школе появятся уроки дружебной культуры.

Дружебная культура позволит человеку плодотворно взаимодействовать с другими людьми, принесёт большую практическую пользу. Дружебная культура победит межнациональную вражду. Дружебная культура станет регулятором межличностных и межгосударственных отношений, превзойдёт регуляторы: уголовное право и международное право. Существенно сократятся преступления против личности. С помощью дружебной культуры будут регулироваться межгосударственные конфликты.

Дружебная культура позволит по-новому взглянуть на межличностные и межгрупповые отношения и тем самым расширить класс решаемых задач. Дружебная культура приведёт к созданию новых культурных ценностей, к формированию нового человека и нового отношения к человеку. Дружебная культура станет инструментом улучшения генофонда наций. Изредка происходят прорывы в совершенно новые области, на существование которых ничто не указывало.

Здесь важен элемент удачи, хотя, быть может, такие открытия ценятся больше всего – они открывают совершенно новые области исследования. Когда появилось понимание феномена дружбы, когда были сделаны обобщения и создана новая наука амицитиология, началось истинное человеческое знание, возникла новая область культуры. Рождение новой области культуры – вещь крайне редкая.

Мы стали свидетелями рождения нового знания – дружебной культуры, – основанного на новых представлениях, новом мировоззрении на прежний мир. Дружебная культура не только не поставила предел, а, напротив, открыла перспективу для дальнейших исследований. Создание дружебной культуры свидетельствует о стремлении утвердить новый, творческий подход к социальному прогрессу.

Подобно физкультуре и музыкальной культуре дружебная культура станет большим благом для человечества. Феномен дружебной культуры приведёт к культурной революции. Как и научно-техническая революция, так и культурная революция вызовет резкий рост социального прогресса. Дружебная культура означает, что завоевание и развитие дружбы превратятся в государственную и мировую задачи. Gens una Sumus – мы все одна семья.

Основатель дружебной культуры Ефим Рейтблат

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: через 5 млрд. лет Плутон станет обитаемой планетой-океаном

Астронавты, занятые исследованием Плутона, сделали сенсационное заявление. По мнению ученых, планета станет пригодной для жизни через пять миллиардов лет. Прийти к такому выводу экспертам помогло статистическое исследование. Они подсчитали, что спустя миллиарды лет, звезда исчерпает водородные массы, в результате чего, произойдут изменения. Первым изменением на Плутоне станет гелиевая реакция. Солнечный диск для планеты
 

Древнейшее святилище обнаружено в Перу

Святилище времен чавинской культуры было найдено археологами в Ламбаеке, на северо-западе Перу. Возраст находки, как сообщил руководитель раскопок Уолтер Альва, составляет примерно три тысячи лет. В святилище ученые также обнаружили множество подземных камер, предназначенных для проживания в них чавинских священников. Цель раскопок, которые проводятся археологами в верхнеандской зоне в Ламбаеке, заключается главным образом в проверке гипотезы, согласно которой в верхней части каждой долины Анд должно быть святилище, посвящено воде и плодородию.
 

Древние кости, найденные во Флориде, могут переписать историю первых американцев

Группа археологов нашла на юго-востоке Соединенных Штатов самые древние человеческие останки и орудия труда. Исследования показывают, что люди пришли на территорию современной Флориды на полторы тысячи лет раньше, чем было принято считать до этого. Данная информация может полностью переписать историю заселения американского континента. Результаты работы опубликованы в издании Science Advances
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна