Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/07/2010

Как правильно очистить ковер

Сегодня чистка ковров осуществляется при помощи пылесоса, который позволяет быстро удалить с поверхности ковра пыль и грязь. Если необходимо очистить петельные ковры, то лучше всего использовать цилиндрический пылесос. Он бережно очистит такой ковер, не повредив его рисунок.

Чтобы свести к минимуму износ ковра, необходимо регулярно осуществлять перестановку мебели, а в тех зонах, в которых на ковер приходится максимальная нагрузка, необходимо укладывать дополнительные коврики. Во избежание выцветания ковра на окнах необходимо вывешивать шторы. Если случилось так, и на ковер была пролита жидкость, то к удалению пятна нужно приступать сразу. В противном случае на решение этой проблемы придется потратить много сил и времени. Для сбора жидкости лучше всего использовать тряпочку из влаговпитывающего материала, а удалять твердые загрязнения нужно путем соскабливания.

Современная чистка ковров предполагает использование чистящих средств, с помощью которых удалить загрязнение будет гораздо легче. Растворитель часто используется при удалении пятен с поверхности ковра. Часто вместо него используют специальный растворитель, применяемый при химчистке одежды, или этиловый спирт. При обращении с ними необходимо быть предельно внимательным, поскольку они являются огнеопасными, а их пары являются ядовитыми. При их использовании следует исключить наличие поблизости огня, а, кроме того, помещение должно хорошо вентилироваться, чтобы избежать несчастных случаев.

Кроме растворителя можно использовать шампунь, который имеет вид порошка или жидкости. Приготовить шампунь можно и самостоятельно, для чего потребуется развести 1 ст. ложку моющего средства в 250 мл теплой воды. В процессе приготовления не нужно использовать активные средства или средства, в которых присутствуют отбеливающие вещества. Чтобы после чистки ковра сохранился его первоначальный вид, можно к раствору добавить 1 ст. ложку уксуса.

Чистка ковров с применением нашатырного спирта предполагает его разведение в 1 стакане воды. Тампон из белой ткани смачивается в этом растворе, после чего его втирают круговыми движениями от краев к центру. После использования чистящих средств поверхность ковра очищается при помощи влажной губки, а затем обработанное место накрывается бумажным полотенцем, на которое ставится груз. Через 5-6 часов место обрабатывается пылесосом.

Шторы выступают в качестве неотъемлемого элемента каждого дома. И подобно любому предмету интерьера они способны задерживать пыль, шерсть животных, а также другие загрязнения. Поэтому, чтобы поддерживать шторы в чистоте, необходима регулярная чистка штор.

Дизайнерами выделяется несколько видов штор: классические, к которым относятся прямые, раздвижные, римские, рулонные, японские. Для их изготовления применяют самые различные материалы, например, бархат, отличающийся достаточной плотностью, или очень тонкая органза. Нередко площадь штор составляет от 10 до 50 квадратных метров. Чем больше площадь, тем, следовательно, чаще должна проводиться чистка штор.

Она позволяет поддерживать в помещении порядок и чистоту, а, кроме того, выступает как способ профилактики аллергии.

Самый оптимальный вариант для удаления с поверхности штор пыли – это вакуумная чистка штор. Достаточно регулярно, хотя бы раз в месяц, очищать шторы от пыли и грязи при помощи пылесоса, и они прослужат вам дольше. Однако пылесос в состоянии удалить со штор не все загрязнения. Речь идет про липкие частицы, удалить которые возможно только посредством стирки или химчистки штор, после чего шторы будут радовать вас своим красивым видом.

українська версія: Як правильно очистити килим
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ежедневная чистка зубов предотвращает развитие менингита

Ученые из Швейцарии недавно сообщили о том, что обнаружили новый опасный вид микроорганизма Streptococcus tigurinus, который может обитать в полости рта человека и способен вызывать ряд заболеваний, намного серьезней кариеса и других проблем ротовой полости. Повышенный уровень концентрации новых микроорганизмов наблюдается, как правило, в крови пациентов с такими тяжелыми заболеваниями, как инфекционный эндокардит, хронический спондилодисцит и менингит
 

Косметологи раскрыли секреты ухода за кожей в осенний период

Закончилось лето, и наступила осень с верными спутниками дождем и ветром. Но не стоит отчаиваться, ведь богатая своими золотистыми красками осень принесет немало приятных сюрпризов, в этот период лучше сосредоточьтесь на заботе и уходе за кожей. После лета кожа очень уставшая, так как она не раз подвергалась солнечным атакам, пусть даже и богатым на витамин D. Солнце, которое томило кожу весь сезон, могло стать причиной ее шелушения, потери
 

Британскими учеными совершен прорыв в лечении лейкемии

Недавно учеными Великобритании был сделан большой шаг на пути к победе над лейкемией, долгое время считающейся ранее опаснейшим заболеванием крови. По утверждению экспертов института Лестера (Великобритания), принципиально новая методика лечения лейкемии показала возможность по борьбе с конкретными видами онкологических заболеваний, сопровождающихся опухолями на злокачественном уровне. Согласно проведенным генетическим исследованиям специалистами было четко установлено, что пациенты
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна