Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/12/2011

Китай тестирует поезд на рекордных скоростях

Китай тестирует поезд на рекордных скоростях

Китай провел испытания поезда, скорость которого достигает 500 километров в час. По сообщению China Daily, тестовая скорость достигла 500 километров в час, что превысило предыдущий рекорд в 300 километров в час, который принадлежал Beijing Shanghai High Speed Railway. Тяговая мощность нового поезда достигает 22 800 киловатт. Для сравнения, мощность предыдущего рекордсмена составляет 9600 киловатт.

Для его изготовления использовался пластик, усиленный углеродным волокном. При создании внешнего вида, дизайнеры черпали вдохновение от древних китайских мечей. Этот поезд был изготовлен компанией Sifang Locomotive.

Железнодорожный эксперт из Технологического института Нью-Джерси в Ньюарке, заметил, что внедряемые в Китае высокоскоростные электропоезда не сильно отличаются от подобных систем в других странах. Что выделяет китайскую систему на фоне других, так это тот факт, что она была создана с нуля и достигла чрезвычайно высоких скоростей на полотне протяженностью в сотни километров.

Китаю принадлежит самая протяженная сеть сверхскоростных пассажирских экспрессов в мире. Бурный рост в этой отрасли начался в 2006 году и продолжается по сей день, благодаря государственному стимулированию. К 2020 году планируется создать сеть высокоскоростных электропоездов общей протяженностью 16 000 километров, которая соединит все крупные города Китая.

Инженерные достижения Китая были омрачены некоторыми проблемами, которые широко освещались мировой прессой. Министр железнодорожного сообщения, Лю Жиджун был арестован по обвинению в коррупции. Позднее поступили сообщения о том, что качество материалов может угрожать безопасности. The New York Times писал о том, что бетонное основание для путей было сделано без добавок, повышающих прочность, что порождает вероятность возникновения деформаций.

После июльской аварии, в результате которой погибло 40 человек, произошедшей в результате столкновения двух пассажирских поездов, приоритетом для властей стала безопасность железнодорожного сообщения.

В результате власти были вынуждены понизить эксплуатационные скорости своих пассажирских поездов с 350 до 300 километров в час и с 250 до 200 километров в час, в зависимости от модели.

Аналогично, китайские власти были осторожны в своем недавнем пресс-релизе, подчеркнув, что эти поезда не обязательно будут эксплуатироваться на тех скоростях, которые были показаны.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

До 20 000 км/час теоретически может разогнаться поезд на магнитной подвеске разрабатываемый Китаем

Модель поезда на магнитной левитации, который по скорости не уступает самолетам, была успешно разработана в лаборатории Южного Китая. Модель поезда на вакуумной магнитной подвеске, набрала скорость от 600 до 1200 километров в час
 

США к 2021 году запустят новейшие высокоскоростные поезда

Американские инженеры занялись разработкой высокоскоростных поездов новейшего поколения. В соответствии с вновь утвержденными планами, американцы создадут тридцать составов для перевозки пассажиров, проживающих в соединенных штатах Америки. На разработку правительство выделило несколько миллиардов. Новейший поезд будет обладать серьезными преимуществами перед аналогами. В частности он сможет перевозить
 

В Польше столкнулись два поезда: есть жертвы

Столкновение двух поездов в Польше стало причиной гибели 14 человек, более 60 пассажиров получили многочисленные ранения. В настоящее время, как известно, продолжает вестись операция по спасению пострадавших. Инцидент, как сообщили местные источники СМИ, произошел в городе Щекоцины (Силезское воеводство). Два состава направлялись навстречу друг другу, двигаясь по одной и той же колее. Один из поездов шел из Пшемысля в столицу Польши, Варшаву, тогда как другой, следовал ему навстречу из Варшавы
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна