Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/07/2011

Невероятные свойства яиц могут предотвратить заболевания сердца и рак

Невероятные свойства яиц могут предотвратить заболевания сердца и рак

Один из видов естественной и наиболее совершенной пищи может быть намного полезней для нас, чем мы прежде думали. В то время как яйца были хорошо известны как превосходный источник белков, жиров, витаминов и минералов, исследователи из Университета Альберты недавно обнаружили, что этот продукт также обладает замечательными противоокислительными свойствами, которые оказывают существенную помощь в предотвращении сердечнососудистых заболеваний и рака. Научно-исследовательская группа, в которую входили Джианпинг Ву (Jianping Wu), Андреас Шибер (Andreas Schieber) и аспиранты Камила Нималаратне (Chamila Nimalaratne) и Дэз Лопез-Лутс (Daise Lopes-Lutz) из Отдела Сельскохозяйственных, Еды и Пищевой Науки изучила желтки яиц произведенных курами с типичным рационом, состоящим главным образом из пшеницы или зерна.

В результате они обнаружили желтки, которые содержали два вида аминокислот, триптофан (tryptophan) и тирозин (tyrosine), обладающие высокими противоокислительными свойствами. После анализа свойств, исследователи определили, что два яичных желтка в сыром виде обладают почти таким же количеством противоокислительных свойств, что и яблоко или почти таким же как и полпорции (25 грамм) клюквы. Тем не менее, противоокислительные свойства яиц в жареном или вареном виде, уменьшались в половину, и чуть меньше чем в половину, если яйца были приготовлены в микроволновой печи. "Это большой процент уменьшения свойств, но все же, яйца остаются приравненными к яблокам относительно их величины противоокислителей" – сообщил Ву.

Сведения были опубликованы исследователями в журнале "Food Chemistry". Открытие этих двух аминокислот, пока может только означать начало обнаружения противоокислительных свойств в яичных желтках, как отметил Ву, профессор из Отдела Сельскохозяйственных, Еды и Пищевой Науки. "В конечном счете, мы пытаемся отобразить противоокислители в яичных желтках, так что мы должны рассматривать все свойства в желтках, которые могли бы содержать противоокислители, а также то как яйца перевариваются в организме человека" – сказал Ву, добавляя, что он и его научная группа будет изучать другой известный тип противоокислителя, содержащегося в яйцах – каротиноиды (carotenoids), желтый пигмент в желтке яйца, а также пептиды.

В предшествующем исследовании Ву обнаружил, что яичные белки были преобразованы энзимами в желудке и в тонкой кишке и производили пептиды, которые действуют так же как ингибиторы АСА, лекарства предписанные врачами пациентам для использования с целью понижения высокого кровяного давления. Это обнаружение опровергло распространенную мудрость и общественное восприятие того, что яйца способствуют повышению кровяного давления из-за высокого содержания холестерола в них. Дополнительное исследование профессора Ву показывает, что пептиды, возможно, сформированы, чтобы обеспечить предупреждение и лечение гипертонии.

Профессор Ву убежден, что пептиды также обладают некоторыми противоокислительными свойствами, которые наводят его на мысль о том, что когда он завершит следующий шаг в своем исследовании, результат окажется невероятным – в яйцах будет намного больше противоокислительных свойств, чем нам известно в настоящее время. Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Проблемы с эрекцией могут быть вызваны заболеваниями сердца

Причиной проблем с эрекцией у мужчин могут являться сердечно-сосудистые заболевания и риск ранней смерти, согласно новым сведениям ученых из Австралии, опубликовавших свой труд в журнале PLOS Medicine. Как сообщается в пресс-релизе Института Сакса, в мире почти у каждого пятого мужчины возрастом старше 40 лет наблюдается эректильная дисфункция умеренной или тяжелой формы. "Вероятность развития сердечных заболеваний в будущем, а также преждевременной смерти обусловлено степенью тяжести эректильной дисфункции у мужчин
 

Из стволовых клеток ученые вырастили человеческое сердце

В лабораторных условиях ученые смогли вырастить настоящее человеческое сердце используя для этого стволовые клетки. Они были получены из фрагментов кожи человека. Сердце имеет небольшие размеры и представляет собой миниатюрную копию настоящего сердца. Оно полностью имитирует сокращение сердечной мышцы. Проведение лабораторного исследования позволило ученым понять как именно развивается и формируется один из самых
 

Медики сомневаются в полезных свойствах хорошего холестерина

Оказывается, что в некоторых случаях, высокоплотный липопротеин (HDL) холестерин - так называемый "хороший" холестерин – не только не защищает от болезней сердца, но может даже быть вредным. Новое исследование рассматривает подкласс HDL, который несет особый белок, плохо влияющий на сердце. Предыдущие исследования показали, что высокие уровни холестерина HDL сильно связаны с низким риском болезней сердца. Но испытания, в которых людям давали лекарства, чтобы увеличить их уровни холестерина HDL
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна