Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/09/2010

Введение биометрических загранпаспортов в Турции будет способствовать отмене визового режима с ЕС

По его словам новые турецкие загранпаспорта войдут в число наиболее надежных форм идентификации личности в мире.

Введение новых биометрических загранпаспортов в Турции, оснащенных новейшими средствами защиты, стало важнейшим шагом на пути к отмене к отмене визового режима между Турцией и Евросоюзом, заявил на днях министр иностранных дел страны Наси Кору.

"Вопрос о введении в действие загранпаспортов в течение нескольких последних лет неизменно находился на повестке дня в переговорах между Турцией и Евросоюзом. И недавно Турция исполнила взятое на себя обязательство о создании более совершенной системы паспортно-визового контроля. " - отметил в недавнем интервью изданию Today's Zaman Министр иностранных дел страны Наси Кору.

"Вопрос о паспортной безопасности имеет огромное значение для властей ЕС при рассмотрении визовых вопросов, однако, теперь, с переходом Турции на новые биометрические загранпаспорта, мы можем вновь поднять вопрос об отмене этой меры - считает Кору.

"Переход на новые биометрические загранпаспорта позволяет Турции требовать от ЕС выполнение ранее принятых на себя обязательств по отмене визового режима", - добавляет министр.

Введение загранпаспортов нового поколения в Турции ассоциировалось с рядом трудностей. Однако в настоящее время, по словам представителей таможенных служб страны, большинство проблем, связанных с переходом страны на паспортную биометрику, было успешно решено.

Сегодня каждый желающий турецкий гражданин может подать заявление на выдачу нового загранпаспорта через сеть Интернет, позвонив в колл-центр, либо подав заявление лично в отделении таможенной службы. Загранпаспорта доставляются их владельцам по почте.

Биометрические загранпаспорта, которые также нередко называют загранпаспортами нового поколения или электронными загранпаспортами, оснащены специальным электронным носителем, куда записываются данные, позволяющие установить личность владельца заграндокумента. При их разработке в основу была положена система smart card, состоящая из микрочипа и небольшой антенны, расположенных на обложке, либо на одной из страниц загранпаспорта.

По мнению Начи Кору крайне важно, что загранпаспорта производятся лишь в одном центре, что гарантирует безопасность процесса. Им также было добавлено о том, что все заявители смогут узнавать дату выдачи своего загранпаспорта посредством сети Интернет.

"Новые загранпаспорта существенно упростят и ускорят систему таможенного контроля, поскольку биометрические данные с них могут быть считаны за считанные секунды. Наши модели загранпаспортов нового поколения по праву можно назвать одними из наиболее совершенных и безопасных из всех существующих на сегодняшний день в мире. Уровень защиты турецких загранпаспортов предыдущего поколения оставлял желать много лучшего. В силу того, что новые турецкие заграндокументы отвечают всем существующим международным стандартам, власти Евросоюза обязаны, наконец, всерьез подойти к рассмотрению вопроса об отмене визового режима в Турции" - заключил Кору.

Информация предоставлена ООО "АНСОЛ 2001"

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стволовые клетки кожи помогут восстановить мозг

У пациентов с болезнью Паркинсона появилась надежда. Ученые из центра биометрических исследований совместно с коллегами из института Планка двух ведущих университетов Германии получили у мышей вживленную в головной мозг стабильную нервную ткань. Для этого из тканей испытуемых мышей были выделены стволовые клетки. Эти клетки синтезировались в лабораторных условиях и там же были перепрограммированы в нервные нейроны
 

В банках Японии работают банкоматы, выдающие деньги без карточек

Банк Японии начал использовать со среды банкоматы, которым не требуется сберегательная книжка или карточка для осуществления операций. Достаточно написать дату рождения и затем приложить к сенсорному устройству ладонь, сообщает банк. Использование банкоматов, сканирующих различные биометрические данные клиента, - это в Японии первый случай. После регистрации биометрических данных через новый вид банкоматов в банке можно проводить различные операции по вкладам в случае утери
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна