Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/04/2014

Принято решение возобновить работу гигантского коллайдера

Принято решение возобновить работу гигантского коллайдера

В феврале прошлого года специалисты остановили Большой коллайдер, для его подготовки к новому витку развития — увеличению энергии столкновения.

В будущем предстоит ещё один длительный период "пробуждения" большого экспериментального комплекса, который снова заработает во всю мощность только через два года.

Разумеется, когда дело касается самого сложного механизма, который когда-либо был создан человеком, то недостаточно только нажать на какую-то кнопку, чтобы оборудование начало работать и продолжились эксперименты. Безусловно, ради достойных результатов нужно хорошо поработать.

Комплекс ускорителей должен начать свою работу за пару месяцев до возвращения в строй БАК. Предстоит еще много чего ввести в эксплуатацию, наладить и настроить.

27-километровое кольцо ускорителя, является только частью громадной системы. До попадания частиц в коллайдер, их необходимо создать, а также разогнать до надлежащих скоростей. Для данных целей используется цепочка, которая состоит из нескольких мелких ускорителей, постепенно наращивающих скорость этих частиц.

На днях эксперты запустили один из аналогичных первичных источников. Он способен генерировать облако протонов, срывая с атомов водорода электроны. После протоны будут поступать в ускорительный комплекс.

Второй ускоритель уже успел претерпеть огромные изменения с того времени, как БАК был приостановлен. Новые введения помогут вывести работу коллайдера абсолютно на другой уровень.

"После того как мы запустим в бустер пучок частиц, все происходящее станет наиболее важным моментом. Более того мы планируем провести полное обновление его системы контроля, а именно мозга машины" — поделился руководитель соответствующего департамента, Поль Кольер.

Следует подчеркнуть, что запуск модернизированной аппаратуры всех этих ускорителей ждут не только сотрудники БАК, но и их коллеги, которые заняты другими физическими экспериментами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Запуск коллайдера NICA планируется на конец 2019 года

Руководитель российского лабораторного комплекса физических исследований сообщил о запуске коллайдера, который запланирован на четвертый квартал 2019 года. В лаборатории физики ученые надеяться на привлечение внимания со стороны выдающихся специалистов данной отрасли, а так же предпринимателей-финансистов. Отсутствие необходимого финансирования – главная составляющая проекта, серьезным образом ограничивающая возможность
 

Физики отчаянно хотят, чтобы бозон Хиггса был ошибкой

Группа физиков математиков перестаралась с прогнозом в строительстве андронного коллайдера. В соответствии с единым мнением физиков, составляющих исследовательскую группу, метод Хиггса неверен. Предыдущие модернизации коллайдера не принесли ожидаемых результатов. Устройство так и не удалось запустить без опасности катастрофы. Печальный опыт физиков привел к необходимости признания критичных ошибок. В ближайшем будущем ученые планируют
 

Ученые планируют начать строительство нового коллайдера

Специалистами, имеющими ученую степень в штате ЦЕРНа, уже обдуманы все планы строительства большого андронного коллайдера. В соответствии с официальными данными, начальные работы по проектированию, разработке и конструированию, будут начаты уже в этом месяце. Согласно тому заявлению, которое сделал недавно руководящий состав, новый ускорительный механизм будет обладать колоссальным размером с десятикратным превосходством предшествующей модификации, успешно разработанной несколько лет назад. Невзирая на факт большой длительности срока
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна