Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/08/2014

Какие обогревательные котлы лучше для дома?

Какие обогревательные котлы лучше для дома?

Что важно знать перед тем, как выбирать газовый котел для отопления дома Свой дом - мечта многих людей. Правда, это еще и множество разных обязанностей. Если в городе многоэтажки в обязательном порядке подключают к необходимым коммуникациям еще до того, как туда въедут первые жильцы, то хозяину колледжа нужно позаботиться обо всех удобствах лично.

Еще на стадии строительства будущему домовладельцу приходится решать сотню разных вопросов. Как провести в дом электричество, воду, газ? Как наладить в нем систему отопления? Как организовать горячее водоснабжение в достаточном объеме, но при этом максимально экономично? Вот как раз о последней проблеме мы и поговорим сегодня. Точнее, обсудим один из способов ее решения.

Быстро, дешево, практично

Способов провести отопление и горячую воду в загородный дом существует множество. И один из самых популярных — поставить в котельной или в одной из комнат обычный газовый котел. Из названия очевидно - этот отопительный прибор в качестве топлива использует газ, который в наших условиях является одним из самых дешевых видов топлива. Само собой, этот вариант является действительно экономичным и практичным, если поблизости от дома лежит газопровод, к которому можно подключиться. Если же газ в ваших краях бывает только баллонный, лучше поискать другой вариант.

— Газовый котел — это один из самых популярных вариантов отопления сегодня, в первую очередь благодаря своей практичности: газ дешевле электричества, при этом газовый котел прогреет дом и нагреет до нужной температуры воду быстрее, чем, допустим, электрический бойлер.

В большинстве случаев возможность подключиться к газопроводу у хозяев есть, в особенности если дом расположен в городской черте или недалеком пригороде. Стало быть, самое время переходить к выбору котла, который будет в состоянии обеспечить вас всеми необходимыми удобствами.

Стандартный котел состоит из камеры сгорания, теплообменника и дымохода (не забудьте на стадии проектирования позаботиться о сооружении достаточно мощной вытяжки для отвода продуктов горения). В камере происходит сжигание газа с помощью горелки, подачей его в камеру управляет газовый клапан, которым управляет автоматика.

Современные газовые котлы в целом представляют собой полностью автоматизированные мини-котельные. Хороший газовый котел оборудован датчиками, снимающими все необходимые для контроля показатели, в частности, температуру и давление и передающими их блоку автоматики, который управляет насосом, горелкой и клапаном газового котла. При соблюдении всех условий эксплуатации газовый котел является абсолютно безопасным отопительным прибором.

Более того, газовый котел вовсе не обязательно должен занимать много места: есть модели, требующие отдельного помещения (как правило, они дополнены встроенным бойлером), но есть и компактные модели, которые можно повесить на стену в кухне или коридоре, сэкономив место.

Подбор газового котла осуществляется индивидуально: конструкция, набор функций, способ монтажа — все это выбирается именно так, чтобы идеально соответствовать проекту вашего дома и целям, с которыми вы приобретаете прибор. В выборе котла вам помогут специалисты-консультанты из специализированных магазинов либо проектировщики. Самое главное — определиться, чего же вы хотите от газового котла. В зависимости от этого в первую очередь выбирается вид отопительного прибора: одноконтурный или двухконтурный.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Как сэкономить на продуктах питания

Продукты питания – одна из основных статей расходов семейного бюджета. Поэтому любые советы, которые могут помочь уменьшить траты, будут уместны в каждой семье. Но всё очень просто и, более того, известно почти каждому. Как часто вы заходите в магазин и покупаете «что-нибудь такое вкусненькое»? Спонтанные траты, которые не планировались ранее – один из самых главных врагов экономии. Перед походом в магазин стоит заглянуть
 

В Гватемале обнаружен центр производства соли древних майя

Археологи нашли в Гватемале крупный центр по производству соли, принадлежавший древней цивилизации майя, как сообщили местные СМИ. Согласно сведениям, представленным министерством культуры Республики Гватемала, обнаруженный центр находится в районе Салинас-де-лос-Нуэве-Серрос, место расположения одного из городов майя. Предназначением центра была преимущественно добыча и переработка соли. Продукцию затем развозили в различные районы государства майя, которое располагалось на территории нынешних Гватемалы и Мексики.
 

Ученые объяснили, почему мужчины лучше ориентируются в пространстве

Норвежские специалисты сумели доказать, что мужчины намного лучше женщин могут ориентироваться в пространстве. Кроме того они отыскали причины, по которым именно так происходит. Чтобы получить подобные результаты, ученые анализированы результаты МРТ. Оказалось, что причины данного несовпадения между мужчинами и женщинами кроются опять таки в эволюции. В основной своей массе мужчины занимались охотой, когда женщины – собирательством
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна