Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/07/2012

Ученые создали 3D-модель одного из самых распространенных вирусов человека

Ученые создали 3D-модель одного из самых распространенных вирусов человека

Удивительные новые изображения и видео вируса, который вызывает большую часть всех простуд, были созданы с использованием одного из самых быстрых суперкомпьютеров в мире. Ученые надеются, что эти невероятные изображения позволят создать новые антивирусные лекарства от простуды. Ученые из Мельбурнского университета создали компьютерную модель полного генома риновируса человека, на долю которого приходится до 50% всех заболеваний простудой.

Они собираются использовать эту модель для более глубокого понимания того, как новое лекарство австралийской компании Biota останавливает распространение вируса. Это лекарство, которое все еще находится на стадии клинических испытаний, должно помочь людям с хроническими заболеваниями легких, такими как астма, хроническая обструктивная болезнь легких и кистозный фиброз, для которых обычная простуда может стать фатальной. Эта 3-D модель стала одной из первых, созданных на новом суперкомпьютере IBM Blue Gene Q, который был доставлен в Мельбурнский университет в этом месяце.

Профессор Майкл Паркер, возглавлявший это исследование, заявил, что лучшее понимание реакции риновируса на лекарство, может помочь в лечении широкого круга заболеваний. Он рассказал, что риновирус относится к семейству вирусов, которые вызывают такие серьезные заболевания как полиомиелит и менингит. "Чем больше мы понимаем как действуют существующие лекарства на один из вирусов, тем шире становятся наши возможности для разработки новых антивирусных препаратов для родственных вирусов, что, будем надеяться, позволит сохранить жизни людей по всему миру", - сказал профессор Паркер.

"Суперкомпьютеры позволят нам глубже заглянуть в механизмы, имеющие место быть внутри человеческой клетки, в частности, как лекарства действуют на молекулярном уровне. Данное исследование предоставляет прекрасную возможность ускорить открытие и разработку новых антивирусных лекарств, что сохранит множество жизней по всему миру".

Этот суперкомпьютер является самым быстрым в южном полушарии и занимает 31 место по быстродействию в мире. Он способен производить 836 триллионов числовых вычислений в секунду, а также является самым энергоэкономичным компьютером в мире.

Риновирусная инфекция вызывает до 70% всех случаев обострения астмы, более половины из которых требуют госпитализации. Этот вирус настолько мал, что цепочка из 50 000 риновирусов займет в длину всего 1 миллиметр.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail.co.uk

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

NASA: Жизнью на Земле планета обязана Юпитеру и Сатурну

Астронавты завершили исследование, результатом которого стало космическая модель, показавшая газовую оболочку, способствующую разрушению космических тел. По этой причине большинство космических объектов не долетают до земли, растворяясь в озоновом или атмосферном слое, задолго до входа в небесные слои планеты. Ученые запускали компьютерную программу для расчетов множество раз, благодаря чему получили достоверные результаты
 

BIOCAD вводит новую модель расчета стоимости на препараты для ВИЧ-инфицированных

Отечественная компания BIOCAD сообщает, что при расчете стоимости препаратов АРВ намерена применять для расчета модель Cost+ . Новая схема позволяет рассчитать стоимость лекарств, исходя из себестоимости выпуска и ограниченной в рамках от 10% до 20% добавочной маржинальности при продаже. Величина надбавки определяется исходя от масштабов закупки препарата в. Речь идет только о лекарственных средствах, которые входят в группа
 

Обнаружено лекарство от свиного гриппа

Люди, которые болели свиным гриппом в 2009 году, могут быть защищены от развития тяжелой формы пневмонии, принимая антивирусное лекарство Oseltamivir (Tamiflu) - таковы результаты исследования проведенного в Китае и опубликованного в он-лайн версии журнала British Medical Journal.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна