Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/07/2010

Банковская гарантия, госконтракт

Банковские вклады – наиболее простой способ сбережения и накопления денег. По каким критериям следует выбирать банки, чтобы выгодно осуществить вложение денег?

Прежде всего, банк должен быть внесён в реестр банков, участников системы обязательного страхования вкладов, то есть гарантировать выплату вкладов физическим лицам в случае наступления страхового случая и осуществлять предоставление банковской гарантии. Порядок и размер возмещения вкладов определяет федеральный закон ФЗ-177.

Устанавливая высокие процентные ставки по вкладам, банк несёт риски, поэтому не стоит гоняться за слишком высокими, в сравнении с рыночными, ставками. Возможно, договор поручения будет содержать дополнительные нюансы, которые будут не совсем в пользу клиента, например, - невозможность пополнения счёта или отсутствие права изъятия денег вместе с процентами в ближайшие год-два. Подобные акции по привлечению денежных средств населения проводятся, если банку срочно необходимы новые ресурсы. Нужно понимать, что банки часто хотят залатать финансовые бреши, и отличать псевдо-акции от реальных.

Акции в преддверии праздников действительно могут иметь ставку на 0,5-2% больше обычной, в целях саморекламы.

На высокие процентные ставки рекомендуется обращать внимание в банках, которые только начинают работать, завоёвывая на рынке свои позиции. Максимум доходности можно извлечь именно из таких банков, однако в дальнейшем необходимо следить за их развитием.

Каждый банк хвалит свои условия вкладов, но самостоятельно ознакомиться с договором по вкладу и вникнуть в его тонкости - также важно, как и при заключении кредитного договора. Ведь кроме процентной ставки существуют ещё и порядок выплаты, а так же штрафные санкции за досрочное востребование суммы вклада.

Суммы свыше 5-10 тысяч долларов оптимально размещать во вклад в разных валютах, в одном или нескольких банках. Размещение крупной суммы в различные банки и в разных валютах – это, так называемая, разновидность диверсификации рисков.Это выгодно тем, кто занимается обеспечением госконтракта. За последние годы доходность в отечественной валюте несколько выше, чем в иностранной валюте. Однако около 50% денежных сбережений всё же стоит хранить в иностранных валютах: в Евро и долларах США.

Конечно, наилучший вариант - это вложение в инвестиционный фонд, покупка недвижимости или земли, но если учесть, что сбережения граждан не столь огромны, то банковский депозит – это единственный оптимальный вариант финансовых вложений. Следует помнить, что в первую очередь, вклад – это не заработок на процентах, а возможность сохранить и сберечь свои деньги от инфляции.

Удалил 6 сентября 2010г.  был уже третий отказ

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: мужчины более довольны жизнью, чем женщины

Исследователи из Великобритании выяснили, что во многих аспектах современной жизни представители сильного пола испытывают большее удовлетворение по сравнению с женщинами, передает издание "Daily Telegraph". У мужчин, как показали результаты исследования с участием подданных Великобритании, выполненного организацией Benenden Health, был отмечен более высокий "уровень счастья" в семи аспектах жизни из 12. В список этих жизненных аспектов вошли: уровень зарплаты, внешность, перспектива карьерного роста, отношение других людей
 

Симптомы и последствия глютеновой болезни

У глютеновой болезни второе наименование – целиакия. Под этими терминами подразумевается неприятие организмом глютена из-за его раздражающего воздействия на кишечник. Этот растительный белок в немаленьких дозах содержится в клейковине злаков. Излечение от непереносимости глютена и профилактические меры – предельно просты. Почему развивается целиакия, почему у некоторых людей организм отказывается переносить глютен – пока точно неизвестно
 

Поддельные детали остановили ядерные реакторы в Южной Корее

Южная Корея приостановила вчера функционирование двух ядерных реакторов, отложив запланированные операции на других установках вследствие выявления деталей некачественных, сообщает агентство «Ренхап», Южная Корея. Главным образом, приостановлена работа «Син-Вольсон-1» и «Син-Кори-2». Запуск первого, который проходил привычную процедуру техобслуживания, был отложен, как и начало работы нового, второго реактора. Установки не продолжат и не начнут функционировать, пока кабели на них не будут заменены
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна