Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/07/2011

Новая теория возникновения птиц

Новая теория возникновения птиц

Опытный эволюционный биолог из Медицинского Колледжа Нью-Йорка выдвигает новую теорию, позволяющую по-другому взглянуть на появление птиц на нашей планете, которая по традиции толковалась другими исследователями как тесно связанная с эволюцией полета. Взамен, Стюарт Ньюмэн (Stuart A. Newman), кандидат наук, считает, что возникновение расширенных скелетных мышц является основой для их двух передних ног, наличие которых привело к возможности для других адаптивных изменений подобно полету или плаванию. И все это полностью основано на теории потери гена, который жизненно важен другим теплокровным животным, в процессе генерирования тепла для выживания.

Доктор Ньюмэн, профессор клеточной биологии и анатомии, изучает разнообразие жизни и путь эволюционного развития, благодаря которому это все появилось. Его исследования всегда были сфокусированы на развитии птиц, хотя его последняя работа "Термогенезиз, мышечная гиперплазия и происхождение птиц" также был связан с палеонтологией, генетикой и физиологией жира.

Доктор Ньюмэн выяснил в ходе более раннего исследования, проведенного в своей лаборатории, которое предусматривало подтверждение факта потери, в общих предках птиц и ящериц – динозаврах, гена несцепления белка-1 (UCP1). Продукт этого гена необходим для выработки "коричневого жира", ткани, которая защищает новорожденных млекопитающих от гипотермии (переохлаждения), генерируя тепло в их организмах. В птицах, за функцию производства тепла в организме ответственны главным образом скелетные мышцы.

"В отличие от сценария возникновении птиц, в котором эволюция полета является движущей силой, теория расширения мышц не требует функционально оперативных заготовок или посредственностей в переходах к полету или плаванию, как и факт бескрылости некоторых современных нелетающих птиц, как например, страусы и пингвины, не требует обязательного условия, что у них были летающие предки. Это предполагает тот факт, что исчезновение нелетающих динозавров, возможно, обусловливается нарушением развития компенсирующих механизмов ответственных за генерацию тепла на фоне потери гена UCP1" – заключил ученый.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли способ повышения авиабезопасности

Американскими учеными был найден способ того, как авиалайнеры обезопасить от столкновения с птицами. Эксперты, работающие в стенах национального исследовательского центра дикой природы, оснастят самолет специальными светодиодами, которые будут вызывать у приближающих птиц раздражение глаза. Официальное подтверждение тому было найдено благодаря проведенному экспертами небольшому исследованию. Испытуемыми участниками исследования стали
 

У древней птицы обнаружено два хвоста

Палеонтологи обнаружили у древних птиц джехолорнисов два хвоста. Необычные птахи обитали примерно 120 миллионов лет назад на территории нынешнего Китая. Один хвост был длинным, покрытый оперением ближе к концу, а второй, образованный путем слияния нескольких позвонков - коротким. Второй хвост больше напоминает хвосты современных птиц. "Двухвостовое" оперение птиц, по словам ученых, уникально. Прежде считалось, что джехолорнис обладал, как и большинство птиц, одним длинным хвостом. Но, как показало новое
 

Ученые опровергли еще одну теорию о головном мозге

По мнению ученых, теория об использовании головным мозгом лишь десяти процентов абсолютно не имеет научного подтверждения и является ложной. Современные ученые в области медицины на днях заявили, что известная ранее теория о том, что человеческий мозг использует одну десятую часть своих ресурсов, не была подтверждена ранее необходимыми научными исследованиями, что для любого факта является крайне важным и значимым показателем.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна