Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/09/2011

Орангутанг Ширли из Малайзии "бросает курить"

Орангутанг Ширли из Малайзии "бросает курить"

Самке орангутанга из Малайзии по кличке Ширли, которая прославилась на весь мир тем, что курила сигареты, брошенные в ее клетку посетителями зверинца, решили помочь бросить курить. Представители Wildlife говорят, что после того как животное было перемещено из своего зоопарка расположенного в южном штате Джохор в зоопарк Малакки на прошлой неделе, оно стало испытывать ломку после отказа от никотина.

Ширли, как ожидается, будет отправлена в центр сохранения дикой природы на острове Борнео, как только ее реабилитация будет завершена. Симптомы ломки орангутанга не слишком тяжелые, как отметили представители. Руководитель зоопарка Малакки Ахмед Азхар Мохаммед (Ahmad Azhar Mohammed) сказал, что пока у нее наблюдается хороший аппетит к еде, и не проявляется никаких очевидных признаков депрессии и болезни.

"Нужно отметить, что Ширли еще не стала зависимой ... но она могла сформировать привычку, подражая людям, которые курили вокруг нее" – сообщил он агентству Ассошиэйтед Пресс. "Курение для орангутангов в отличие от людей не является нормальным поведением" – также отметил он. Результаты анализа крови и результаты других тестов пока еще не готовы.

О пагубной привычки Ширли стало известно благодаря местной газете, исследовавшей бедные условия зоопарков по всей стране, как сообщила агент BBC, Дженнифер Пэк (Jennifer Pak) в Каула-Лумпур. Орангутанг, которому предположительно около 20 лет, и еще четыре других животных были спасены из зоопарка на прошлой неделе, где они находились, по словам властей, в жалких условиях, как добавила она.

Группа британских активистов выразила свое возмущение властям Малайзии еще более года тому назад, после того, как сторонники окружающей среды сообщили во все СМИ, что орангутанга Ширли научили курить. На своем сайте активисты, будучи обеспокоенными, выложили информацию о том, что животное выглядит плохо, наблюдаются перепады настроения, сонливость, встревоженность. сопровождающиеся симптомами ломки после тех или иных средств, вызывающих зависимость.

Заместитель генерального директора Отдела Wildlife и Национальных Парков в Малайзии, Зааба Заинол Абидин (Zaaba Zainol Abidin) сообщил, что Ширли постепенно избавляется от злой привычки благодаря тому, что посетителям зоопарка стало категорически запрещено бросать ей сигареты в клетку.

Стоит отметить, что орангутанги являются исконными обитателями только некоторых областей Индонезии и Малайзии и находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов и браконьерства.

Оригинал (на англ. языке): BBC   Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Никотиновую зависимость можно уменьшить, продолжая курить!

Ученые разработали первую успешную стратегию, позволяющую курильщикам уменьшить никотиновую зависимость, не бросая курить. Успех клинических испытаний объясняется довольно просто: курильщикам давали сигареты, количество никотина в которых постепенно уменьшалось на протяжении нескольких недель.
 

Английские учёные борются с женским курением во время беременности

Английские учёные борются с женским курением во время беременности, и придумывают разные способы внушения. Они рассказывают о страшных последствиях для малышей и здоровья матери. Специальные благотворительные общества раздают будущим матерям никотиновые пластыри и таблетки, проводят беседы и организовывают и оплачивают помощь психологов. Но оказалось, что наиболее действенным методом оказалось
 

Курение наносит вред организму мгновенно

Курение начинает вредить организму человека в ту же минуту, когда он сделал первую затяжку, а не в течение нескольких лет – таковы результаты нового исследования проведенного в США. В научном сообщении, опубликованном в печатном издании Chemical Research in Toxicology, говорится о том, что химические вещества, которые способствуют развитию раковой формы
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна