Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/02/2011

Чудовище Британского Озера: правда или мистификация?

Чудовище Британского Озера: правда или мистификация?

Недавняя фотография странного, многогорбого темного существа в Британском озере Уиндермер стала предметом обсуждений о возможном существовании чудовища, живущего в озере. Согласно сведениям агентства The Daily Telegraph, "фотография, которая изображает объект, нарушающий гладкую поверхность озера, считается наилучшим подтверждением наличия чудовища, затаившегося в глубинах озера. Изображение было сделано с мобильного телефона Томом Пиклесом во время тренировок по каякингу в озере (молодой вид активной деятельности на воде с использованием одноместной лодки)".

Пиклес утверждает, что он и его компаньон видели причудливого зверя в озере, длина которого была равна трем автомобилям, около 300 километров. Никто другой его не видел.

Горбы зверя, по словам очевидца, были покрыты кожей подобно той, что у тюленей и перемещался он по воде пульсирующими движениями: "Мы окаменели от удивления и сразу же стали грести на берег. Сначала я подумал, что это была собака, но затем увидел, что существо значительно больше по размерам" – сообщило агентство The Telegraph.

Итак, что же это за интригующий мистический зверь мог быть? Озеро Уиндермер находится на большом расстоянии от озера Лох Несс в Шотландии, также известного своим чудовищем. Может ли это фото, наконец, являться надежным доказательством?

Проанализировав многочисленные загадочные фотографии (например, НЛО и речное чудовище на острове Борнео), специалисты отметили несколько вещей, который должны заставить задуматься прежде, чем поверить в это. Прежде всего, одно важное замечание по поводу фото состоит в том, что оно "было сделано во время каякинга в озере" – это не так.

Это точно известно, поскольку фото сделано совсем под другим углом. Изображение не было сделано на озере (несколько метров над уровнем воды), а значительно выше озера, о чем свидетельствует предполагаемая линия горизонта, о которой можно судить по изображению деревьев на фоне. (Фактически, камера телефона была даже выше чем деревья). Если фотография была сделана на озере во время каякинга, как утверждает очевидец, линия горизонта должна была быть значительно выше на фото.

Это вовсе не доказательства мистификации данной истории, но это вызывает законные подозрения. Если эта часть рассказа является ложью, какие другие части рассказа могут быть неверными? Также подозрительно и то, что существует только одна фотография зверя, несмотря на то, что Пиклес наблюдал за чудовищем почти полминуты. Большинство камер и телефонов камеры могли бы вероятно сделать полдюжины или больше снимков за это время – или даже записать видео.

Пока доказательств о присутствии неизвестного чудовища, живущего в озере нет, и фото, скорее всего, является подделкой. Исследования экспертов, которые изучали фото, были слишком недолгими, чтобы исключить фотографическую мистификацию. Конечно, возможно, что фотография является подлинной, а не отретушированным изображением ряда автомобильных шин связанных вместе. А если рассказ фотографа является абсолютной правдой, тогда в озере обитает действительно таинственное существо.

Большинство людей склоняются к тому, что фото "чудовища озера" – это доказательство мистификации или изображения реальных объектов (но не чудовища), похожих на известных животных или просто плавающие бревна.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Загадочное «чудовище» обитает на берегах канадских вод

В этом месяце в городе Kitchenuhmaykoosib северного штата Канады Ontariо, две сестры, прогуливаясь по берегу озера, обнаружили причудливое существо. Что-то темное и пушистое, лежавшее в воде лицом вниз
 

На Плутоне нашли озера и реки из жидкого азота

Исследуя Плутон, ученые NASA обнаружили озера и реки, полностью состоящие из жидкостной субстанции, по составу схожей с азотом. Предположения, выдвинутые учеными лабораторного центра NASA, относятся к тому, что реки и озера были образованы на поверхности далекой планеты несколько миллионов лет назад. Аналогичные образования, как утверждают ученые астронавты, могут быть таковыми на планете Плутон с нахождением под ледяной корой
 

Учёные: Cassini исследовал моря из метана на Титане

На дне космического озера Лигея, полностью состоящего из метана и органических веществ, ученые астронавты обнаружили нечто удивительное. Напомним, что озеро находится на поверхности естественного спутника планеты Сатурн. Исследованиями в этом районе занимаются эксперты компании NASA. Азотные соединения, наряду с метаном, преобладающие на дне озера, формируют реакцию, образуя обширный спектр элементов
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна