Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/01/2011

Ученые научились определять будущую успешность человека уже в детском возрасте

Ученые научились определять будущую успешность человека уже в детском возрасте

Станет ли наш ребенок успешным, здоровым, финансово стабильным и свободным от вредных привычек? Оказалось, что все зависит от самоконтроля.

Уровень самообладания уже в трехлетнем возрасте, может служить показателем того, насколько ребенок станет успешным повзрослев. Такие результаты получены в ходе исследования, которое было опубликовано в журнале Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences.

Международная команда исследователей изучила поведение более тысячи детей из Новой Зеландии, которые родились в начале 1970-х, замеряя уровень их самообладания в период с 3 до 5 лет. В возрасте 5, 7, 9 и 11 лет, команда опрашивала родителей, учителей и самих детей на предмет проявления таких качеств, как импульсивная агрессия, гиперактивность, непостоянство и невнимательность. Когда им исполнилось по 32 года, с 96% от первоначальных участников провели интервью, медицинский осмотр, взяли анализ крови, проверили наличие уголовных записей. Они оценивали уровень здоровья, благосостояния и законопослушности выросших участников.

Результаты были поразительны. Пятая часть детей с наименьшим самообладанием, в 27% случаев имели проблемы со здоровьем. При этом пятая часть детей, обладавших наибольшим самоконтролем, имели проблемы со здоровьем только в 11% случаев. Среди 20% самых невыдержанных, 32% имели доход меньше $15 000 в год, в то время как среди 20% самых выдержанных такой доход имели только 10%. Самые невыдержанные росли в неполных семьях в 58% случаев, а выдержанные в 26%. 43% невыдержанных были осуждены за уголовное преступление, в то время как у сдержанных этот показатель был на уровне 13%.

Исследователи обнаружили, что чем больше улучшался показатель самоконтроля по мере взросления, тем лучше становились показатели жизни - начиная с кредитного балла и заканчивая метаболизмом.  Исследователи пришли к выводу, что никогда не рано начать обучение детей самодисциплине.

Оригинал (на англ. языке): Chicagotribune

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Негативные эмоции, как оказалось, можно предсказывать

Ученые в области нейрофизиологии пришли к выводу, что отрицательные эмоции можно легко распознать, предсказав их точное формирование с указанием времени. Согласно заявлению ученых, выработку мозгом некоторых гормонов можно легко предсказать. Нейрофизиологические исследования показали, что уровень мозговой активности, направленный на выброс негативных эмоций, также можно просчитать, определив приблизительное время будущего всплеска в соответствии
 

Сканирование мозга позволяет измерять уровень болевых ощущений

Учёные сообщают о своём новом исследовании, в ходе которого боль была "увидена" на сканах мозга, и впервые измерена интенсивность боли, а также эффективность воздействия болеутоляющего. Хотя данное исследование всё ещё находится на ранней стадии, оно открывает широкие перспективы в практической сфере применения. Сканирование может применяться в будущем для определения наличия боли у грудных детей, парализованных людей, или у немых. Также, возможно открытие новых, в меньшей степени вызывающих привыкание, болеутоляющих.
 

Психологические травмы, перенесенные в детстве, отнимают десятки лет жизни

События, травмирующие детскую психику, увеличивают риск ранней смерти уже во взрослой жизни. Таковы результаты нового исследования, выполненного специалистами Национального института здоровья и медицинских исследований во Франции совместно с коллегами из Международного центра ESRC. Травмировать душу ребенка могут такие события, как недостаток родительского внимания, развод или арест кого-нибудь из членов семьи. В исследовании специалисты проанализировали данные около 15 тыс. человек, часть из них пережила негативные
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна