Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/11/2011

Взрыв в Северном Китае

Взрыв в Северном Китае

Взрыв сокрушил здание в Северном Китае, погибло примерно семь человек, ранены десятки, а кроме того выбиты окна во всех зданиях в радиусе 3 километров, заявляют СМИ и официальные лица.

Причины взрыва, который произошел сегодня в провинции Сьян (Xian), известной своими террактовыми воинами, до сих пор не установлены. Однако, официальное информационное агентство Синьхуа (Xinhua) заявляет со ссылкой на свидетеля, что это был взрыв, который произошел на втором этаже ресторана. Фотографии места происшествия, размещенные в Интернете, демонстрируют поврежденные автомобили, разбитое стекло, а также другой  мусор в зоне этого многоэтажного здания.

«Тринадцать человек были доставлены в нашу больницу, из которых трое погибли – двое взрослых и трехлетняя девочка. Один находится в критическом состоянии», -  заявил доктор Хан (Han) в больнице Шэньси Жэньминь (Shaanxi Renmin).

«Еще 19 человек, раненых при взрыве, были отправлены в больницу  Сьань Гаосинь (Xian Gaoxin), из которых четверо погибли», говорит местная медсестра Ву (Wu). Состояние остальных 15 человек пока не ясно.

Агентство Синьхуа (Xinhua) сообщает, что, по словам докторов, у людей в основном были повреждения лица и головы. Кроме того взрыв  произошел в офисном здании в районе Гаосинь (Gaoxin) провинции Сьян (Xian). Фотографии, опубликованные онлайн демонстрируют количество пожарных машин, а также карет скорой помощи, припаркованных снаружи этого здания. В результате взрыва выбило окна на первых двух этажах высотки, и территорию вокруг усыпало стеклами, фрагментами здания и другими частями разрушения. Согласно Синьхуа (Xinhua), взрывной волной сорвало вывеску с ближайшей автобусной остановки, а стекла разбитых окон можно было найти в 2-3 километрах от места  взрыва. Сотрудник местного бюро общественной безопасности говорит, что спасатели все еще ищут пострадавших и не знают точного количества погибших и раненых.

Как известно, у Китая плохая репутация относительно несчастных случаев на производстве, вследствие сокращения расходов на основные правила техники безопасности в целях наживы компаний. К примеру, на прошлой неделе, произошла авария в шахте по добыче угля в юго-западной провинции Юньнань (Yunnan), вследствие которой погибло минимум 34 человека. Помимо того, еще 9 рабочих до сих пор находятся в ловушке под землей, которых уже и не надеются поднять на поверхность, заявляют официальные лица.

Ранее, в этом же месяце, два транспортных средства, перевозивших взрывчатку, детонировали в юго-западной провинции Гуйчжоу (Guizhou), убив при этом семь человек,  серьезно ранив еще 20, а так же разрушив несколько ближайших зданий. По оперативным данным, эти транспортные средства перевозили 70 тонн взрывчатки.

Оригинал (на англ. яз.) news

українська версія: Вибух у Північному Китаї
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые зафиксировали как выглядит взорвавшаяся сверхновая G299

При взрыве, обломки сверхновых, имеют очень высокую температуру. Кроме того, они всегда ярко светятся в рентгеновском диапазоне. Обсерватория «Чандра» помогла ученым сделать новый снимок, который предлагается к просмотру. Это остатки сверхновой, названной G299.2-2.9, которые похожи на земной цветок необыкновенной красоты. По мнению ученых, сверхновые, принадлежащие типу А1, представителем которых и является G299,
 

Во взрыве сверхновой обнаружен радиоактивный кобальт

Астрофизиками Института Космических Исследований РАН обнаружен во время взрыва сверхновой радиоактивный кобальт, что служит подтверждением соответствующей теории Данные получены при помощи гамма-телескопа INTEGRAL. Возглавил группу участников эксперимента Евгений Чуразов. Было установлено, что время полураспада изотопа 56Co всего составляет семьдесят семь дней. При этом, производящийся в огромных количестве
 

Получен первый снимок сверхновой звезды

Теперь сверхновую звезду можно увидеть воочию простым людям. Взрывы их не являются редкостью для голливудских блокбастеров. Для захватывающих шоу они уже стали неотъемлемой частью, но видеть реальный взрыв могли до недавнего времени только проводившие наблюдения за сверхновыми ученые. Исследователей не оставляет желание понять закономерности их рождения, жизни и разрушения, кроме того, механизма
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна