Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/11/2011

Больше 3500 человек погибли во время антиправительственных протестов в Сирии

Больше 3500 человек погибли во время антиправительственных протестов в Сирии

Представительница ООН осудила " зверское подавление сопротивления диссидентства", основываясь на достоверных источниках.

На прошлой неделе арабская Лига заявила, что Сирия согласилась убрать свои силы с улиц, чтобы восстановить мир.

Но с тех пор, ООН сообщает, что более 60 человек было убито - многие в центральном городе Хомса.

'Мы будем продолжать протестовать'. "Сирийские войска продолжают использовать танки и тяжелое вооружение, атакуя жилые области города в Хомсе," сказала Ravina Shamdasani, представительница Департамента Верховного комиссара ООН за Права человека (OHCHR). Оппозиционные активисты говорят, что силы безопасности устанавливали тяжелое наступление на город несколько дней назад, особенно в оспариваемом районе Baba Amr.

Местные Комитеты Координации, а также сеть сирийских активистов, отметили, что 11 человек были убиты в столкновениях по всей стране во вторник, включая четырех в Хомсе. Одной из убитых в Хомсе, как сообщают, оказалась шестнадцатилетняя девочка.

Они говорят, что войска ходят от дома к дому  арестовывая людей, хотя многие из жителей, как сообщают, просто сбежали.

Госпожа Шамдасани (Shamdasani) описала ситуацию в Baba Amr как "особенно ужасную," добавив, согласно полученной информации из OHCHR, что область оставалась под осадой в течение семи дней, с жителями, лишенными пищи, воды и медикаментов.

В понедельник главная сирийская оппозиционная группа, сирийский Национальный Совет, заявили, что Хомс является "зоной бедствия" и просят международной защиты для гражданских лиц.

"Они думали, что они смогут управлять ситуацией в Baba Amr,  как это было сделано в других областях, но они оказались неправы. «Мы не боимся их» заявил, находящийся в Хомсе активист Salim al-Homsi. "Мы будем продолжать протесты" сказал он агентству печати AP.

Много невозвращенцев от вооруженных сил остановились в Хомсе. Видео, выставленное в YouTube в понедельник, появилось для того, чтобы продемонстрировать маленькую группу невозвращенцев, проезжающих через Baba Amr на  выходные с автоматическими винтовками и RPGs.

"Мы здесь, для того чтобы защищать протестующих" сказал солдат, который идентифицировал себя как член al-Farouk бригады. "Мы преподадим им тяжелый урок" добавил он, обращаясь к военному наступлению.

Протесты против правительства Bashar Assad начались в марте и продолжаются во всей Сирии. Демонстраторы утверждают, что правительство ответило на мирные протесты, применив насилие.

Власти говорят, что армия и силы безопасности были задействованы для борьбы с вооруженными бригадами, и что, по крайней мере, 1 100 членов сил безопасности были убиты.

Заявление невозможно проверить, поскольку сирийское правительство строго ограничило доступ для иностранных журналистов.

На прошлые выходные правительство заявило, что оно освободило политических заключенных как первый шаг к осуществлению предложений арабской Лиги.

Однако госпожа Shamdasani сказала, что, несмотря на освобождение, "тысячи граждан продолжают оставаться в заключении и множество людей, продолжают арестовывать без оснований каждый день".

Арабская Лига объявила, что они проведут срочную встречу 12 ноября, на которой обсудят "продолжение насилия и причины, по которым сирийское правительство не осуществляет свои обязательства по арабскому плану".

Во вторник, оппозиционный сирийский Национальный Совет убеждал арабскую Лигу "занять сильную и эффективную позицию против сирийского режима, соразмерную с опасным развитием ситуации в Сирии, особенно в... Хомс", сообщает агентство печати AFP.

Британский Министр иностранных дел Уильям Hague сказал, что это "прискорбно", что, несмотря на соглашение с арабской Лигой, сирийское правительство "наращивает репрессии, и еще много людей в результате умрут ".

Оригинал (на англ. языке): BBC

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые назвали главную причину аварий на дорогах

Эксперты аналитики политехнического института Америки утвердили самую популярную причину автомобильных аварий, - сообщили российские средства массовой информации со ссылкой на статьи американских издательств. Составить заключение ученым помогло статистическое исследование, в котором участвовало 3500 автолюбителей. Автомобиль каждого участвовавшего в эксперименте водителя был оборудован видеокамерой и сенсорами
 

В Индии и Пакистане наводнении унесло жизни 440 человек

В результате наводнения, которое захлестнуло Пакистан и Индию погибло больше 440 человек, об этом сообщили представители властей этих государств. Наводнение в Пакистане началось еще 3 сентября, власти страны назвали его самым сильным после 2010 года, тогда от наводнения погибли около 1700 человек. В настоящее время продукты питания, лекарства и одежду доставляют к пострадавшим на вертолетах и лодках военные, на этом же транспорте
 

Рост населения и засухи помогли упасть Ассирии

Адам Шнайдер (Adam Schneider) из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) и Селим Адали (Selim Adal?) из Исследовательского центра Анатолийских цивилизаций (Турция) пришли к мнению, что к упадку и поражению от персов ассирийской империи привели не только гражданские войны, политическая нестабильность. Археологические, исторические и палеоклиматические данные свидетельствуют о том, что климатические факторы и рост населения
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна