Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/04/2012

Автомобильные выхлопы убивают больше людей, чем ДТП

Автомобильные выхлопы убивают больше людей, чем ДТП

Большое количество жителей Великобритании погибает каждый год преждевременно в результате загрязнения воздуха выбросами от автомобилей, самолетов и электростанций, как показали результаты исследования, выполненного специалистами Массачусетского технологического института и опубликованного в текущем выпуске издания Environmental Science and Technology.

Исследователи Стивен Барретт и Стив Йим, решили заняться оценкой качества воздуха в стране, определив отклонения от положенных нормативов, установленных ЕС.

Проанализировав все данные, начиная с 2005 года, ученые выявили, что выхлопы легковых и грузовых автомобилей являются одними из основных виновников преждевременной смерти граждан Великобритании среди различных источников вредных выбросов, цифра достигала 3 300 смертей в год.

Для сравнения, следует отметить, что менее чем 3 000 человек в Великобритании стали жертвами дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Кроме того, они установили, что еще 6 000 ежегодных случаев преждевременной смерти в Великобритании является следствием выброса вредных веществ в воздух других источников, находящихся в странах Европы.

Доцент кафедры аэронавтики и астронавтики Стивен Барретт, ведущий деятельность в Массачусетском технологическом институте, отметил в своем сообщении следующее: "Для установки локализации выбросов, мы попытались смоделировать определенные погодные условия в Великобритании, принимая во внимание температуру и направление ветров. Данная модель оказалась очень схожей с теми, что метеорологи используют для прогнозирования погоды на короткий срок".

Полученные результаты моделирования затем были наложены на карты с указанием плотности населения, с целью определить, где больше всего происходит постоянное воздействие выбросов от сжигания топлива.

Ученые выяснили, что диаметр частиц сгорания составляет менее 2,5 мкм. Согласно данным эпидемиологических центров, такой размер частиц провоцирует патологическое воздействие на человеческий организм. Доктор Баррет также отметил в заключении: "Существует целый ряд показателей риска для жизни людей. Загрязнение воздуха автомобильными выхлопами и выбросами вредных примесей является дополнительным фактором риска, который несет угрозу здоровью и жизни людей, в частности жителей городов".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Названа главная угроза человеческой жизни

Количество смертей от загрязненного воздуха и болезней в 2013 году. составило более 6 млн. человек. В основном это страны третьего мира и Юго-Восточной Азии. Как сообщает ВОЗ, уровень особо опасного загрязнения воздуха достиг пика в Индии и Китае. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что местные власти этих стран неэффективны в действиях по защите окружающей среды. Как говорил Михаил Жванецкий: "Что с человеком ни делай, он упорно
 

Загрязненный воздух способствует ухудшению работы мозга

Новое исследование продемонстрировало, что многочисленные вредные частицы, которые содержатся в автомобильных выхлопах, а кроме того в иных источниках загрязнения воздуха, ускоряют понижение когнитивных способностей у людей пожилого возраста. В проведенной работе специалисты из Соединенных Штатов изучали последствия влияния загазованного воздуха на стареющий со временем мозг.
 

Загрязненный воздух может стать причиной развития атеросклероза

Воздействие загрязненного воздуха на организм человека в течение длительного времени ускоряет развитие атеросклероза, "загрязняя артерии", как показало новое американское исследование. Доцент в области эпидемиологии в UM школы общественного здравоохранения Джон Серли совместно с профессором экологических и профессиональных медицинских наук в Университете Вашингтона и Джоэлом Кауфманом провели исследование, в ходе которого было установлено, что превышенные уровни концентрации PM2.5 – мелкодисперсных частиц
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна