Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/01/2013

Плотоядные черви атаковали двух австралийцев

Плотоядные черви атаковали двух австралийцев

Увлекательное путешествие двух австралийцев Брайэна Вильямса и Элли Вааг в Южную Америку, закончилось настоящим кошмаром, когда они обнаружили у себя под кожей растущих плотоядных червей.

Во время экскурсии по бассейну реки Амазонка молодые люди были искусаны комарами, сообщает New Zealand Herald. Когда они прибыли в Боливию, обратили внимание, что укусы превратились в гнойнички, требовавшие внимания специалистов, которые и обнаружили в ранах маленьких живых червячков. Последние оказались личинками человеческого овода (Dermatobia hominis), большой мухи, которая похожа на шмеля, согласно данным Института продовольствия и сельского хозяйства при университете Флориды (США). Специалисты отметили, что у этой жуткой истории об инфекционном заражении сравнительно неплохое завершение.

"Об оводах существует целая мифология, но в реальной жизни мы не придаем им значения", - подчеркнул доктор Марк Шоу (Marc Shaw) из Центра вакцинации в Новой Зеландии в своем сообщении изданию New Zealand Herald. "Это очень маленькие паразиты, но легко могут заразить человеческий организм".

Жизненный цикл оводов, обитающих в Центральной и Южной Америке, довольно необычный. Самка овода выбирает кровососущее насекомое – обычно это комар или клещ – и откладывает на нем яйца.

Когда комар или клещ кусает человека или другое теплокровное млекопитающее, яйца, чувствуя разницу в температуре, превращаются в личинки, которые переселяются в тело нового хозяина через образовавшуюся на месте укуса ранку.

Через восемь недель личинки выпадают из раны в почву, где превращаются в крылатых насекомых, согласно сведениям Института продовольствия и сельского хозяйства при университете Флориды.

Оводы, как известно, не распространяют инфекции и от них относительно легко избавиться: просто следует покрыть рану вазелином, чтобы личинки задохнулись, а затем аккуратно извлечь их пинцетом.

Доктор Шоу также отметил, что лучший способ предотвратить заражение оводами – избегать укусов комаров: носить одежду с длинными рукавами и использовать средства защиты от насекомых.

Оригинал на (англ. яз.) Livescience.com Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

С помощью пищевой добавки черви теперь живут дольше

Американскими учеными недавно сделано открытие с выявлением вещества под статью пищевой добавки, увеличивающей срок жизни червей-нематод, на целую треть. Положительное воздействие на жизненный цикл червей оказывает альфа-кетоглутаровое вещество кислотного содержания. Оно влияет на повышение производственного процесса по выработке клеточной энергетики, вместе с имитацией эффекта калорийных ограничений. Ученые подчеркнули
 

Новый вид развлечения — прогулки по воде в ванне джакузи

В последнее время появилась информация о новом виде развлечения для любителей необычного отдыха и морских прогулок. Сразу в двух странах в США И Нидерландах можно совершить увлекательное путешествие по водной глади на плавающих ваннах-джакузи. Американские лодки, рассчитанные на шестерых человек, курсируют по самому крупному озеру в городе Сиэтле – Юнион. Каждая лодка-джакузи оснащена мотором и автономной системой нагрева воды, позволяющей поддерживать комфортную температуру
 

Самое длинное животное на планете

Многие думают, что самым длинным животным в мире является голубой кит или, например медуза цианея. Но это не так. Самым длинным животным на планете является ленточный червь. Длина самого длинного животного шестьдесят метров. Если сравнивать, то он в два раза длиннее голубого кита и примерно на 1/3 волосистой медузы. Ленточные черви из группы низших червей немертин. Если переводить с греческого, то название означает
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна