Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/08/2010

Как правильно выбрать тренинг?

Тренинги – явление, в наше время, распространенное практически повсеместно. Множество фирм и тренеров предлагают свои услуги. И как тут определиться, что именно выбрать? В первую очередь, нужно четко осознавать, что Вы хотите получить в итоге. Ответ «конечно, прибыль» в данном случае не подходит – Вы должны осознать, что именно требуется для получения прибыли. И так, параметры выбора тренинга.

Цена – что и говорить, пункт немаловажный. И если Ваша фирма еще только начинает свое развитие, может статься, что и решающий. Однако Вы должны понимать, что и результат за невысокую цену будет не максимальным, да и тренер – не всемирно известным. Вполне вероятно, что это будет студент, только набирающийся опыта. Выбирая тренинг, ориентируясь на цену, старайтесь соотносить ее с прочими параметрами и находить оптимальное соотношение цены и качества, иначе рискуете больше потерять, чем приобрести.

Специфика товара. Невозможно мебель продавать так же, как одежду или ювелирные украшения. Помните, что более эффективными будут тренинги по продажам для отдела продаж именно в Вашей сфере. Разумеется, некоторые основы одинаковы всегда и везде, но это вовсе не значит, что у каждой из сфер нет множества тонкостей, которым следует уделить внимание.

Еще надо учесть опыт сотрудников. Тренинг продаж «Управления продажами» - это для руководителей отделов и владельцев бизнеса.

Способ продаж. Каким образом будет распространяться Ваш товар? Продажи по телефону? На улицах, при помощи торговых агентов? А может быть, у Вас свой магазин? Каждый из способов диктует не только подбор и обучение персонала, но и работу по определенной схеме. К примеру, продавцу-консультанту в его работе едва ли поможет тренинг по телефонным продажам – эти навыки ему просто не потребуются. Оператору на телефоне или менеджеру, который практически не встречается с клиентами, не нужен «язык тела» - ему требуется навык грамотной и убедительной речи, его средство продаж – голос, который должен быть убедительным и приятным на слух.

Так же следует обратить внимание на личность тренера – его репутацию, количество и эффективность проведенных тренингов, опыт реальных продаж вообще и в Вашей сфере в частности. Одна только информация об успешности тренера способна дать весьма неплохое представление о возможном результате.

И вот вы определились с тренингом и провели его. Как определить, что вы не ошиблись? Хороший тренинг – это тот, который позволяет получить практические навыки в интересующей Вас сфере, не перегружен теорией и заумными терминами, полученные знания  оказались интересны персоналу и с удовольствием применяются, и, наконец, сочетающий в себе различные способы подачи материала – от лекционного материала до ролевых игр. Последние особо эффективны, если Ваша работа – отдел продаж. Для удачного проведения продаж особенно важна отработка наиболее популярных ситуаций и путей развития событий.

После проведения тренинга не ждите мгновенного результата и не требуйте от персонала невозможного – нельзя за пару дней полностью перестроить работу и изменить своим прежним привычкам. Более того, может сложиться переходная ситуация, когда уровень продаж резко снизится – это может случиться, когда сотрудники уже не хотят работать по-старому, а по-новому просто еще не умеют, так как навыки не закрепились. Не давите на них, напротив, постараться поддержать, подсказать, дать понять, насколько важен Вам их профессиональный рост – и результат не заставит себя долго ждать.

источник: salecraft.ru

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Телефоны Apple новые технологии

Слухи, распускаемые поставщиками мобильных телефонов как правило не стоят всеобщего внимания, однако, когда дело доходит до продукции Apple, многие обыватели начинают принимать все за чистую монету. Уже скоро сентябрь и мы ждем новых флагманов iPhone 6 с диагональю в 4,7 дюйма и, так называемый фаблет с диагональю в 5,5. Однако, некоторые продавцы яблочной продукции уже сейчас оповещают потребителя, что скорее всего модели
 

Volkswagen потерял доверие Японцев и Корейцев

Резкое падение объема продаж автомобилей Volkswagen произошло в Японии и Южной Корее, где германский концерн ранее лидировал среди зарубежных производителей. В октябре 2015 года продажи автопроизводителя в стране Восходящего Солнца рухнули на 48% по сравнению с показателем того же месяца прошлого года. В соседней Южной Корее в октябре продажа автомобилей Volkswagen сократилась на 46% по сравнению с аналогичным показателем
 

Apple продала более 10 млн iPhone 6 за первые три дня

Apple продала рекордные 10 млн iPhone за первые три дня продаж. Об этом говорится в специальном заявлении компании, распространенном от лица главы Apple Тима Кука. Напомним, что в странах первой волны новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали продаваться в прошлую пятницу. Продажи новых версий iPhone 6 и 6 Plus фактически обгоняет прошлогодние продажи iPhone 5S и 5C. Тогда Apple заявила о 9 млн проданных iPhone за первые три дня
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна