Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/08/2010

Уход за итальянской кухонной мебелью

Возросшая в последние десятилетия функциональность оснащения позволяет проводить современной женщине на кухне значительно меньше времени, чем раньше. Значительную роль в этом играет как бытовая техника, так и комфортная мебель. Одним из наиболее оптимальных вариантов является итальянская мебель для кухни, способная удовлетворить запросы самых требовательных хозяек.

Производимая во всех основных стилях, кухонная итальянская мебель представлена обычно самыми высокими стандартами качества. При этом уход за такой мебелью требует определенных знаний, обеспечивающих длительную сохранность рабочих поверхностей.

Очистка матовых деревянных или фанерованных поверхностей допускается лишь влажной тряпкой, с последующим протиранием досуха. При обработке лакированных деревянных дверок, полочек или других поверхностей можно использовать жидкие моющие средства, с последующим ополаскиванием и протиранием сухой тряпкой или салфеткой.

Нередко итальянская мебель для кухни оснащается столешницами из искусственного камня или ламината . Такие рабочие поверхности можно чистить влажной губкой, используя обычные моющие средства. Для подвергающихся активному образованию известкового налета нержавеющих столешниц, моек или других деталей, которыми могут быть оснащены итальянские столы для кухни или комплекты мебели, следует применять специальные чистящие средства.

При этом следует избегать препаратов, содержащих хлор или его соединения, а также средств с высокой абразивностью . При уходе за мебелью, будь то кухонная итальянская мебель на заказ или приобретенные в готовом виде комплекты, не рекомендуется использовать также кислотосодержащие средства.

Оснащенная шарнирными петлями кухонная или любая другая мебель из Италии требует аккуратного обращения с ней. Не следует превышать предусмотренный при производстве угол открытия, оказывать на открытые дверцы давление, цепляясь за них. В шкафчиках желательно не оставлять открытые емкости с жидкостями, бутылки с химическими продуктами, включая моющие средства. Испаряющиеся жидкости могут привести к окислению и коррозии шарнирных петель и других металлических деталей, значительно сократив срок их службы.

Ручки шкафчиков, другие функционально-декоративные детали кухонных конструкций нередко покрыты специальной защитной пленкой, обеспечивающей сохранность поверхности. При очистке таких деталей следует избегать средств с растворителями – аммиаком, ацетоном или трихлорэтиленом, а также абразивных препаратов. При бережном отношении и правильном уходе итальянская мебель для кухни способна прослужить несколько десятилетий, не теряя удобства и красоты.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Землетрясение в стране восходящего солнца вызвало страдания 12-ти человек

Сегодня утром, 5-го числа текущего месяца, в стране восходящего солнца произошло сильнейшее землетрясение, магнитуда которого по шкале составила шесть баллов. Предполагается, что главная точка эпицентра землетрясения находилась на глубине 160-ти километров под океанским дном в непосредственной близости к юго-западному заливу Сагами от города Токио. Вследствие произошедшего землетрясения, согласно последним
 

Ученые: Робин Гуд, возможно, был геем

Ученые из Великобритании с помощью многочисленных легенд и баллад попытались восстановить исторический образ Робин Гуда. Выяснилось, что он, будучи настоящим мятежником, не придерживался совсем традиций своего времени, любил природу и защищал ее, а также, вероятно, являлся геем. Эндрю Джеймс Джонстон, филолог из Берлинского университета, который убежден в том, что Робин Гуд существовал в реальной жизни, выяснил, что за личностью он был на самом деле, передает итальянская газета
 

Евклид прошел первый этап проектирования

Евклид – новая миссия Европейского Космического Агентства нацеленная на изучение темной материи, с успехом преодолела первый этап проектирования, обеспечив уверенность ученых в том, что космический корабль сможет быть построен и выведен на орбиту. “Этот этап имеет большое значение для миссии в целом”, говорит Джузеппе Ракка, руководитель проекта Евклид. “Все элементы были протестированы и теперь мы знаем, что миссия
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна