Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/05/2014

Американцы испугались «удара» русских

Американцы испугались «удара» русских

Согласно данным мировых информационных агентств, 12 апреля, самолет  ВВС России СУ-24 произвел облет американского эсминца под названием «Дональд Кук», на борту с новейшей управляющей системой «Иджис», а кроме того с крылатыми ракетами типа «Тамагавк».

Уже 14 апреля представитель Пентагона заявил, что эти непрофессиональные, а кроме того российские провокационные действия не отвечают ее национальным правилам, а кроме того соглашениям, прописывающим правила взаимодействия между американскими и российскими вооруженными силами.

Такое эмоциональное выступление серьезного представителя является как минимум странным. Ведь не ясно, что тут странного во всей этой ситуации. Еще во времена противостояния Штатов и Союза такие облеты кораблей проводились при каждой встрече вероятного противника.

По сути, во время происходящего, эсминец мог просто отрабатывать близкие к реальности отражения атаки самолета противника. Но в данном случае экипаж был деморализован в прямом смысле этого слова.

Но что действительно произошло в Черном море? Ответ прост! Это все «Хибины», то есть  отечественный комплекс, предназначенный для радиоэлектронной борьбы, который планируется устанавливать непосредственно на перспективные российские самолеты. На данный момент никакой информации о них не выдается, известно только то, что комплекс способен обнаружить радиоэлектронные средства противника, а также испортить аппаратуру, ослепить радары, забить помехами радиоэфир.

Отметим, что «Кук» прибыл 10 апреля в нейтральные воды Черного моря, чтобы провести «показательные выступления» в связи с позицией России в отношении Украины и Крыма. Но российская сторона не позволила США продемонстрировать то, во что они горазды. Говоря иначе, реакция России была спокойной, однако убийственной для эсминца.

12 апреля  Россия к облету снарядила безоружный бомбардировщик СУ-24, однако на борту его имелись «Хибины». Эсминец «Кук» издали засек «сушку», сыграл тревогу и замер по постам. Все работало штатно - радары указывали курс на сближение с целью, система «Иджис» управляла наведением, но вдруг все резко погасло. Ничего не работает и не показывает. В это время СУ-24 прошел над «Куком», сымитировав ракетную атаку. Успешную, разумеется, ведь нет никакого противодействия. Далее он повторил те же маневры еще 11  раз.

Американский техник так и не смог оживить «Иджис», чтоб дать целеуказание для ПВО.  Вся техника снова заработала, когда «сушка» ушла курсом на базу. Вот именно в это время, собственно, от бессилия против российского комплекса, который был установлен на рядовом бомбардировщике, 27 человек подали рапорты о списании.

Ведь согласно информации, предоставленной СМИ,  «Дональд Кук»  после случившегося экстренно зашел в румынский порт, где двадцать семь человек экипажа написали заявление на списание, после чего  намерились покинуть корабль. Это также подтверждается где-то и словами из заявления Пентагона, где говорится, что совершенные действия деморализовали весь экипаж эсминца. Однако все это просто, мягко говоря, странно, если учитывать тот факт, что «Дональд Кук» - это боевой класс многоцелевых быстроходных маневренных судов, которые отведены для поражения подлодок, самолетов, в список которых входят корабли и ракеты противника, а кроме того для обороны конвоев судов и соединения кораблей во время перехода по морю.  Говоря иначе, специализация корабля – борьба с тихоходными маломаневренными бомбардировщиками СУ-24, но также с целями более сложными, типа противокорабельных ракет, маневренность и скорость передвижения которых значительно выше.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые показали «убийцу астероидов»

Три года назад американцы завершили миссию «AID», включающую отправку на астероид двух маленьких аппаратов. Один из спутников должен был врезаться в космическое тело на скорости 6,5 километров в секунду, а второй вести наблюдательную процедуру. Реализацией космического проекта занимались специалисты из американского и европейского центра космических исследований. Вместе они разработали технологию уничтожения
 

Найденная на Марсе вода дает надежду на обнаружение жизни

На прошлой неделе американцы заявили о находке на Марсе. Они нашли воду, по составу ничем не отличающуюся от той, что человек употребляет ежедневно для пресыщения и утоления сильной жажды. Спустя неделю после сенсационного открытия американцы отметили, что обнаружение воды было сделано по вторичным признакам, которые могут оказаться неверными. В ближайшее время ученым предстоит убедиться в составе воды и пригодности для питья
 

В США рыбаку попалась опаснейшая полуметровая креветка-богомол

В американской Флориде Стив Барджерон рыбачил, когда увидел, как его коллега-сосед вытащил из океанских вод полуметровое чудовище. Чудовищем оказалась креветка. Когда гиганта извлекли и воды, было сделано несколько фотоснимков, которые были пересланы Комиссию по охране рыбных запасов и дикой природы. Длина уникального ракообразного достигала 45 сантиметров. Ученые не смогли наверняка установить вид, к которому относится это существо
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна