Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/08/2014

Катушки для спиннинга Shimano и их механизмы

Катушки для спиннинга Shimano и их механизмы

Спиннинговые катушки предназначены для хранения лески, забрасывания оснастки с приманкой и вываживания рыбы. Без катушки спиннинг не будет функционировать. Выбор типа и размера катушки зависит от вашего удилища и выбранного способа ловли. Катушки бывают инерционные, безынерционные и мультипликаторные. В наше время большей популярностью пользуются безынерционные катушки, прозванные в народе «мясорубками» из-за внешней схожести с кухонным приспособлением.

Безынерционные катушки считаются универсальными, среди них есть легкие модели для ловли легкими приманками, модели для сверхдальних забросов, для работы с леской большого диаметра, тяжелыми приманками и для вываживания крупной рыбы. Существует множество известных брендов выпускающих качественные катушки для спиннинга – это Abu Garcia, Daiwa, Shimano, Ryobi, Salmo и много других.

Знакомство с катушками для спиннинга мы начнём с продукции компании Shimano. Несколько слов о компании Shimano Японская компания Shimano была создана в двадцатых годах XX века и начала с производства деталей для велосипедов. В 1970 году на Shimano был освоен выпуск рыболовных снастей: удилищ, катушек, различных аксессуаров. Благодаря отличному качеству, новейшим техническим разработкам и широкому ценовому диапазону, продукция компании Shimano заняла лидирующее положение на рынках Японии, США и во многих европейских странах.

Механизмы катушки Shimano Компания Shimano производит широкий ряд безынерционных катушек включающий множество различных моделей. От простых бюджетных катушек для спиннинга до профессиональных высокотехнологичных моделей из легких высокопрочных материалов. Объединяет все эти модели отличное качество исполнения, надёжность и приличный срок службы. Каждый элемент, механизм катушек Shimano является запатентованной собственной разработкой и носит название, в какой-то мере, отражающее свое предназначение.

На упаковочной коробке продукции Шимано перечислены все элементы и механизмы применённые в данном продукте, но не каждый продавец сможет вам о них детально рассказать. Чтобы как-то разобраться в этих технологиях и облегчить вам задачу при выборе катушки для спиннинга, ниже мы рассмотрим основные обозначения технических разработок компании Shimano. Для удобства поиска все термины даны в алфавитном порядке. Цифры сопровождающие термин (например Aero wrap ІІ), если не расшифрованы в пояснениях, то обозначают улучшенное новое поколение разработки.

Aero wrap (бесконечный винт) – система перекрестной намотки лески плотными витками обеспечивает ее равномерный сход, благодаря минимизации трения. (S) A-RB (Anti-Rust Bearings)– нержавеющие подшипники. Поверхность подшипников противостоит окислению и коррозии. S A-RB - дополнительная защита от попадания пыли и песка. AR-C spool – шпуля с губой V-образного вида.

Леска со шпули снимается меньшими петлями что улучшает точность и дальность заброса. При использовании плетенки уменьшается провис и количество ветровых узлов. Шпуля катушки шимано покрыта покрытием, предотвращающим дефекты лески, материал покрытия разработчики держат в тайне. Baitrunner system – конструкция катушек для спиннинга, используется для вываживания крупной рыбы. Система бэйтраннер мгновенно снимает шпулю с фрикциона при резкой поклёвке и стравливает леску. Тормоз устанавливается в обратное положение одним переключателем. Вaitrunner spool – система бэйтраннер встроенная прямо в шпулю.

Biogrip – удобная рукоять, разработанная с учетом анатомии человеческой руки.
CI4+ - легкий и прочный углеродный материал, созданный на основе карбона и полиамида.
Dyna-Balance – динамическая балансировка ротора. Уменьшает вибрацию и обеспечивает плавную работу катушки шимано. Easy Maintainance - система отверстий для смазывания катушки shimano, техобслуживание проводится без разборки механизмов.
Floating Shaft (плавающая ось) – исключает появление поперечных люфтов и уменьшает трение между ротором и осью привода шпули, за счет установки подшипников по краям штока.
HAB (S) - Hybrid Aluminium Body (Spool) – корпус (или шпуля)
катушки shimano изготовлены из легкого и прочного материала, созданного на основе алюминия и композитного материала ХТ7.
Hypergear – улучшенная передача усилия от ручки к ротору, благодаря малым допускам и точной обработке.
Maintenance Port – отверстие для смазки механизмов катушки защищенное пробкой.
One-Piece Bail – цельная дужка лескоукладывателя катушки шимано, предотвращает зацеп за составные части.
Power Roller – желобчатая конструкция ролика, уменьшающая скручивание мононити или шнура во время вытягивания, улучшает дальность заброса Slow oscillation – шпуля с системой замедления колебаний Super Slow Oscillation уменьшает трение лески.
Super Stopper – роликовый подшипник мгновенно останавливающий обратное движение, позволяет установить индикатор поклевки с малым шагом приращения чувствительности, обеспечивает быструю подсечку.
Super Stopper II исключает свободное движение рукоятки при включенном режиме блокировки обратного движения. Varispeed – механизм из овальной и квадратной шестерни и колеблющегося слайдера вращает шпулю с двумя разными скоростями, обеспечивает ровную, параллельную укладку лески, чем увеличивает точность дальнего заброса и уменьшает возможность запутывания лески.
X-Ship – высокоскоростной главный привод повышенной мощности с ведущей шестерней большого диаметра. Обеспечивает плавность хода при сильных нагрузках.

Размеры шпули катушки Shimano В заключении о цифровой индексации размера шпули катушки. Такая классификация катушек была принята разработчиками компании Shimano и теперь применяется в катушках от других производителей. 1000, 2500, 4000 и т.д. показывают размер шпули и, как следствие, лесоёмкость, а также общий вес катушки. Катушки Shimano 500-1000 – работают с ультралайтовой снастью и приманками весом до 10 г, 1500 – 2500 предназначены для лайтовой и ультралайтовой снасти, 3000-4000 средние и тяжелые фидеры, 5000-6000 для ловли сверхтяжелыми фидерами, а 8000 -30000 для морской рыбалки на действительно крупную трофейную рыбу.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стабилизация артериального давления

Стабилизация давления - механизмы долговременной регуляции. Механизмы медленного реагирования – это регуляция системного АД с помощью изменения количества выводимой из организма воды.При увеличении количества воды в организме, несмотря на переход части её из кровеносного русла в ткани, АД возрастает по двум причинам: а) из-за непосредственного влияния количества жидкости в сосудах: чем больше крови, тем больше
 

Нанотехнологии нашли применение в акустических системах

Начиная с 90-х годов, ученые все больше уделяют внимание нанотехнологиям. Обнаруживаются все новые, ранее не известные свойства нанотрубок. Однако до сегодняшнего дня никто не додумывался проверить их акустические возможности.
 

Установлен мировой рекорд силы магнитного поля

В лаборатории Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf был установлен новый мировой рекорд магнитного поля в 91.4 тесла. Для того, чтобы установить этот рекорд, Сергей Жерлицин с коллегами из Дрезденской лаборатории высоких магнитных полей, создали катушку весом в 200 килограмм, по которой пропускали магнитный ток на период в несколько миллисекунд для создания магнитного поля. Катушка вышла из эксперимента невредимой. "Мы на самом деле не стремились к установлению каких-то рекордов.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна